Гордость Казахстана

Гордость Казахстана


Дорогие читатели, прошу не судите строго, пишу впервые.

В далеком 2008 году закончив бакалавриат в КазНУ, я поступила в США на Магистратуру в Бостон. Все лето я мечтала и ждала этой поездки, и вот наступает момент. Сентябрь месяц лечу одна без друзей и родственников, пересекая океан, страх до глубины души таился... В чужой стране с чужими законами хватаешься за все и всех кто хоть как-то тебе близок. Как-то раз идя по улицам города я услышала русскую речь достаточно взрослых русских женщин, я подбежала к ним стала беседовать, задавать вопросы, но к великому сожалению, наткнулась на снобизм и высокомерный ответ: "Мы здесь живем" - это был их ответ, когда я сказала, что вновь прибывшая студентка с Казахстана... наткнулась я на подобные ситуации несколько раз, еще одна фраза от очередной "местной" дамы услышала: "Ниче так прикид. Что у нас в Советском союзе купила?" Вы представляете как это меня задело?! Сразу оговорю не все там такие, но после решила избегать таких людей стороной... Гугл им в помощь, их ментальность сильно отличается от нашей...

Узнав, что в моем университете есть ребята с Казахстана, моему счастью не было предела. Оказалось, что нас почти 10 человек примерно, на следующий год наше количество увеличилось в разы, а нашли мы друг друга благодаря организации Eurasian Organization, которая нас всех сплотила и это здорово! У нас был ISSI департамент, в котором собирались все эти организации и они выделяли денег на проведение мероприятий и мы решили знакомить окружающих с нашим наследием, культурой и национальной особенностью, традициями.   Привезли наши традиционные наряды, изучили наши традиции, нашли талантливых домбристов, делали слайд-шоу с достопримечательностями нашей страны в сопровождении нашей инструментальной музыки и самое главное научили русского повара (эмигрировавший после распада СССР) готовить Бесбармак (правда не из конины в США с этим строго), баурсаки, у турков брали йогурт - делали айран - угощали всех нашей едой.

Нас стали приглашать на показы Fashion show наших нарядов в качестве моделей, поначалу в рамках университета, а далее в городских показах - это так захватывало дух! Нам все аплодировали... и тогда мы все гордо говорили о Казахстане, о том насколько мы интернациональная страна, но при этом мы едины и могу сказать наверняка, что возможно мы разные что материально, социально и тд, но там мы наблюдали как на наши мероприятия приходили студенты с Казахстана с других универов в городе так и с других городов США - думаю, это говорит о многом!

Это очень приятно когда о твоей стране знают не на уровне фильма Бората.
Так, что всем нынешним студентам за рубежом советую брать с нас пример! 

Не знаю попала ли я в тему "Казахи жгут..." но наверно у каждого свое восприятие. 

P.S. надеюсь никто из моих друзей на фото не против что опубликовала их. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Галерея


  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана
  • Гордость Казахстана

Теги:

КРУТЫЕКАЗАХИ   ГОРДОСТЬКАЗАХСТАНА   МЫРАЗНЫЕНОЕДИНЫ   ПОКОЛЕНИЕКАЗАХСТАНА   ЭТУСТРАНУНЕПОБЕДИШЬ  





Поделиться:


Популярные блоги