Бывшие: работа над ошибками

Бывшие: работа над ошибками


Возраст: 30 лет.

Статус: не замужем.

Время так стремительно промчалось, я как вчера помню свой поход в первый класс, запах, стоящий в сентябрьском воздухе, нелепый бант, линейку, а тут мне уже 30, и я «старая дева»… Закрываешь глаза, и становится отчаянно обидно, будто даже не успела насладиться молодостью, свободой, а тут уже время поджимает и укорительные речи от родителей и родственников, что пора бы уже… В общем, после очередных маминых вздохов и навернувшихся слез на глазах при виде своих подруг с толпой внуков я решила уже взять все в свои руки и выйти замуж до конца 2017 года.

Последнее место, которое можно назвать в этой жизни интересным – это моя работа. Маленький штат, преимущественно женский коллектив, контактируем с посторонними людьми крайне редко, тет-а-тет и того реже. Соответственно, на работе встретить кого-то - это почти нереально, по крайней мере никому до меня за последние 20 лет этого не удавалось. Так что решила расширить возможности для поля деятельности.

Пробки – это второе место, где я провожу много времени. Решила, испытаю удачу в них. Итак, стала содержать авто в опрятном виде, чтобы и стекла, и зеркала искрились чистотой. Каждое утро делала макияж и укладку, создавала вокруг себя атмосферу счастья и ехала на работу всевозможными маршрутами, меняя их каждый день. Результат: узнала по каким улочкам можно объехать пробки в час пик, открыла много милых маленьких магазинчиков для себя, и о да, за рулем стало очень много женщин, иной раз только в каждой пятой мужнина! Парнишки лет 23-25 так мило улыбаются, и видимо, у них новый способ проявления внимания — это подрезать или сказать, что у меня колесо спущено. С утренними приключениями решила покончить.

Активный отдых. Ходила с группами пешком по горам, к водопадам, ездила на охоту, рыбалку и т. д. Большинство свободных из них поглощены собой, а не поиском пассии. Остальные уже в компании подруг с такими же интересами. А пыль, грязь и прочие проявления красот нашей местности явно не для меня на постоянной основе. Скатившись со скалы, заработав несколько шрамов и аллергию на непонятные травы в виде сыпи по всему телу, а также неровный загар, активити было решено оставить для редких тимбилдингов.

Кофейни, кальянные, компьютерные центры, бары. Здесь обстановка чуть лучше. При каждой вылазке заводила новые знакомства, но, как правило, в таких местах быстро обнажается общая картина: семейное положение, социальный статус, широта души или ее отсутствие… Дело это утомительное и накладное. Одним словом, овчинка выделки не стоит. Для целенаправленных знакомств эти места не располагают, скорее, это дело случая.

Продолжать можно долго, но времени у меня не так много, и я решила пойти простым путем и работать с тем, что есть. А это мои бывшие.

Номер Один. Суровый реалист... Встречалась с ним в 19 лет, не долго. Променяла его на другого, но об этом позже. Найти его было проще простого, номер телефона он видимо не менял с тех пор, как появилась сотовая связь - в этом весь он… Верен своим привычкам, стабилен в бытовых вещах. Не было лишних слов "где была", "замужем или нет". Видимо, ему было все и так понятно, как и мне.

Он до сих пор одинок. Он не стал тянуть и предложил встретиться. За эти годы человек мало изменился касательно привычек, но к удивлению, стал выглядеть намного лучше: занялся спортом, сменил стиль одежды, прическу. Мне всегда казалось, что он лишен пошлости, мужчина интеллигентный, из хорошей семьи. Очень правдивый, духовный и искренний.

Первое время я думала, что сглупила тогда, а он то ничего…) С ним мы часто посещали выставки, светские мероприятия, ездили за город. Силясь с воспоминаниями, я пыталась вспомнить причины расставания. Но моя память имеет дурную привычку запоминать только хорошее, особенно по прошествии лет. Имея уже опыт за плечами, я старалась показать, что я не та девчонка, что стала молодой, мудрой женщиной. Но он видел во мне меня прежнюю. Каждый раз подчеркивая: в этом вся ты.

Он быстро спустил меня с небес на землю. В связи с тем, что ранее мы уже были в отношениях, не заставил себя ждать момент притирки, и, естественно, мои неоправданные ожидания. При своем высоком стабильном финансовом положении он был настолько скуп, при этом оправдывая это добродетелью. Не дарил цветы, заявляя: "Ради дня в вазе зачем убивать жизнь?! Любуйся ими на клумбе".

Не дарил подарков, искренне веря в то, что говорит: "Это какое-то мещанство, этот вещизм". Он был щедр только к себе, своим увлечениям, досугу и хобби. Как-то я приехала к его дому и решила посмотреть в его окно. Он сидел весь в своем ноутбуке, рядом кружка кофе, полностью поглощенный своей работой. Манерно,  с высоко поднятой головой и ровной осанкой делал глоток и ставил бокал на салфетку. Такой умиротворенный, самодовольный. Раньше, стоя в той же комнате и наблюдая за ним, я думала, что это он так при мне себя ведет, старается. Но… он получал удовольствие от общества с самим собой.

Вся эта сухая монотонность. Постоянные фразы: "Неужели ты не понимаешь, что момент располагает к молчанию? Хм, я думал ты понимаешь, что стоит отдалиться" или при ссоре заявлял: "Кто уходит, тот и возвращается". Будто мы в садике. В общем, я вспомнила причину, по которой бежала от Номера Один к Номеру Два.

Продолжение следует... 

БЫВШИЕ: РАБОТА НАД ОШИБКАМИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ


Теги:

ОТНОШЕНИЯ БРАК СЕМЬЯ ЛЮБОВЬ  





Поделиться:


Популярные блоги