Когда-то мы все прогуливали школу...

Когда-то мы все прогуливали школу...


Настроение у меня сегодня такое ностальгическое, вспомнила счастливое детство))) Вывод: я все-таки неудачница, мой побег с уроков приравнивался побегу слона с зоопарка. Я неделю на первый урок опаздывала на 5 минут, и меня нарисовали на школьной газете позора, отправили к директору и чуть не поставили на учёт))) В гардеробной из всего класса украли только мои кросы, руку сломала одна я на школьном дворе, упав с бордюра))) Прогуливала я урок 2 раза.

В первый раз вышла с мальчиками, сели в соседний двор рядом со школой. В метрах 20 припарковалась машина, вышел полицейский, и мальчики почему-то забежали в подъезд, а я осталась сидеть, не понимая ничего. Сотрудник прошёл, ухмыляясь, в подъезд, откуда выбежали мои однокашки. И, прихватив меня, побежали в школу. Оказывается, жильцы могут вызвать участкового, дальше сами знаете, что происходит))) А прошёл мимо не участковый, но моих напугал до тряски в коленках.

Во второй раз я решила быть умнее, и не сидеть во дворе, где милиционер не может меня поставить на учёт. Я осталась дома))) В 12 мама должна была прийти на обед. Я - логичный человек, одеваю форму, стелю одеяло на пол шифоньера, беру фонарик и книгу, это все в 11 часов! Читаю и чувствую себя гением маскировки! Мама заходит, слышу холодильник, шум приглушенный, в какой-то момент слышу, как открывается дверь, металлический цокот закрывающегося замка.

Толкаю дверь, шифоньер надо отметить, был старый, при открытии он издавал звуки избушки, которая поворачивается задом к лесу. Дверь медленно распахивается со звуком протяжно умирающей скрипки, я выползаю на четвереньках, волосы, соответственно, как в фильме звонок. И слышу слева: «Бисмилля!».

Медленно поворачиваю голову, сердце колотилось, будто я галопом бежала, соревнуясь с лошадьми, вижу маму, страх перед духом пропал, но тут был риск получить по попе за прогул, мама схватилась за сердце, побледнела и оцепенела от страха. Ну и, естественно, спросила, что я делаю от шока, я призналась, что прогуливаю, мама забыла поругать и ушла на работу, хотя шла на балкон что-то взять))) И это соседка заходила, поэтому открывали дверь(((

Я больше не прогуливала))) Воспоминания об этом дне заставляют улыбнуться))) Спасибо маме за моё детство, за меня и за воспитание. Люблю! Всегда в моем сердце…


Галерея


  • Когда-то мы все прогуливали школу...
  • Когда-то мы все прогуливали школу...

Теги:

МАМА  





Поделиться:


Популярные блоги