Цена за любовь

Цена за любовь


Жизнь часто ставит нас перед выбором, с детства мы понимаем, что сложно получить все в одном флаконе. Так случилось, что я встретила парня, подходящего именно мне, конечно, не обходилось без конфликтов, ссор и слез, но все это было в рамках разумного. Наши отношения продлились несколько лет, из парнишки он перерос в молодого мужчину.

Настал логический шаг - брак и, соответственно, знакомство с родителями. Сказать, что его мать меня возненавидела с той минуты, как только увидела - не сказать ничего, я даже рта не успела раскрыть, как на энергетическом уровне ощутила волну негатива. Дальше было хуже... Мы с ним оба далеко не молоды. До того, как я увидела его с его родителями и их влиянием на него, мне казалось, он зрелый и самостоятельный. Но мои предположения улетучились. Обиделась ли я на его родных за необоснованную агрессию? Нет, ведь увидев, как они относятся к своему родному сыну, у меня отпали аргументы на обиды.

Такого неуважения и пренебрежения к выбору и мнению своего ребенка я никогда еще не видела. Это было далеко не первое мое знакомство с родителями молодого человека (есть, с чем сравнить), и впервые я столкнулась с таким кошмаром, ранее все знакомства были такими дружелюбными, уютными и приятными (почему не получилось с другими - это вопрос к личным взаимоотношениям между мной и ними).

Я прекрасно понимаю, что каждый родитель рисует прообраз второй половинки своего чада, но подвергать чужого ребенка семи кругам унижения - это верх бесчеловечности и бескультурья, тем более, они это выкинули на глазах моей семьи в тот день, когда была встреча для обсуждения предполагаемой свадьбы. Каждый раз, когда вспоминаю тот день, к горлу подступает комок, а в глазах стоят слезы, и через несколько секунд они уже бегут по щекам. Никогда не забуду этого унижения, боли в глазах моей мамы. Хотя, конечно, она культурно и своим преподавательским тоном расставила все точки над всеми нужными буквами.

Моя семья и ранее была не в восторге от моего выбора, но все отнеслись уважительно и, конечно, никто такого не ожидал. После этой экзекуции, ехав по заснеженной трассе, я услышала в этой гробовой тишине слова: "Откажись, пока не поздно". Я чувствовала такую пустоту внутри себя, человек, с которым я хотела связать свою жизнь, не смог меня защитить от своей семьи, не говоря уже от внешнего мира. Страх за себя, уверенность, что нас разведет его мать и куча сопутствующих мыслей... Меня мучил один и тот же вопрос и сожаление: зачем все было? Столько лет, мечты и обещания... Его смирение перед ними... Так будет всю жизнь? Оно мне надо?

Такое глубочайшее отвращение и ненависть я, наверное, никогда не испытывала ни к кому, но всех их я возненавидела. Идти в эту семью? Как??? Псевдоподготовка шла натянутым, тяжелым ходом. Все раздражало, причина за причиной, чтобы просто сбежать от всего, от них. В какие-то моменты я и его начала ненавидеть.

Мысль о том, что наши дети будут похожи на его родных, вообще переворачивала во мне все нутро. Куда двигаться дальше с таким настроем? Причину их "недовольства" я, конечно, знала, но он ее отрицал. Ситуация накалилась настолько, что он перестал отрицать и подтвердил мои догадки - им нужна богатая невеста. Я таковой не являюсь. Стало ли мне легче, что дело не во мне, а в меркантильности людей - нет. Кольцо я сняла и вернула ему со словами: "Найди ту, что им нужна, либо женись на той, кого предложат, но больше не подвергай таким унижениям никого раз не можешь отстоять".

Ощущение легкости охватило меня мгновенно. Радость родителей не передать. Жизнь продолжала идти своим чередом. Но время снова свело нас вместе. Вот уже больше полугода мы снова встречаемся. Тянет, нам уютно друг с другом. Но сейчас ситуация еще хуже, чем до. Все это время мы не говорили вслух о будущем, просто были. Может, и дальше можем быть?.. Но вопросы: куда мы идем? К чему это все приведет? Стали одолевать все чаще.

То, о чем мы не говорили вслух, было сказано. Время принимать решение нам обоим. Столько противоречий, сложностей, неизбежных конфликтов и скандалов. Я не знаю, как поступить. Осознаю прямую зависимость от мнения его родителей, их влияние. Не верю, что что-то изменится. Его не переделать, думала, что все, что произошло его разозлит, и он просто разочаруется и взорвется, показав, что он может отстоять себя, нас... Пока этого не произошло, да и произойдет ли? И зачем он удерживает наши отношения? Налаживает их. Мы оба запутались. Принять верное решение так сложно.

С одной стороны, мы с ним, наши взаимопонимание, уважение, дорожение друг другом, все эти годы, столько всего, чего не описать и не уместить в словах. А с другой стороны - наши родители, по большей степени его,  т.к. мои научились принимать и уважать мои решения, но его... они не дадут житья, мы оба это знаем. Логично, что я должна найти их расположение и тому прочее, но не могу. Мысль о них вызывает во мне паническую атаку, на фоне всего пережитого у меня посттравматический стресс, недавно смотрела фильм "Привет семье" с Сарой Джессикой Паркер, ее так же возненавидели, конечно же, намного все было мягче и учтивее, но я плакала навзрыд, обливалась слезами и жалела и ее, и себя, и всех, кто такое пережил.

Сложный выбор: потерять себя и раствориться в образе традиционной, безропотной, не имеющей права голоса келин, ищущей постоянного одобрения и расположения, либо просто все послать к чертям? Ломать - не строить…

Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Жить с ними всю жизнь, под одной крышей, теряя себя…от этой мысли становится грустно, но мои глубокие чувства к нему не дают мне уйти. Наверное, кто-то подумает, что нет этих чувств, раз не могу полюбить их и переступить через себя.  Не знаю… Очень трудно даже заставить себя думать об отношениях с другим человеком.


Теги:

СЕМЬЯ   РОДИТЕЛИ   СЛОЖНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ   РАССТАВАНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги