Мамы за рубежом. Индира Иган: "Не заморачивайтесь с обучением малыша по разным методикам!"

Мамы за рубежом. Индира Иган: "Не заморачивайтесь с обучением малыша по разным методикам!"


Индира Иган - мама троих детей, создатель дизайнерского бренда "Ivondo". Индира с семьей живет в Австралии. Мы поговорили с Индирой о том, чем отличается беременность и роды в Австралии, и как отражается на воспитании детей 9 месяцев солнца и океана.

- Что для Вас материнство?

Это проявление большой любви к своему чаду, одновременно чувство тревоги, и чувство гордости, и умиление.

- Какие лайфхаки Вы применяете при воспитании?

Не изолироваться. Быть активной мамой. В общем, я везде брала детей с собой. И в кафе, и в магазины. Для детей шум и крики с рождения не помеха. Дети засыпали спокойно в таких местах, если надо. Сейчас, когда младшему 2 года, всегда под рукой карандаши.

- Беременность за рубежом: ваш опыт?

В Австралии, если у вас нет страховки, можно воспользоваться бесплатной государственной медицинской помощью. На протяжении всей беременности я наблюдалась в государственном госпитале, о чем не жалею. При госпитале проводятся курсы, где будущие родители могут получить информацию и навыки из первых рук. Партнёрские роды - это даже не вопрос. Все анализы и показатели проводят медсестры. Своего доктора я впервые увидела на самих родах. При естественных родах мам выписывают на следующий день. После чего приходит акушерка, чтобы взвесить малыша и проверить здоровье матери.

Pandaland Image

- Была ли у Вас послеродовая депрессия?

Скорее да, чем нет. С первой дочкой. Нехватка сна и молока - это большое испытание. Сианна днём спала, а ночью "зажигала". Со вторым ребёнком перестала играть в «супервумен», и, без колебаний, перешла на смесь и получала наслаждение от материнства.

- Что Вас удивляет до сих пор в Австралии?

Местные пенсионеры!!! Это цветущие, жизнерадостные люди. Они играют в гольф, носят модную одежду, особенно любят белые брюки, путешествуют в Европу, водят дорогие машины, учат новые языки.

- Что Вы переняли бы из их методов воспитания?

Не заморачиваться с обучением малыша по разным методикам! Мамы делают свою норму, а все методики - уже забота садиков и школ. В Австралии у нас дети растут на улице, где в году 9 месяцев жары. Детки целыми днями бегают по траве, гоняют птичек, ловят букашек, капают песок и купаются в океане. И 90% малышей учат одновременно 2 языка, а то и 3. Куда ещё нагружать-то!

Pandaland Image

- Дети ближе к Вам или к супругу?

Мы с супругом очень много времени проводим с детьми. Тут без вариантов. Дети близки к нам, а мы к ним.

- Разрешаете ли Вы им смартфоны, гаджеты?

Да, разрешаем. Когда есть на них время.

- Хотели ли Вы пригласить няню/гувернантку?

В Австралии большие семьи и принято управляться с хозяйством самостоятельно. Иногда я прибегаю к помощи помощницы по дому. Своих детей воспитываю самостоятельно, без нянек, родителей и тетушек. Даже не задумывалась о няне.

- Кто является для Вас примером идеальной матери?

У меня нет примера идеальной матери - это миф. Правильнее сказать - идеальная мама для своего ребёнка, так как дети разные, и подход к ним особенный. Нет определенной формулы успеха.

Pandaland Image

- Что необходимо для молодой мамы? Социум? Вдохновение? Хобби?

Определенно общение, генератор, который позволяет молодой маме двигаться вперёд и бороться с трудностями.

- Какая черта Вашего супруга в роли отца больше всего импонирует Вам?

Он все время на позитиве и легкий на подъем. Очень легко может собраться в парк на пикник, просто включить музыку и танцевать перед телевизором с детьми. По воскресеньям любит готовить завтрак.

Pandaland Image

- Какие методы воспитания применяет?

Всегда смешит и добивается всего в шутливой форме.

- Ваше пожелание казахстанским мамам.

Спокойствие, только спокойствие. Баланс жизни недостижим, если над ним не работать! Стремитесь ощущать гармонию внутри себя и покой. Это самое главное! Помните, что жизнь - это не только быт и работа. Это еще и отношения, и семья, и дети. Жизнь - это яркие моменты, теплые воспоминания.

О своей жизни в Австралии Индира Иган пишет в своем Инстаграме @imjusttheone. Follow!

Pandaland Image


Теги:

ИНТЕРВЬЮ   СУПЕРМАМА   НУРГУЛЬ НАБИ   МАМЫ ЗА РУБЕЖОМ   ИНДИРА ИГАН   АВСТРАЛИЯ   ТРИЖДЫ МАМА   БИЗНЕС МАМА  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 66

Айару

4 года 6 месяцев

Айзере

2 года 5 месяцев


 976
+0