Дневник девушки в поиске

Дневник девушки в поиске


Довлеющее чувство, что я стою на месте, и моя жизнь на паузе. Как прошли последние три года даже не могу объяснить, будто щелчок пальцев и вот он 2019. Ни ярких отношений, никаких впечатляющих моментов. Череда скучных свиданий, хотя порой они достаточно пугающие… В такие моменты вообще начинаешь с опаской вступать в контакт с незнакомцами. Однажды, в одной соц.сети мне начал активно писать МЧ. На первый взгляд приличный и внушающий доверие, с чата плавно перешли к телефонным разговорам, он был деликатно настойчив в вопросе именно услышать друг друга. Диалог с ним складывался легко и непринужденно: красивая, поставленная речь, сложные речевые обороты. Через пару дней он спонтанно приехал ко мне на работу, первое время был так внимателен и заботлив, но позже… агрессивно-депрессивный-маниакальный психопат. Меня не покидало чувство, что он может меня убить просто из-за своей новой внезапной вспышки гнева. Вот в тот период я чувствовала себя Харли Квинн у которой самой случился психологический сдвиг, а он был как Джокер из фильма "Отряд самоубийц". Сейчас смешно, но в тот момент я вздрагивала от его звонка. Благо мне подфартило и «мой псих» куда-то пропал. В целом 2018 год был полон неадекватных психопатов с манией преследования. В какой-то момент я даже обратилась к психологу, полагая, что я сама притягиваю такие «экземпляры», эти сеансы меня еще больше утомили и запутали. Не могу сказать, что нашла ответы на свои вопросы, скорее в силу того, что склонна всегда искать причину в себе. Самокопание  мое хобби. Но именно эта часть меня решила недостаток считать особенностью.

Саморазвитие, новые увлечения, обучение на всевозможных курсах, медитация, ремонт квартиры, смена окружения заставили меня снова прийти к выводу, что если ты противная, капризная и требовательная, то с тобой носятся. А вот почему-то к понимающим, входящим в положение, заботящимся, относятся не пойми как. Старая истина: "чем хуже мы относимся к человеку, тем лучше он относится к вам".

Сейчас такой этап в жизни, когда просто так встречаться не хочется. С первого взгляда понимаешь: да, хороший, да, стабильный, да, уютный, но такой скучный и не твой. Хотя с ним проще по жизни. Но он живет и будет жить с родителями, бабушками-дедушками и т.д. А ты уже такая ленивая, ценящая личное пространство, обозначившая свою зону комфорта и со своим укладом. И не любишь ты его, чтобы ухаживать за кем-то еще, да и не полюбишь потом. Он даже не нравится тебе настолько, чтобы быть уверенной, что сможешь терпеть его самого в любом состоянии. А интересные и наиболее подходящие по жизненным взглядам мужчины, такие же, как и ты. Им так же, как и тебе не хочется нарушать свой ритм жизни. Вот так и существуют лагеря хороших, но не подходящих; подходящих, но эгоистичных и людей с прошлым, которое ты не всегда хочешь принимать просто потому, что жизнь сейчас сложная и дорогая, а алименты и претензии бывших  это еще один большой повод для конфликтов в отношениях.

Автор: Athiya | 25 Января 2019 |  131
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ  





Поделиться:


Популярные блоги