Бывшие: работа над ошибками. Продолжение

Бывшие: работа над ошибками. Продолжение


Номер Два. Бросатель мишуры.

Наверное, он один из немногих, кто оставил во мне столько ярких воспоминаний (хороших и не очень). Всплыл он у меня в инстаграм, что для меня оказалось весьма неожиданным… ведь ему уже четвертый десяток. Себя, любимого он запечатлел во всех ракурсах. Исходя из его профиля было очевидно, что он в активнейшем поиске, продолжает выкладываться и вкладываться для себя. Вся страница состоит из фото, будто фото были сделаны спонтанно, взгляд в сторону, непринужденная улыбка, красивая жизнь, дорогие аксессуары и много его оголенного торса. Поставила пару лайков и дело в шляпе. Неделя переписок, звонков. И тут он на моем пороге, неизменно с моими некогда любимыми цветами. Все тот же «мачо».

После этой встречи последовала череда ярких свиданий, многочасовых разговоров, вспомнилась юность, первые отношения, когда не хотелось класть трубку и каждый говорил другому:

- Клади трубку.

- Нет, ты…

- Нет, ты…

Далее широкие жесты, бесконечные переписки, прогулки и милые селфи… Кажется, даже снова влюбилась :). Жизнь озарилась новыми красками, просыпалось вдохновение, ощущение счастья, тепла и гармонии, хотелось обнять весь мир. Ведь так давно не было всего этого, этой романтики, приятных сюрпризов, внимания и заботы. Я хотела верить ему.

Но… его лимит, как и в прошлый раз – два месяца. Хотя в этот раз было чуть хуже… Возраст, видимо повлиял на мнительность, ревность и глупую, ничем необоснованную ложь с его стороны.

Все как-то резко изменилось, или я не хотела замечать очевидного. В прошлый раз мы расстались при странных обстоятельствах. Все выглядело так, будто я была инициатором, хотя я этого не хотела и все эти годы терзалась ностальгией по нему и сравнивала всех парней с ним, немало потенциальных отношений не были начаты из-за него, он был будто моим эталоном идеального мужчины. Хватаясь за воспоминания, я пыталась удержать тот его образ. Сглаживала углы, закрывала глаза, проявляла свою гибкость как могла. Но с возрастом, видимо, разучилась длительное время подавлять свой характер.

Ну, собственно, характер вырвался наружу в форме наставительного тона, язвительных и ядовитых комментариев, конструктивной критики, подкрепленной аргументами, неопровержимыми фактами и доказательствами. Его лицо нужно было видеть… Маска слетела, и я уже без пелены перед глазами стала разбирать человека. Он оказался патологическим лжецом и относится к категории людей, которые лгут и верят в свою ложь. Будто она обретает реальность в их Вселенной. Лгал он беспредельно и непонятно, для чего, беспочвенно и бесцельно.

Обещания свои он выполняет, как выявилось на практике, если в конце своей лжи заявил «обещаю», тогда ложь приобретает свою физическую форму в реальном исполнении действий. Я, так скажем, «просекла» это и начала ловить его. Такая волчица его напрягла, и мишура его поблекла. Ко всему прочему он оказался шоуменом и, разыграв на ровном месте скандал, был таков, как и в прошлый раз. Возникло ощущение дежавю, видимо, это его обычная схема поведения. Своего рода стандартный сценарий.

Все это растянулось на полгода. Обещал перестать лгать, но снова я подлавливала его, подводила признать факт сего действия, на что из раза в раз слышала: «У меня такое ощущение, что я тебя обманываю, на самом деле все вот так…». Казалось, уже начала сходить с ума, путаясь в его «правде». В целом с ним было комфортно, редко бывает так хорошо и легко с человеком. Собственно, по этой причине так долго не признавала очевидного – моих нервов и терпения на него не хватит. Я верила в его чувства, в желание создать семью, быть хорошим семьянином. Но остальному не верила. Парадоксально, что такое может быть. В конечном итоге чаша моего терпения была переполнена. И его, видимо, тоже, кто кого бросил - так и не понятно. Я последовала его сценарию. Если бы я не была зациклена на четкости и ясности, все его качества можно было бы обернуть в плюс и жить свободной, счастливой жизнью европейской семьи.

Моя попытка номер три будет в продолжении.

БЫВШИЕ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   ПОИСК ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ  





Поделиться:


Популярные блоги