Гордая и независимая: дневники карьеристки (детские тараканы)

Гордая и независимая: дневники карьеристки (детские тараканы)


Жизнь каждой женщины какой бы успешной, сильной и независимой она не была можно поделить на ДО и ПОСЛЕ того, как она встретила любовь всей своей жизни. Не раз замечала этот мягкий свет и плавные движения моих подруг, чьи безымянные пальчики были обрамлены куском драгоценного металла, а на телефоне неизменно красовалась надпись "Жаным вызывает". И знаете, я чертовски завидую тем женщинам, которым больше не нужно отвечать на беспардонные: "а парень есть?", не нужно выслушивать многомиллионные и повторяющиеся тосты родственников с пожеланиями поскорее выйти замуж и вообще это и есть счастье, когда поставлена жирная галочка в графе одной большой цели в жизни под названием "собственная семья". 

К слову, весь этот женский цветник моего окружения можно было бы условно поделить на: 

  • красавица, покладистая, спокойная, не думает о карьере, хочет замуж (80% замужем)
  • карьериста со стержнем, хочет замуж, немного меркантильная и возьмет любого за одно место (90% замужем)
  • расплывчатые границы и цели в жизни, гедонист, главная задача в жизни - личная выгода и наслаждение, часто уходили по кривой дорожке (50% замужем)
  • цельная личность, родители растили в любви и достатке, образована, много читает, рассуждает, хочет семью и в то же время хочет развиваться (30% замужем)

Pandaland Image


Это лично мои наблюдения и они могут быть субъективными. Так вот, первые три категории всегда были в статусах "есть парень", "скоро замуж", "подарили цветы" и прочее. Миллионы их фотографий в общей сети инстаграм доказывали мне, что .... если честно ничего не доказывали. 

К 4-ой категории относилась собственно я сама и мои самые ближайшие подруги. Возможно, без книг и образования, мы могли бы легко оказаться в первой категории "паркетных казашек" с сияющими глазами и поддельной улыбкой при встрече потенциального жениха. Но хвала благам и стечению обстоятельств, которые открыли нам глаза на "реальный мир", на искусство, литературу и более тонкие и глубокие вещи.

Вот такое небольшое предисловие, чтобы вы имели представление об авторе, который здесь будет изливать душу и жечь глаголом. 

Сейчас мне 23, я не замужем и мне есть о чем рассказать. Мой долгий поиск my perfect match еще продолжается, но позади есть несколько очень интересных романов, встреч, свиданий и даже есть неразделенная любовь!

Так получилось, что с самого раннего детства я выбирала себе в качестве role model - сильных и независимых женщин. И в их числе была Анна Винтур до появления фильма "Дъявол носит Прада". Я увлекалась модой, а тот, кто интересуется этой сферой, конечно же, будет знать богиню глянца и железную леди в юбке с неизменным каре. 

Pandaland Image


Анна Винтур мне казалась глыбой, которую никогда и ни при каких обстоятельствах не смоют сточные воды. Она была, как граненный алмаз, который всегда стоит на ступеньку выше остальных. Будут сменяться модели с осиными талиями, появляться новые дизайнеры с многомиллионными продажами, но неизменной будет ОНА. И ее "последнее слово" скажется на судьбе всех.

Вот такая ненормальная тяга к силе и власти у меня зародилась уже в пубертатном периоде. Мои родители отказывались понимать мое нежелание ходить по гостям, дружить с детьми семейных приятелей и то, что у меня не было большой группы поддержки в виде bff. 

Моими друзьями были книги, красивая одежда, фильмы и мечты стать такой же сильной и независимой. Вот самое смешное, что в этих планах не было ни одного человека мужского пола. Стоит промолчать про школьных красавчиков - все они мне казались омерзительными и пошлыми, я ненавидела всех моих одноклассниц, когда их привычный голос и манера общения менялись под вниманием этих слюнтяев. 

Нежный возраст у меня выражался только в стиле одежды, я нагло копировала стиль главной школьницы и звезды телеэкранов, которой являлась героиня сериала "Сплетница". У меня была целая коллекция ободков, дорогих школьных костюмов, юбок и прочей атрибутики, все это "шмотье" вселяло в меня смешную уверенность. Сейчас я понимаю, что это была "детская гордыня". 

Но вот это все кстати играло мне на руку, моя неприступность была, как мед для мальчиков. Они встречали меня возле школы, находили мои номера, добавлялись в старом добром агенте и просто признавались в любви. А в ответ они слышали нелепое: "Мои родители не разрешают мне общаться с мальчиками". 

Сейчас на месте этих мальчиков, я бы просто застебала такую дурную девчонку, но то ли моя серьезная физиономия или миленькое личико очень действовали, что они только, склонив головы, смирялись с этой ситуацией.

Зачем, я вам рассказала про этот мой детский период первых шагов в мир отношений? Потому что я читаю Юнга, который точно определил связь детской бессознательности и последующего развития личности. 

И вот уже в период моих взрослых отношений во мне всегда сидела эта глупая капризная девчонка, которая говорила многим хорошим и достойным мужчинам: "Как же ты меня достал!", "Не навязывайся!", "Ты душишь меня своей любовью!", "Моя работа занимает не последнее место в моей жизни, если не первое. Прости, но мы не подходим друг другу"....

На этом история не заканчивается, продолжение злоключений или 101 нелепое свидание в следующих частях. Спасибо, что прочитали! 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ИСТОРИЯ ЖИЗНИ   ГОРДЫЕ ЖЕНЩИНЫ   ОДИНОКИЕ ЖЕНЩИНЫ  





    Поделиться:


    Популярные блоги