"Бабушка меня любит!" Моя исповедь!


"Бабушка меня любит!" Моя исповедь!


Мои родители поженились, когда папе было 22, маме 18. Как я знаю, родители папы были против этой свадьбы. Папина Мама была очень строгая женщина. Мама, как келiн, не подводила, все делала как надо, но Бабке не нравилось ничего. Если честно, Бабке ничего и никто не нравился (извиняюсь за грубость, но обида детства у меня осталась). 

Родители переехали в другой город, как только мне исполнилось 2 годика. Я рано пошла и рано начала разговаривать. Была очень самостоятельная и шустрая. В 2 годика родители оставляли меня одну дома, а сами до 19:00 работали. На тот момент на базаре продавали конфеты, это был 1996 год. 

Я смутно помню эти дни, но я помню зеленые маленькие часы-будильник в виде домика. Папа с мамой, когда уходили на работу в 08:00, они говорили, что в 14:00, иногда в 17:00, папа придет меня проведать. Я знала только несколько цифр, когда и во сколько должен прийти Папа. Как только слышала стук в дверь, сначала я смотрела на часы, если уже время, то я открывала дверь. Потом папа стал стучать в дверь по-другому, это был наш маленький секрет и по стуку я узнавала, что папа пришел. С каждым приходом папа приносил мне покушать, а когда у него не получалось прийти, то я стучалась к соседям, они меня кормили. Были русские бабушки, так я и выросла с русскими бабушками) И да, я выросла среди русских и подружки были русские. Родственников я почти не знала, потому что мы были в Актау, а они в Актобе.

Меня время от времени отправляли в Актобе в Ауыл. Только я жила у Дедушки и у Бабушки с маминой стороны. Они меня по-настоящему любили и этой любви мне хватало.

Когда я ходила к родным Дедушке и Бабушке, и оставалась у них, мне было не комфортно. Дедушка, конечно, меня любил, и очень сильно. Всегда показывал свою любовь, и я его очень любила. Но мы мало виделись с ним. Бабушка была боевая! и ее все боялись, даже Дедушка) она не любила когда Дедушка меня целовал, обнимал. Я видела в ее глазах ненависть. Что я ей сделала? Не знаю. 

Я уже подросла, хожу в школу. К тому времени половина родственников переехали в Актау. Мы с кузинами и кузенами всегда все вместе собирались в субботу у кого-нибудь дома. Когда мы играли, меня всегда отделяли, даже дети, мои же ровесники, или дети старше на год, или младше. Мне было обидно, иногда даже говорила, что играть с ними я не буду, тогда я просто сидела и смотрела как они играли.

В один из летних каникул к нам приехала бабушка, все мы дети счастливые. Ну Бабушка приехала, побежали к ней. Я боялась к ней подойти и поцеловать, но ведь я все равно любила и я соскучилась, побежала: "Ажеее" и обняла, в этот момент она меня оттолкнула словами "ия, ия". Что это было? Не знаю, но я была сильно обижена. Почему всех она целует - Диану, Нурлана, Нурзатку, а меня нет?!

Позже Папа построил дом родителям и привез их в Актау, чтоб жили рядом с нами. Они некоторое время прожили и переехали обратно, потому что там они привыкли. Пока они жили в Актау, как обычно, мы, все дети, собирались у них. Я помню, как Женеше стелила нам постель, по указанию бабушки. У всех была чистая простыня и пушистая подушка, только у меня одна маленькая корпешка, и не было подушки "типа не хватило". Они так и говорили, здесь ляжет этот, там тот, а тут ты, Малика. Засыпала всегда с обидой...

И вот, собрались в новом построенном доме все родственники, и кто приехал с Актобе, привезли всем детям подарки. Всех построили по порядку и всем раздали подарки. Только надо мной взрослые люди очень громко смеялись, сказав, что про меня они забыли, "ахахаха", и я не получила подарок. Зато я радовалась за братишку, что ему они привезли машинку. Мама успокоила меня словами "ничего страшного, доча, я тебе сама куплю, Адильбеку привезли, с ним поиграешь". А как дети были счастливы, все раскрывали свои подарки и играли, а я сидела смотрела. Не плакала правда, но обида была. Всегда один и тот же вопрос: - ЗА ЧТО?!

Еще помню бабушка и дедушка получили пенсию) Всех детей как обычно собрали, от 10-16 лет, раздали по 500-1000 тг. А 3-7 лет по 200 тг. Всем достались деньги, как всегда Бабушка прошла мимо меня. Все получили, даже не родные внучки, которые достались дяде вместе со второй женой. Даже они получили, почему я не получила? Я же тоже ребенок, нет, я не хотела этих денег, хотя бы приласкали бы меня...

Если кто-то из детей что-нибудь сломает, пульт, лампочка сгорела, чашка разбилась, это - Малика. Когда говорила, что это не я, Бабушка меня ругала, что я вру, и это Я виновата, и точка.

Помню один раз кузина заплакала, потому что бабушка поругала ее, и она рассказала своей маме. И тогда мне бабушка сказала: "Ты хорошая Малика, сколько тебя не ругай, ты никогда не рассказывала". И даже после этих сказанных слов она меня любить не стала. Я любила ее и хотела просто взаимности...

И не только так холодно относилась ко мне Бабушка, но и все папины родственники. Они меня всегда обижали. Родителям я никогда не жаловалась и не рассказывала, всегда терпела. Но они чувствовали, это было видно не вооружённым глазом. А я радовалась, что моего маленького родного братишку они приняли, и не относились к нему так, как ко мне.

Папа всегда говорит нам с братиком: "Менин тумаларым сендерди мандайларынан да суйген жок. Но вы не будьте такие, любите и будьте дружными, что бы ни случилось. Вдруг нас не станет, вас никто не приласкает. Только Вы вдвоем есть у друг друга".

На детство я не обижена. Всю эту нелюбовь родственников загладили мои родители, которые ни в чем не отказывали. Я не знала, что такое голод, нет одежды и нет денег. За что им я благодарна! И если говорить про любовь родственников, то мамина сторона меня приняли как родную и никогда не давали чувствовать ту боль, ту нелюбовь, которую почувствовала от родных. Особенно сильно меня любили Дедушка и Бабушка маминой стороны, их любви мне хватило на всю жизнь...

Да по сей день я это помню. Бабушки и двух дедушек к сожалению нет в живых. Но все равно я их люблю. 

Но знаете, с тех пор, как у нас появились деньги, Папины родственники тут же полюбили меня. Малика, Маликуша, и целуют, и типо любят, и дарят подарки и С днем рождения стали поздравлять, но это уже значения не имеет!!!

Сейчас я счастлива и смотрю на своего Сына и радуюсь за него очень. Его Любят, по настоящему любят! То, чего я не дополучила, получает Мой Сын! И не только Сына любят, и меня любят, я не чувствую себя чужой! Это огромное счастье для меня. Аллага Шукир!!! 

 


Теги:

СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ ЛЮБОВЬ БАБУШКА ДЕДУШКА ВНУКИ ВНУЧКИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Малика Жумашева
Малика Жумашева

Всего постов — 18

Куныскерей Ерланулы

1 год 7 месяцев




1 264
+0