Беги, не оглядываясь!

Беги, не оглядываясь!


Как давно меня здесь не было. Как давно не стучали пальцы по клавиатуре. Со времен моих последних постов поменялось многое. Но об этом позже, я открыла Панду сегодня для того, чтобы выполнить свой долг. Я просто обязана рассказать Вам то, что сегодня Вы прочтете. Предупреждаю сразу: многобукв.

Я всегда верила в истину, приходящие к Вам случайно - дверью не ошибаются.

Этой весной я окончательно в этом убедилась.

Муж был в командировке, а я моталась по рабочим вопросам между городским офисом и загородным домом, как в один день в дайрект инстаграма пришло сообщение:  "Привет, Жибек. Мне нравится читать твои посты. У меня к тебе есть одна просьба. Можешь, пожалуйста, дать свой номер телефона?".

Я хорошо помнила эту девушку. Ее яркие и блестящие глаза, ее звонкий смех и шелковые волосы. Она была сестрой моей хорошей школьной подруги. Мы часто зависали вместе на школьных тусовках, болтали и курили "кисс энерджи" в кофейне на Арбате. Я обожала эту кофейню. Кофейня "Мока-Лока" со знаменитыми блинчиками "Красная шапочка" и куриным сэндвичем. Это было лет 9-10 назад, а я все помню, как вчера. Я отправила ей свой номер телефона, позже она вышла на вотсап:

"Я хочу, чтобы ты написала о моей истории жизни, и я хочу, чтобы как можно много девушек ее прочитали. Я хочу, чтобы они знали и были осторожны".

Как думаете, о чем дальше пойдет речь?

Честно говоря, после этой переписки, я догадывалась о предстоящей теме разговора, так что мы договорились о позднем времени суток, чтобы созвониться, как я уложу детей, чтобы мы спокойно могли поговорить. Тем более она была за границей.

Знаете, что больше всего в ней мне запомнилось со времен школьной скамьи: ее позитив, она всегда улыбалась и всегда была нереально заводной.

В ту ночь, когда она мне позвонила, после первых 2-х минут разговора, меня как будто ошпарило кипятком. Это уже была не та позитивная и веселая девочка с моего подросткового периода. В голосе я распознала некий страх. Мы разговаривали около 4-х часов. На улице стояла глубокая ночь, я вышла во двор, укрывшись пледом и чувствовала дрожь в ее голосе:

- Я приехала в этот город на учебу. Вдалеке от дома, от родной страны, я училась, завела новых друзей, хобби, веселилась и гуляла. На очередной тусовке друзья познакомили меня с ним. Он был словно из фильма. Брутальный, красивый, романтичный. Я не верила своим глазам. Он был просто находкой. Я прижималась к его телу, чувствуя его головокружительный аромат, мальчик был со вкусом, начиная с гардероба, заканчивая парфюмом. Тонула в его объятиях, мне казалось, что голова утопает в облаках. Все эти разговоры про бабочки в животе и дрожащие коленки, как бы смешно они ни звучали, на самом деле встречаются хоть раз в жизни каждой девушки. Он был невероятно романтичен, внимателен и заботлив. В нем чувствовались душа джентльмена, повадки достойного парня. Он дарил и подарки, он и открывал передо мной двери, и руку подавал в нужный момент. То, что надо. Парень-мечта. Парень-сказка.

Она описывала его образ холодно, что я даже удивилась, откуда такое равнодушие к такому персонажу. Ведь я, как среднестатистическая женщина, в сердцах ахала и охала под его описание. Разговор время от времени прерывался потрескиванием зажигалки в трубке. Каждый раз она нервно закуривала новую и новую сигарету.

Дорогая, жаль, что меня не было рядом с тобой, ведь все-таки ты человек не мимо проходящий, с тобой связаны мои воспоминания о школе, детстве, о подростковом периоде, ведь ты есть там, в памяти, а значит, для меня ты - не пустая физиологическая оболочка, либо мимолетное пятно в жизни. И уж тем более, после этого разговора.

"Сказка в классике жанра стала показывать все свои потайные прелести. Вскоре, после того как я, влюбившись в него без памяти, переехала к нему домой, начала замечать странности с его стороны. Если раньше это всегда был позитивный и улыбчивый человек, то в какие-то моменты он стал нереально депрессивным и отстраненным от меня. Я всячески пыталась его поддерживать, обнимать, целовать и поднимать ему настроение. Он не реагировал, ссылался на то, что хочет побыть один. Далее пошли мелкие приступы ревности: "С кем ты разговаривала?" , "С кем ты переписываешься?". И в один такой вечер, когда я переписывалась со старым другом, он закатил мне серьезный скандал со всеми вытекающими последствиями, и в порыве гнева кинул мне в коленную чашечку большую металлическую пепельницу. Пепельница попала прямо в нервное окончание, меня оглушило от боли, я сложилась пополам, обнимая коленку, слезы покатились по щекам.

- Малыш, прости. Прости меня. Прости, дорогая, любимая.

Он приговаривал одно и то же, обнимая и целуя меня. Я чувствовала только боль. Но я простила. Он поклялся, что не хотел попасть в меня, а просто отшвырнул ее. Он дал обещание, что больше никогда не причинит мне боль.

"Врет", - подумала я про себя, затягиваясь крепкими ментоловыми сигаретами.

- Я его простила. Я ему поверила. Я понятия не имела, с каким чудовищем живу. Потом пошли упреки. Знаешь, я заметила что такие люди, они больны, у них в голове куча своих страхов и комплексов, и именно поэтому они и начинают с психологического насилия. Ты некрасивая. Что за ахинею ты приготовила? Он мог просто отшвырнуть тарелку, только потому, что ему на вид не нравится еда. Он специально наводил бардак и говорил, что я не убираюсь. Что за свинарник, где я живу? Ты никчемная. Ты не перспективная. Ты тупая. От тебя нет толку. Все это я слышала круглые сутки, пока драила и готовила ему есть. Я перестала общаться со всеми друзьями, выходила только на учебу. Не дай Бог задержаться хоть на 10 минут после учебы, я получала нереальный скандал.

- Я помню, как-то раз мы пошли в клуб с его друзьями. И ко мне подошел мой знакомый, с которым мы просто поздоровались и перекинулись парочкой фраз. Далее я помню, как он подошел ко мне, схватил за волосы, запрокинул голову. Его гневный голос перебивал биты качающей музыки, но больше всего меня оглушала боль. Я зажмурила глаза, схватилась за его руки и изо всей силы пыталась выбраться. Он отшвырнул меня на пол. Никто из его друзей даже не попытался его остановить. Я выскочила наружу и просто побежала по дороге. Я бежала очень долго, мне казалось, что он меня настигнет. И я оказалась права - он наехал на меня на мотоцикле.

В этот момент очередная капсула в сигарете треснула под натиском моих зубов. На миг я представила, как хрустнул ее мир внутри в тот день. Я не могу передать и описать полностью, что я чувствовала. Я сидела и слушала ее долго и внимательно. Я молчала. Я не знала, что сказать. Наверное, мой рот не выдал бы ничего дельного в этот момент, кроме жирного сгустка матов.

- В какой-то момент я начала верить, что я на самом деле уродлива, никчемна и ущербна. Я закрылась в себе. Я перестала наслаждаться мелкими прелестями жизни. Для меня все стало серым. Я жила и выполняла все его поручения. Время от времени он таскал меня по полу за волосы. А я просто существовала. Внутри я была убита. Потом была первая попытка уйти от него. Закончилось это тем, что он сжег все мои вещи и забрал мой паспорт. Самое интересное было то, что он был совсем другим - ласковым, шелковым, послушным и слабым перед своей мамой и ненавидел отца.

Я не раз слышала его разговоры с ней по фейстайму, где она говорила ему, какой никчемный у него отец, а он соглашался и подписывался под каждым словом. Он не раз озвучивал свою ненависть к нему. А к матери проявлял какой-то нездоровый интерес. В такие моменты я понимала и еще больше осознавала, что этот тиран, деспот - в глубине своей души на самом деле маленький трус с кучей комплексов и страхов. Из таких обычно получаются маньяки.

Но он был настолько слаб и пуглив, что своей жертвой сделал меня, ту, которая его любила и все делала ради него. Высохшие от слез глаза, нездоровая худоба, синяки и мешки под глазами, опустошенный взгляд вникуда, невыносимая боль в груди, следы на руках и ногах, гематомы и подтеки - именно в таком виде я пыталась бежать прочь от него в ту злополучную ночь, когда выкрала свой паспорт, я убегала от него по пустым ночным улицам.

Бежала прочь, как могла. Он догнал меня и настиг под мостом. Толкая, прижал меня спиной к решётчатому забору и встал напротив.

"Только попробуй шевельнуться - и я живого места от тебя не оставлю". Каждый раз, когда я делала шаг вперед, получала удар в живот, в лицо, в грудь. Я задыхалась. Я поняла, что мне лучше не стоит ему перечить. Я просто стояла без движений и умоляла не трогать меня. А потом и вовсе заткнулась.

В трубке послышалось тяжелый выдох дыма, именно в этот момент мой старший проснулся. Я попросила ее остаться на линии, подошла к кровати сына, поправила ему подушку и одеяло, уложила обратно спать. Мысли мелькали в голове. Ведь все мы когда-то бываем детьми с чистой душой, рождаемся святыми и благословленными, так откуда берутся такие люди. Я не хочу, чтобы мои дети были такими.

- Ты здесь? - тяжелым голосом спросила я.

В ответ прозвучало твердое: "Да".

- "Тебя надо наказывать. Ты плохая. Ты ужасная. Ты никчемная. Ты заслуживаешь всего этого отношения". Он внушил в меня все эти слова. Что в какой-то момент я не заметила, как я начала с этим жить. Я стала роботом, который выполняет все его приказы безоговорочно. Так я жила, пока не наступили каникулы, официальное время и возможность вернуться домой. У него не было никакого выбора, и я улетела. По приезду домой я ничего не сказала маме.

Хотя мама есть мама, она и без того чувствовала, что со мной что-то не так. Я отмалчивалась, замкнулась в себе, искала в зеркале свои изъяны, разглядывала, долго думая, что со мной не так, почему со мной так обращаются. Осознание ко мне пришло позже. Я углубилась в психологию, прочитала много книг о таких людей, и сделала вывод "Только бежать. Бежать, не оглядываясь. Ударил один раз. Ударит и второй. Никогда нельзя этого прощать".

Я долго не могла прийти в себя. Я знала, что он тоже в скором времени вернется в город к родителям, и эта мысль не давала мне покоя. Он звонил. Я не отвечала на звонки. В день я стирала по 5 сообщений с угрозами в мой адрес. Я боялась выходить на улицу, всегда оглядывалась по сторонам, мне было страшно увидеть его силуэт. Мне казалось, что вот-вот он выйдет из-за угла и нападет на меня.

Я не общалась с друзьями, я молчала с родителями. Они смотрели на меня, когда я сидела за столом и молча ковырялась вилкой в тарелке с едой, и я чувствовала, как у мамы сжималось сердце.

Мамочка, дорогая, прости, что я позволяла с собой так обращаться. Как-то раз после долгих уговоров, я все-таки согласилась встретиться с другом. Он приехал поздно вечером. И я ему все рассказала. Он посоветовал мне забыть все это и ни в коем случае больше не приближаться к нему. Начать жизнь с чистого листа. И не бояться его больше. Он дал мне понять, что этот трус пользовался тем, что мы находились в другой стране, и там не было защиты для меня в лице моих родителей.

Несмотря на то, что там, в другой стране, я говорила ему, что расскажу родителям обо всем, он делал вид, что ему все равно и просто насмехался надо мной, он был трусом, и, как раз-таки в тот момент, когда я оказалась возле своих родителей, он бы меня не потревожил. Так оно и произошло. Я поменяла номер, стала посещать психолога, работать над собой, и он исчез.

Сейчас я работаю над тем, чтобы он исчез из моей памяти. Я хочу, чтобы об этом знала каждая девушка. Неважно, замужем Вы за таким человеком или нет, просто встречаетесь, либо только начинаете общаться, распознайте его сразу и бегите. Бегите прочь. Не оглядываясь. Никто не заслуживает такого обращения. Никто не заслуживает ни морального, ни физического насилия.

Она попросила меня, чтобы я не называла ни имен, ни стран, ни городов.

Я так и сделала.

Мне хочется тоже, чтобы этот пост прочитало как можно больше людей. И женщин, и мужчин.

И я хочу обратиться к мужчинам: "В Исламе говорится, что рай ты обретешь у ног матери. Так каждая женщина - это мать. И Вы происходите от женщин. И кто, когда, каким правом Вас одарил так обращаться с женщиной? Скажите, чем, по-Вашему, женщина заслуживает насилие? Будьте мужчинами, и не впирайте здесь свои средневековые темы с ущемлением прав женщин на Востоке. Запомните: Всевышний считает каждую женскую слезу".

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ   НЕ МОЛЧИ   ОТНОШЕНИЯ ЖЕНЩИНА МУЖЧИНА   НАСИЛИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ   НАСИЛИЕ МОРАЛЬНОЕ   МЕНЯ БЬЕТ МУЖ   МЕНЯ БЬЕТ ПАРЕНЬ   ВЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ?  





Поделиться:


Популярные блоги






Жибек Абдикерим
Жибек Абдикерим

Всего постов — 9

Алан

3 года 10 месяцев

Ален

2 года 3 месяца


 4 177
+2