Борьба за место под солнцем или обо всех "понаехавших"

Борьба за место под солнцем или обо всех "понаехавших"


Хорошо там, где нас нет

Возможно, в этой истории тысячи девушек узнают себя. Когда тебе посчастливилось родиться не в столице, а в маленьком городе, где ты никогда в жизни не сможешь реализовать свои мечты и амбиции. Когда приходит время, мы собираем чемоданы и едем в неизвестную, но такую манящую столицу. Астана (или Алматы) нам, провинциальным, представляется чем-то волшебным, сказкой, где сбудутся все твои мечты, ты найдешь работу своей мечты и обязательно прекрасного принца, не такого, как Серик с соседнего двора, который работает в "М-Видео" охранником, приносит в подарок курт, который ему апашка из аула передала и даже не мечтает побывать когда-нибудь в Париже, вся его жизнь пройдет здесь, в этом городе. А ты не такая, у всех родственников дети уже уехали и работают в Астане или в Алматы, а кто-то даже за границей, тебе тоже нужно в этой жизни чего-то добиться. 

Вот так и приезжают бедные провинциальные девушки в столицу, где они совсем некстати для родственников, которые впятером живут в однушке. Где "работа мечты" достается какому-нибудь агашкиному племяннику или выпускнику КИМЭПа, где прекрасные принцы выбирают себе в жены этих чудесных нимф с нарощенными ресницами, волосами, бровями и всем, что только возможно в нарядах от Versace и туфлях от Джимми Чу, эти принцы проносятся мимо на дорогих машинах, пока ты мерзнешь на остановке рядом с таким же "Сериком" из Аягоза, который тоже приехал за счастливой жизнью.

Главное, не сдаться наперекор всем испытаниям судьбы, ни съемные квартиры, ни обманщики-риэлторы, ни предвзятые работодатели, ни с чем из этого никогда не столкнуться те, кому повезло родиться в большом городе. Когда у тебя нет денег даже на проезд, и ты идешь через весь город пешком, нет, не потому, что родители тебя не могут обеспечить, а потому, что ты приехала сюда не для того, чтобы просить деньги у родителей, а для того, чтобы самой встать на ноги.

Девочки, не сдавайтесь, все это пройдет, так закаляется сталь. Я сама прошла через все это, когда-нибудь и мы станем здесь "своими". Если долго идти к своей цели, если никогда не опускать руки, то настанет тот день, когда вместо племянника Баке эту должность дадут вам, потому что начальник окажется честным и порядочным человеком, который заметит ваши труды, усилия и таланты. Но день за днем мы боремся за свое "место под солнцем", ничего не падает с неба, всегда впереди неизвестность. 

Можно часто услышать: "Вот, понаехали, что у себя в городе не сидится?", а вы пробовали жить в маленьком городе, где лучшая работа - это работа продавца продуктового, а когда ты знаешь 5 языков, у тебя 2 высших образования, что делать в этом городе? Почему мы не можем приехать в Алматы или Астану? Это также и наша родина, это также земля Казахстана. Когда ты перерос уровень этого города, когда ты можешь больше, а возможностей нет. 

Не все могут это пройти, многие возвращаются обратно в свой город, не у каждого есть столько сил и терпения, это большое испытание, а не сказка, как многие думают. Но если не попробуешь - никогда не узнаешь, а вдруг это был твой шанс.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ПЕРЕЕЗД   ЖИЗНЬ В СТОЛИЦЕ  





    Поделиться:


    Популярные блоги