Держи свой совет при себе: а то можно и в лоб стаканом получить!

Держи свой совет при себе: а то можно и в лоб стаканом получить!


В очередной раз меня удивляет длина носа людей. Неужели всем так мешает собственный нос? Да, иногда я смотрю на окружающих и думаю, что бы я изменила в них. Но это для меня как фотошоп в мозгу, преобразится ли человек при смене цвета волос, выдержит ли красную помаду, нужна ли челка. И это занимательно, такой мысленный уорд пэйнт.

Дня 3 назад меня прям вывели из себя!

Отмечали день бухгалтера))) По профессии я никогда не работала, но подруга не одну пачку соли съела на с 1С. Она позвала меня и свою сноху. Снохе лет за 40, видела её где-то в пятый раз. Общались не близко.

За столом она начала текст: 

"Убери ресницы! Ты из-за них вульгарно выглядишь! Пока ты в них - на тебе никто не женится. Это искусственное, и никому такое не нравится!". Я на эту тираду просто промолчала и улыбнулась. В диалог вмешалась подруга, мол, моя мама это приветствовала. Перебиваю её говорю, что мама всегда была против этого, но даже её мнение меня не остановило, и если из-за ресниц я не выйду замуж, так тому и быть.

И тут вмешивается Варвара, и говорит: "И ты не жалеешь сейчас, когда мамы нет, что ты её не слушала?"

Мне стало дурно, что эта невоспитанная женщина бередит память о моей маме. Как вообще можно такое говорить? Моя внешность - это мой выбор. Ресницы, ногти, макияж, укладка, одежда и т.д. - это мой осознанный выбор. Как минимум, указывать, как мне выглядеть - это бестактно! А тут еще и давить на мои раны в таком неуместном месте. В ресторане было человек 50, и было бы неприлично устроить скандал.

Я просто сказала "ВСЁ!". Это был сигнал к завершению этой дискуссии, и я ушла в дебри соцсетей. Но дело на этом не кончилось, проходила знакомая подруги, поздоровались, и эта засранка сказала о нашем споре. И подчеркнула, что я выгляжу вульгарно из-за РЕСНИЦ! Новая "подруга" не растерялась, подтвердила, что это не естественно, нужно мазать карепрост и из искусственного у неё лишь губы.

Вот тут я просила остановить самолёт и высадить меня на облаке. Простите, ресницы вульгарнее накаченных губ каждая по 2 см с алым блеском? Серьёзно???

К чему вообще весь мой негатив от этого вечера? Я просто ещё раз хочу напомнить людям о том, что нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом. Нельзя давить на мозоль, за это можно и в лоб стаканом получить. Нельзя сделать себе губы-сардельки и говорить о натуральности.

Нельзя давать совет, не спросив разрешения. Я могла просто агрессивно настроиться и послать её на 3 буквы, при этом намекнуть, что надо бы смотреть на свои морщины, и волосы у неё жиденькие. Но я знала, что эта особа чувствует себя идеальной и не хотела опускать её самооценку, мысль о том, что она "икона стиля".

Я вас прошу - большую часть советов держите при себе! Сорри за негатив, просто накипело))) Обещаю исправиться и написать что-то смешное или милое))) Тепла всем в дом!!! По-прежнему люблю людей и мир 😂😂😂


Теги:

НЕГАТИВЧИК  





Поделиться:


Популярные блоги