Дикая традиция: что такое "алып қашу"?

Дикая традиция: что такое "алып қашу"?


У каждого народа есть свои странные традиции, к сожалению, и у нас есть такие традиции. И одна из них - это кража невест, "алып қашу". 

Сегодня я расскажу вам историю своей подруги.

Ей тогда было 20-21 лет. Мы работали вместе и к нам на работу часто стала заглядывать дальняя родственница подруги. Я не буду писать настоящих имен по конкретным соображениям. Так, вот этой родственнице было лет 17. Мою подругу Алуа она позвала к себе в гости на свой день рождения. Алуа согласилась почему бы и нет, дочь дяди. Вечером ее забрали из дома эти родственники брат с сестрой. А мама Алуши не сомневалась в их порядочности.

Приехали они к ним. Алуа заходит домой к ним, много людей в доме и стол накрыт. Вдруг женщины к ней подходят с платком и со словами: "ты теперь наша келин". Алуа в шоке. Она сопротивляется, но 10 женщин силой накидывают на ее голову платок и забирают мобильный телефон. Рядом садятся старушки и начинают говорить, что теперь она должна остаться в этом доме, если она вернется в родительский дом, то опозорит родителей и сама она будет считаться "карабет", то-есть "испорченная", что тех, кто уходит всю жизнь ждет не удача и несчастье. Не успев взяв ее согласия они начали готовиться к утреннему "беташар". "Беташар" - это знакомство родни с новой келин.

Pandaland Image


Она всю ночь сопротивляется, но в силу своего не здоровья - у нее больное сердце, она устает и обессиленная глотая таблетки, в страхе ждет наступления утра.  Утром псевдо-жених спокойно собирается на работу, он стопроцентно уверен, что она останется. Но в этот момент к ним придут мама и тетя Алуши. Начинается настоящая драка и хрупким женщинам удается забрать свою дочь.

Алуа плачет все время у себя дома. В тот же день ближе к обеду приезжают те родственники якобы свататься. Жених - дикарь, он даже нормально общаться не умеет. Они не уходят. Мама Алуа вызывает милицию. Сотрудники РУВД забирают всех, вплоть до старушек.

В общем, дело кончилось победой моей подруги. Ее поддержали все жители нашего городка. Но она забрала заявление, не захотела, чтобы того посадили на три года. Просто есть такие люди, которые умеют прощать.

После этого случая она говорила, что не хочет замуж никогда. Но спустя 3-4 года она вышла замуж за любимого человека, который оказался очень заботливым мужем и настоящим семьянином. В настоящее время у них двое детей и живут они душа в душу.

Дорогие девушки, всегда есть выход из положения. Не бойтесь ничего, не идите на поводу страха и непонятных угроз, не верьте ерунде, что после такого будете несчастны. Каждый строит свое счастье сам и лишь одному Всевышнему ясно, какая судьба вам уготована.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ТРАДИЦИИ   АЛЫП КАШУ   КРАЖА НЕВЕСТ   СТРАННЫЕ ТРАДИЦИИ   ДИКИЕ ТРАДИЦИИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 3 646
+0