Грустная история


Грустная история


Я расскажу вам историю. Она грустная. Поэтому если вы не хотите расстроиться, не читайте.

Недавно умерла одна девушка. Не подруга мне и не родственница. Просто жена и молодая мама. Ей 28 лет было. Внезапно почувствовала себя плохо. Просто была температура. Потом впала в кому и через месяц умерла. Не приходя в сознание. Всего через месяц от первой температуры до смерти. Так и не ясно от чего. У нее остался маленький ребенок, сын. Два годика ему.
Pandaland Image

Для чего я об этом здесь пишу? Просто мы живем… Мы – мамы можем подумать о чем угодно. Мы боимся за детей, мужей и наших родителей. Страх что-либо потерять очень часто овладевает новоиспеченных мам. Мы становимся более нервозными. После родов в нашу голову начинают закрадываться такие мысли, что даже страшно их когда-либо произносить. Однако вряд ли кто думал, в процессе «первого» материнства, о том, сколько нужно времени, чтобы успеть насладиться этим самым материнством? Достаточно ли два года, чтобы полноценно почувствовать себя мамой? А целой жизни? Сколько нам, родителям, нужно времени, чтобы успеть дать нашим детям все, что мы хотим? И когда оно закончится? Что делать и как, чтобы наши дети нас помнили? Помнили нашу любовь.

Этот мальчик вырастет. Он вряд ли будет помнить мамин голос, лицо, запах, объятия. Но у него точно в подкорке останется, что когда-то у него была мама, и что она его оставила. Дети же все воспринимают буквально. Если человек ушел, значит бросил. Бросила его. Что он сделал не так, что его лишили маминой любви и тепла? Даже если появится «другая мама», частичка души будет ампутирована.

Кто-то сказал, что оставаться сиротой в любом возрасте плохо…  

Но мы-то живем! И пока живем, не будем забывать о нашем прямом долге. Сегодня только и разговоры, что о деньгах. Бежим, бежим. Зарабатываем, кладем деньги на депозит. А наш депозит – вот он – это наши дети. Мультивалютный депозит. Вот куда надо вкладывать. И если не деньги, то любовь и время. Время, которого оказывается очень мало…

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

МАМА   ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ   НАШИ ДЕТИ   ИСТОРИЯ МАМЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алуа Пасмур
Алуа Пасмур

Всего постов — 28



1 507
+0