Счастье - это когда все дома

Счастье - это когда все дома


Так афористично в семье Каирбека Есдавлетова и Гульмиры Калихайдаровой дают определение семейному счастью. В этом изречении заключен глубокий смысл, но при этом оно не лишено уместной толики юмора, которая немало помогает в жизни и воспитанию четверых детей с примечательными именами. Самому младшему - Дидару - восемь месяцев. А есть еще Дияр, Динель, Далер, которым 3, 6 и 12 лет.

- Кто вам помогает в воспитании детей?

- С первыми двумя нам очень помогали родители - всегда могли присмотреть за малышом, посидеть с ним, тем более что я выходила из декрета на работу буквально через 3-4 месяца после родов. Но все поменялось после появления Дияра. Во-первых, мы переехали из Кокшетау в Астану, а во-вторых, пришло осознание, что никто не может заменить маму для детей. Третий декрет плавно перетек в четвертый. Забота о детях, учеба, помимо прочих бытовых вещей отнимает много времени у каждой женщины. Тем не менее я подрабатываю, сидя дома - занимаюсь интернет-продажами. Такой вид заработка мне нравится тем, что есть и доход, и общение с интересными людьми.Pandaland Image

- Сколько поколений в вашей семье вы знаете и есть ли в вашей семье какие-либо особые традиции?

- Мы с супругом знаем по два поколения. Это семьи наших дедов и прадедов. Что касается особых традиций, то мы чтим то, чем всегда славились наши предки - гостеприимство. Как было заведено у предков держать двери открытыми, так и по сей день встречаем гостей и накрываем дастархан, где главное блюдо – беспармак. Мы детьми любили такие дни, потому что получали гостинцы, «сметали» со стола сладости и всякие вкусности. Интересно наблюдать теперь и за нашими детьми, они так похожи на нас в этом!

- Раз уж заговорили о предках. Передаются ли в вашем роду по наследству личные качества, способности и интересы, профессиональные наклонности?

- В нашей семье передаются творческие способности – рисование, рукоделие, музыка – игра на домбре, вокал. Я очень люблю шить и вязать, но пока на это увлечение времени практически нет.

- Как вы думаете, что значит счастливая семья?

- Я люблю говорить, что счастливая семья – это когда все дома. В прямом и переносном смысле. Приятно, когда дом полон, когда слышен детский смех и плач, взрослые разговоры, все чем-то заняты. Приятно, что каждый знает свою значимость и необходимость присутствия, потому что лишь в этом единстве - гармония. А в доме при этом царит атмосфера добра и тепла.

- Какие семейные ценности вы считаете главными?

- В семье главное – это единство. Как и заложено в самом слове - семь «я». Дети уже с малых лет знают, что вместе делать все быстрее и легче.

- Считаете ли вы свою семью счастливой?

- Наша семья – счастливая! Депрессивное состояние или плохое настроение долго не задерживаются. Дети найдут, чем порадовать или удивить какими-то перлами. Да и мы сами, родители, стараемся проводить больше времени с детьми, участвовать в их жизни, поддерживать. Отсюда и складываются счастливые семейные деньки.

- Какое влияние на вас оказала ваша семья?

- Семья заставила пересмотреть ценности, например, нашлось дело по душе, которое можно совмещать без ущерба для семьи.

- Каким вы представляете будущее вашей семьи?

- Мы мечтаем иметь большой дом, где соберутся все – родители и дети за большим дастарханом все в той же дружелюбной атмосфере, «где нет зависти и злости». Семья – залог успеха и процветания. Если нет чувства поддержки или индивидуальной значимости, то очень трудно приходится по жизни.

- Хранят ли в вашей семье семейные реликвии?

- Да мы бережно относимся к памяти дедов. Стараемся сохранить память о них в своих сердцах, поэтому сохранились старые альбомы с пожелтевшими фото. Интересно находить знакомые лица или догадываться, кто это может быть, а потом делиться воспоминаниями этого дня или события. Также хранятся дедовские медали, и пересказываются истории их появления.

Семья Каирбека Есдавлетова и Гульмиры Калихайдаровой из Астаны включена в «Каталог успешных семей 2016 года».

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДЕТИ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   РОДИТЕЛИ   СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ   БОГАТСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги