Дикая традиция. Часть 2: другой взгляд на "алып қашу"

Дикая традиция. Часть 2: другой взгляд на "алып қашу"


Я хочу продолжить свой пост о нашей "нехорошей" традиции - краже невест. Я хочу рассмотреть эту тему с другой точки зрения.

Это история о моей сестренке, замужество которой началось с "алып қашу".

По моей просьбе сестренка начала сидеть с моим сыном, а я вышла на работу. Через месяц она собралась ехать в Шымкент на свадьбу двоюродной сестренки. Вот чувствовала я неладное.

Две недели твердила, что ее там замуж украдут, а она улыбалась: "Кому я нужна там?", "Кто меня украдет за один день?", "Туда и обратно".

Не знаю, что это было, может интуиция женская или то, что я прекрасно знала наших южан, но все получилось, как я и ожидала.

Проводили ее, посадили на междугородний автобус. На следующее утро позвонил мой папа. Спросил: "Где Сая?" Я говорю: "Уже должна была доехать". А папа мне в трубку: "Утром украли ее замуж".

Я остолбенела. Вот знала я, знала, что так будет.

Она в интернете познакомилась с каким-то парнем. Он сказал, что встретит ее и проводит до наших родственников. И в 6 утра он ее украл.

Осталась она у них. Сыграли свадьбу. В прошлом году у них родился сыночек. Я там не была, и, к сожалению, и на свадьбу не попала. Но вроде все хорошо. Говорят, зять хороший, простодушный.

Лично мое мнение, такое один из ста бывает - выйти замуж за "почти" незнакомца и быть счастливой и полюбить.

Но что бы там ни было, я рада, что моя Саечка нашла свое счастье, свой путь, свою судьбу.

Говорят, в эти дни и на юге стало мало таких проишествий. Я нынче мало езжу туда, но говорят, что у них пошла мода сватать девушек. Это меня радует и наверное, не только меня одну, а всех молоденьких девушек, которые боятся лишний раз куда-то съездить.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

ТРАДИЦИЯ   АЛЫП КАШУ   КРАЖА НЕВЕСТ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 9 месяцев

Аслан Жунус

2 года 7 месяцев


 1 410
+0