Интернациональный брак или "Ойбай, жолдасын орыс па?"

Интернациональный брак или "Ойбай, жолдасын орыс па?"


Хочу написать статью о моем муже. Да-да, он русский, вы правильно поняли. Я сама казашка. Более того, моя свекровь кореянка. Пока мы живём все вместе (свекр - я его называю папа, свекровь - мама, я её так называю с самого начала, как только муж сделал мне предложение руки и сердца, 2 брата моего мужа, и наша семья с двумя детьми).

Почему говорю пока, потому, что, какими бы хорошими ни были отношения со свекровью, все равно нужно учиться жить самостоятельно, да у них итак без нас большая семья. Одних родственников сколько.

Почему русский, спросите вы? Он был моим одноклассником, мы учились вместе 3 года в начальных классах, затем он перешёл в другую школу. Тогда я на него не обращала никакого внимания, нравились парни постарше, в общем, были глупые и наивные.

Он меня провожал до подъезда, нёс мой рюкзак, получал втык от родителей, потому что его долго нет, а уроки давно закончились. И говорил какие-то умные слова постоянно.

Ну я его, впрочем, тогда и не слушала особо. Спустя 10 лет он меня нашёл в соцсетях, и началась переписка.

Мы встретились, и у меня что-то екнуло в груди. Я поняла, что он именно тот человек, с которым я хочу жить всю свою жизнь и растить детей. Отличий от казахских семей не так много, так как он сам родом из Казахстана. Но противоречия тоже есть.

Например, наших детей мы назвали по-разному: у сына казахское имя, а у дочки другое, греческое, он не любит ходить на тои, кудалыки, и всякие мероприятия в этом духе.

Но зато мы ходим в рестораны, и чем меньше там народу, тем лучше для него. Он никогда не брал кредит, ни разу. Говорит, это зло. Он не сюсюкается с детьми. Говорит, с ними надо вести себя, как со взрослыми, но перед дочей иногда не может устоять.

Он не делает ничего напоказ или ради понтов, как принято у многих казахов. Не любит работу где есть агашки, Баке, Саке. Так как считает, что работать нужно только специалистам, тем, кто любит и знает свое дело.

Слишком правильный для нашего менталитета, поэтому работает исключительно с иностранцами. Но, несмотря на это, мы любим друг друга.

Неважно, какой национальности ваш супруг, если он вас поддерживает, любит, принимает вас такой, какая вы есть, не смотрите ни на кого. Вам с ним жить.

Конечно, в русской семье казахской келин жить попроще, если вам интересно, с удовольствием напишу подробности.

Любите друг друга несмотря на веру и цвет кожи! 

Автор: Сымбат Морякова | 16 Ноября 2017 |  2 312
Теги:

СЕМЬЯ   КАЗАХСТАН   #ЖЕНАКАЗАШКАМУЖРУССКИЙ   ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙБРАК  





Поделиться:


Популярные блоги