Измена

Измена


Однажды утром меня разбудило смс от незнакомой мне женщины. В тексте она пишет о том, как моя однокурсница отбила у нее мужа, что она осталась с тремя детьми одна. Я с ней не общаюсь, пять лет прошло, как я ее не видела. Про себя подумала: "каким боком это меня касается?!" и дальше решила выспаться, но не получилось, я начала переживать за нее.

У нас в группе учились одни умные и красивые девушки, большинство на гранте. До сих пор помню, когда я зашла с журналом и объявила себя старостой, как все возмущались, и выбрали Марал, я обиделась, тихо ненавидела ее. Нет, скорее всего, я считала ее недостойной, так как она ничего не умела, кроме как хлопать ресницами. Это только на первом курсе мне так казалось, а потом мне было все равно, кто староста, кто с кем дружит и тому подобное. У меня была своя компания друзей. Закончили универ, кто-то замуж вышел, у кого-то уже были дети, кто-то строил карьеру. Я общалась с ними только в соц. сетях.

Так вот, я не знаю, что хотела от меня эта женщина, но она не переставала мне писать. Я сначала попросила ее не писать мне, так как с Марал больше не общаюсь, я ее в последний раз видела в ресторане, где мы отмечали выпускной. Но нет, она начала писать мне все подробности: в первый раз она вышла замуж за мужчину, которого отбила тоже у одной молодой девушки, та осталась с ребенком на руках, овдовела спустя год, а через год начала крутить роман с ее мужем. В качестве доказательства она прислала фотки Марал с ее мужем. Прочитав все ее смски, я поняла, что ей не хватает сочувствия, советника. У нее, видимо, глубокая депрессия, ей некому высказаться, не с кем поделиться горем. Ведь двадцать лет совместной жизни прошло даром, ее опора предала. В самый трудный момент ее жизни, он бросил ее, дети - подростки, как им объяснишь, что их отец выбрал другую женщину?

Если честно, я не знала, как ей помочь, что посоветовать. Я не эксперт, на десять лет младше ее, замужем всего три года. Мне бы самой советы не помешали бы. Мне жутко холодно стало от одной мысли, как она будет справляться с тремя детьми, простая учительница. Конечно, я думаю, она потребует алименты за детей, ладно, это материальная сторона, а морально? Ей понадобится время, чтобы простить, и отпустить, сила, чтобы жить дальше. Терпение.

Марал - одна из тысячи женщин, которые разрушают семьи, строит счастье на чужом горе. Она шлет ей фото, где с ее мужем отдыхает в санатории, где ужинают в дорогом ресторане, где он дарит цветы. "Сыплет соль на рану", одним словом, наслаждается каждой ее истерикой. Опять-таки, говорят, не судите, и не судимы будете, но мне жаль не эту женщину, я жалею Марал. Надеюсь, она опомнится, истинное счастье не в деньгах, ибо она не встречалась бы с мужиком старше ее на 15 лет, понимаю, поверю, скажу любовь, если бы он был бы молодым, красивым, высоким, умным. Да он козел, который поменял семью на красоту. Завтра он и ее бросит, когда увидит более изящную, или она, когда увидит богаче и круче него. Может быть, я ошибаюсь, может они поженятся, нарожают кучу детей. Кто знает, жизнь…


Теги:

ДОМСЕМЬЯОТНОШЕНИЯРАЗВОД  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 4 месяца


 2 282
+0