Блогер-кондитер Дилярам Таирова: «Не нужно родиться с венчиком, чтобы испечь торт для семьи красиво, вкусно и быстро»
Блогер-кондитер Дилярам Таирова: «Не нужно родиться с венчиком, чтобы испечь торт для семьи красиво, вкусно и быстро» Блогер-кондитер Дилярам Таирова: «Не нужно родиться с венчиком, чтобы испечь торт для семьи красиво, вкусно и быстро»
6 минут - 29.11.2017, 05:08

Всем привет! В продолжение своего проекта хочу вас познакомить с мастером своего дела, девушкой-"позитивом", мамой и прекрасным собеседником - Дилярам Таировой. Дилечка, в первую очередь, мама замечательной "жемчужинки" Инжу, благодаря которой хобби стало любимым делом.

Сегодня Диля расскажет нам, как простое хобби переросло в любимую работу. Диля печёт безумно вкусные торты, капкейки, проводит мастер-классы по всему Казахстану, ежемесячные марафоны, обучая девочек с нуля, а также помогает повышать свой профессиональный опыт в сфере выпечки, снимается в кулинарных программах и твердо идет к своей мечте. Ежедневно на своей страничке (@dilya_korica) Диля делится с девочками своим умением и секретами радовать близких вкусняшками.

Привет, Диля, сразу задам первый вопрос. У тебя есть специальное образование? Расскажи, откуда появилась тяга и желание выпекать? Что/кто сподвиг тебя выйти на новый уровень?

Именно кондитерского образования у меня нет. Желание печь проснулось вместе с появлением доченьки Инжу. Со временем увлечение переросло во что-то большее и это благодаря людям, которые меня окружали. Те, кто заказывал, кто просил поделиться опытом.

Какой был первый рецепт, который ты освоила? Понравился ли он тебе?

Первым рецептом были капкейки, выглядели они не очень из-за того, что у меня элементарно не было нормальной формы, про насадки и кондитерские крошки вообще молчу))). В тот момент мы жили в Жезказгане и магазинов для кондитеров там не было.

Как отреагировали твои близкие, когда ты всерьез занялась выпечкой?

Родные мое увлечение поддерживают, повезло, что все любят сладкое.

Расскажи, пожалуйста, об опыте проведения мастер-классов. С чего всё началось? Не было ли страха выйти на широкую аудиторию?

Мой первый мастер-класс был на кухне дома и на него пришло 4 человека. Вообще, мастер-классы - не моя идея, а подписчиц из инстаграма. Я долго отказывалась, но обстоятельства сложились так, что нужно было сделать выбор, и я решилась. Страха не было, были сомнения, а нужно ли это вообще кому-то, т.к. печь стало модно и все, кому не лень, дают мастер-классы. Я долго шла к этому решению, ведь хотелось быть действительно полезной.

Ты объездила немало городов. Была ли польза от всех этих поездок? Не разочаровалась ли ты?

Польза, конечно же, была. Когда видишь, как девочки раскрываются, берут что-то для себя и становятся увереннее и немножечко счастливее, понимаешь, что живешь не зря)))). Вместе с ними раскрываюсь и я. Каждая поездка - это новые люди, новые истории, вдохновение и желание стать еще лучше.

Когда ты поняла, что выпечка стала для тебя не просто хобби?

Когда на улице стали подходить и говорить, что читают меня и тоже хотят печь)). Я убеждена, что не нужно родиться с венчиком, чтобы испечь торт для семьи красиво, вкусно и быстро.

Если не секрет, расскажи, какие планы на будущие, есть ли перспективы в данном деле?

Наверное, где-то в глубине души я мечтаю о маленькой кондитерской со свежими капкейками и горячим кофе))). Очень хочется учиться, ведь когда делишься с другими, важно и самому не стоять на месте.

Важно ли иметь опыт, чтобы начать своё дело?

Откуда взяться опыту, если не начать делать? Я начинала просто с большого желания устроить праздник ребенку и семье, поэтому не нужно себя накручивать и думать, что для хобби нужны миллионы. Я просто купила одну формочку. Когда не было спатулы для выравнивания тортов, я пользовалась линейкой. Да и сейчас, спустя почти 4 года, я не могу похвастаться огромным количеством форм или еще чего-то.

Спустя столько времени, ты всё так же получаешь удовольствие от выпечки? Не переросло ли любимое хобби в рутинную работу?

Конечно, получаю и уверена, это будет еще долго длиться. На данном этапе моей жизни это действительно любимое дело.

Спасибо за интересное интервью. Желаем, чтобы все твои мечты осуществились. Сил и вдохновения тебе!

Ну а я, девочки, от себя еще раз хочу сказать вам пытаться пробовать найти себя. Все мы уникальны по-своему и в каждой из нас есть изюминка. Главное, найти дело, которое, в первую очередь, будет нравиться тебе!

×