Горы объединяют семью! Мой опыт на Чимбулаке

Горы объединяют семью! Мой опыт на Чимбулаке


Дорогие мои читатели! Я опять пишу про наболевшее и самое сокровенное. Проводя время с семьей, за 6 лет я поняла, что не все члены семьи отдыхают и наслаждаются, к примеру, походами в магазин, просмотром футбола и просто прогулками в кафе.

Обычно мужчины устают от такого отдыха и хотят еще отдохнуть потом без детей :) Это все, конечно, хорошо, но я бы не задумывалась над этим так серьезно, если бы не несколько разговоров с моими друзьями-мужчинами.

Спрашивая своих хороших друзей, как у них протекает семейная жизнь, я поняла, что все они очень довольны своими женами и детьми, но отдыхают они вне семьи, без детей и жен.

Поговорив с их женами, я услышала, что они жуть как устают и отдыхают, когда все вместе идут в Mega или еще какой-нибудь торговый центр, что, наоборот, очень утомляет мужчин (я знаю только один процент мужчин, которые любят магазины).

Я поняла, что нравится всем - это совместный отпуск, где все могут найти себе интерес.  Но где найти столько средств, чтобы постоянно устраивать себе отпуск? Да, но семью надо объединять!

Я подумала, вот я, каратистка, и буду учить своих дочек каратэ. "Да!, - подумала я, - Как круто, у меня будет мое продолжение. Но что делать с мужем? Бить? или не бить..))). Это точно семью не обьединит"...

И вспомнила, как в прошлом году на Новый год мы с дочей впервые встали на лыжи!  И мой муж катался со мной, с дочей. Эти дни запомнились мне тем, что мы не лазили в сотках и просто смотрели друг другу в глаза и на наших деток! И это просто выходные и совсем не отпуск в Дубае).

Общий спорт объединяет семью и не обязательно быть здесь профи. Достаточно выехать с любимыми покататься и потом вместе за чашками горячего чая или глинтвейна обсуждать падения и весь веселый день.

Причем в такой ситуации, я заметила, что мужчины проявляются с лучших своих сторон, помогают любимым и опекают деток. Потому что какой бы это ни был горнолыжный курорт, в них просыпается что-то первобытное). Добытчик, защитник, отец, ну а вечером и любимый мужчина).

Что скажу про себя, первый раз, придя в номер после катания, я была в диком подъеме, но потом я поняла, что вся в синяках и тело болело, я подумала, что мой муж сейчас увидит этот кошмар и сбежит, но оказалась не права, а, наоборот, увидела заботу и гордость в его глазах за меня.

И на второй день я уже хоть и в синяках, но с большим вдохновением шла падать. Да, падать, ну и ладно! Лучше учиться новому и падать, чем сказать: ну у меня же дети, мне некогда. Или уже поздно. Отговорок можно много придумать. И я могу точно сказать, что мои друзья, у которых семьи на грани разрыва, не потому, что они друг друга не любят, а потому, что в какой-то момент успокоились:

- мол, я работаю, деньги приношу, в центры с ними хожу, что еще надо? Могу же потом и в клуб с друзьями сходить и в сотке пообщаться (разрешение жен не всегда спрашивается);

- я устала, дом, дети, родственники, диеты, сериалы. Что я еще должна? Пусть в магазин идет и покупает что-нибудь... (а в тайном ящике конфеты).

Я для себя решила - я хочу быть самой собой и порой муж тоже может сказать, что с кем дети будут и мол дорого все... Но это работа. Семья  - это работа и приходится искать разные методы и подходы, чтобы в этой семье оставаться, а не за ее бортом.  

Вот так я встала на лыжи... Всего лишь горы, лыжи, чистый воздух, смена обстановки, и все становится другим! 

С праздником единства! Ведь семья - это маленькое государство! Берегите ваши семьи, мои дорогие!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ОТДЫХ   ЧИМБУЛАК   ГОРЫ   ЛЫЖИ   ОТДЫХ ОБЬЕДИНЯЮЩИЙ СЕМЬЮ   КАК ОТДЫХАТЬ ВСЕМ ВМЕСТЕ   ВСЕ ВМЕСТЕ   МАМА ПАПА Я ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    AnnaZiva Kush
    AnnaZiva Kush

    Всего постов — 2

    Эсфирь

    2 года 3 месяца

    Наума

    2 года 3 месяца


     764
    +0