Ирония судьбы или Как я получила самые главные опыты в своей жизни

Ирония судьбы или Как я получила самые главные опыты в своей жизни


Сколько раз Вам говорили фразу: «Не зарекайся!». Думали ли Вы, как она может обернуться? Я до какого-то времени нет. А зря…

Мой папа, в принципе, в еде неприхотлив. Но когда он каждый раз возвращался из очередной командировки, мама все время пыталась ему угодить. Дом в идеальной чистоте, готовим его любимое блюдо, тут в основном «страдала» я, так как именно основную часть готовки делала я. Будучи из Жаркента, папа любит лагман, а тянула тесто я. Сейчас мне, конечно, не кажется, что все настолько иронично, но в 15 лет я думала, что это одно из самых неблагодарных блюд, которое готовишь два часа, а съедаешь за 15 минут. Плюс ко всему этому мы очень редко ели перловку, гречку и пельмени. Отец их не любил. Тогда я маме сказала: «Ты слишком сильно балуешь своего мужа! Вот я, например, своему буду луковый суп готовить и пусть ест. Нечего выпендриваться!».

«Ну-ну, посмотрим», - сказал кое-кто сверху, и я встретила своего мужа))). Сказать, что он прихотлив в еде, это ничего не сказать. Никаких овощей! Он не ест лук, морковь, перец, баклажаны, про кабачки и редьку я вообще молчу. Что же тогда он ест?! Мясо, тесто и все то, что в тесте (манты, пельмени). Вы бы знали, как я мучаюсь при готовке. Иногда приходится аж составлять меню на неделю. На что мне мой ненаглядный супруг отвечает: «Мася, зато у меня эконом-режим. Знаешь, сколько перец «светофор» стоит?». А мама злорадно сказала: «Сауап болды!».

Поехали дальше! Мой папа - преподаватель в ВУЗе. Помимо своей основной работы он пишет и переводит книги. Также бывало, что мы писали курсовые и дипломные до утра. Это сейчас все на флешках, в электронном виде, а вот 15 лет назад это все еще были кипы бумаг, чертежи и писанина - все еще вручную. И опять-таки, не без моего участия. «Пап, я из-за вас никогда не стану учителем! Тонуть в бумагах - это неблагодарный труд! И вам это нравится?!». У него был классный ответ: «Доча, почти во всех ВУЗах РК есть тысячи книг на русском, а на казахском очень мало. Бедные студенты мучаются, когда пишут курсовые и дипломные. Мен өз үлесімді қосуым керек. Я не могу закрывать глаза на эту проблему». И вот так папа перевел с русского на казахский около 20 книг по машиностроению, ЧС, технике безопасности и написал порядка 10 книг на казахском. Низкий поклон!

К чему я? Когда сидела в декрете со старшей дочкой, соседка попросила подтянуть английский сыну за небольшую оплату. «Я не педагог, но давай попробую», - согласилась я. У нее трое детей и возможности водить куда-то на курсы у нее не было, а так - соседний подъезд и за сына бояться не надо. На свое удивление мальчик из троечника превратился в отличника по уроку английского языка. Окей! Тут об этом узнает другая соседка, та меня прям расхвалила. И так я собрала группу из 5 детей. Так началась моя карьера педагога. В итоге меня пригласили в центр дополнительного образования на полный рабочий день, и я официально стала «инструктором английского языка». Разве не ирония?

Самое главное, я ведь теперь понимаю, каково маме и папе. В первом случае, это просто любовь и уважение. Мы любим своих половинок, несмотря на их привычки и принимаем их недостатки. Он, наверное, тоже идет на какие-то жертвы ради меня, и пусть я считаю себя идеальной))).

Во втором случае, я тоже стала понимать своих учеников. За несколько лет небольшого опыта в преподавании я выработала свой метод обучения. Для меня стало важно, чтобы дети не просто научились писать и читать на английском, а в целом понимать сам язык. Я обязательно спрашиваю каждого своего студента: «Для чего тебе нужен английский?». Ответы совершенно разные: нужно исправить тройку, мама заставляет, летом собираюсь в Лондон, одного часа занятий в школе мало и т.д. Я помогаю не просто зубрить английский, а понять язык.

Хочется сказать: «Не зарекайтесь!». Но почему бы нет?))) Ирония судьбы или как я получила самые главные опыты в своей жизни? Все, что происходит с нами в этой жизни - не просто так, а опытам я всегда буду благодарна, благодаря им мы становимся лучше. Порой только опыт помогает добиться желаемого.

С любовью, mummysaltik. Я вернулась)))!


Теги:

ОПЫТ   НЕ ЗАРЕКАЙСЯ  





Поделиться:


Популярные блоги






Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 25

Томирис Бурлибай

6 лет 8 месяцев

Амели Бурлибай

2 года 9 месяцев

Раяна Бурлибай


 741
+0