Я ужасная казашка: не люблю гостей, особенно незваных

Я ужасная казашка: не люблю гостей, особенно незваных


Сегодня почему-то я задумалась о гостях. На примере моей мамы я поняла, что я - не казашка.

Я не люблю гостей, особенно незваных. Это что получается, я сижу дома в маске, на диване, смотрю хороший фильм, а тут-тук-тук! "Сова, открывай дверь, медведь пришёл!" Смываешь маску, встаешь, накрываешь дастархан и сидишь, развлекаешь их. За что?

Я знаю, я ужасная казашка. Я ленива до беспредела. Мне мама в детстве говорила, что я умру одна, никому ненужная. Возможно, я не исключаю этот вариант, буду умирать в комнате с кошками, завещая им жемчуга и полпакета "Вискаса". Кто знает, может, к старости мудрее стану и начну всех домой на чай звать, торты печь на выходные и сидеть в прихожей с открытой дверью.

А пока я хочу в доме тишины, я не хочу носить лифчик из-за свидетелей, я хочу со всеми, кто меня желает видеть, встречаться на нейтральной территории. Никому не обидно - все по домам, никто не моет посуду, если, конечно, вы счёт закрыли.

Эти неприятные ощущения у меня из детства. Папины племянники приезжали учиться и жили все у нас.

Это ощущение казахской коммуналки до сих пор заставляет меня нервничать. Я ведь девочка, у меня должна быть своя кровать, свои платьишки, свой эгоистичный розовый мир.

Но нет, у нас жили родственники сестры, носили мою одежду, спать одной было мечтой, поесть - это борьба за выживание, кто успел - тот и съел. 

Теперь моя поломанная психика, когда на пороге видит гостей с большими сумками, начинает паниковать.

Как будто нас взяли немцы и меня везут в лагеря на мыло. И вообще, что это за мода у кого-то жить? Я же когда за рубежом, не прошу местных впустить пожить на время отпуска.

Меня бесит, когда гости приехали, поругались с вами, но не уезжают, они же не к тебе приехали, а к твоим родителям. Это и есть холодная война! Ты у себя дома, но вынуждена терпеть захватчика. Ты - казах и ты гостеприимный! Готовь ему, убирай и терпи эту наглую морду вражеского наступления! Одна мысль греет душу, враг будет побежден. Когда-нибудь он уедет.

Иногда я бы хотела, как свои тёти встречают тех, кто их бесит, с милой улыбкой и таким звонким голоском, говорить: «Ой, какая неожиданность! Какой сюрприз! Скучали по Вам! Уже хотели сами пригласить! Давно не виделись. Как Вы? Нам без Вас плохо!».

Ну артистки! Станиславский бы аплодировал бы стоя и говорил: «Вот! Вот они мои кумиры! Учитесь!». После закрытия занавеса, гримаса счастья сменится на недовольную, кислую мину. Я так сыграть могу, но нет желания делать вид, что я счастлива от одного их вида.

Я боюсь представить, что я келинка, в платье делаю "салем", бегу с 3 чайниками и неустанно встречаю гостей через каждые полчаса. Страшноооо!

Ещё ассоциация с визитерами у меня - гора жирных тарелок после беша. Я не люблю эту суету приёма. Готовить, варить и жарить. Самое тупое, это когда дома еды море, а тебе нельзя, «это для гостей!». Потом, после того, как застолье закончилось, все расходятся, твоих вкусняшек уже нет.

Я не знаю, как полюбить людей, у которых нет прописки в нашей кв. Есть ли советы?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ГОСТИ  





Поделиться:


Популярные блоги