Как помнить, что женщина - Женщина? Как помнить, что женщина - Женщина?
17 минут - 21.04.2016, 06:14
Как помнить, что женщина - Женщина?

Она вступила на порог и невидимая волна волшебства и тайны прокатилась, заставив всех обернуться. Что-то неуловимое возникло в воздухе, и тишина зазвучала как вибрирующая тонкая серебряная паутинка. Казалось, что неслышимая музыка отбивает ритм световых вспышек на узлах невидимых нитей связавших между собой присутствующих гостей. На доли секунды у всех в зале замерло дыхание и, на какое то мгновение, время остановилось. Даже Великий Император широко раскрыл глаза, пытаясь рассмотреть происходящее, чтобы навсегда запечатлеть переживание этой минуты в своём сердце.

В центре зала, украшенном древней мандалой из сердоликов и опалов, сама собой образовалась дорожка, и на ней проявилась её фигура, закутанная в драгоценный тончайший шёлк.

Лёгкая, цвета багряной крови ткань, изящно расшитая золотыми драконами и фениксами струилась по её телу, создавая ощущение, что этот мистический поток сейчас будет подхвачен ветром и взмоет под купол.

Очарованные гости на одно мгновение перенеслись, в какое-то иное измерение, наполненное бесконечной тишиной и тайной. Туда, где существует магия и древнее волшебство. Где мудрые даосы раскрывают тайны мироздания и носят на поясе тыкву Ху Лу с приручёнными духами и демонами. Где никогда не прекращается лунный танец небесных Фей перед лицом Нефритового Императора. И где цветут персики бессмертия в вечном саду Великой Богини Запада, Матушки Сиванму.

С каждым шагом этой женщины по залу волна мягкого окутывающего очарования обволакивала присутствующих. Её переливающийся светом силуэт воплощал в себе черты всех древних Богинь. Все они одновременно присутствовали в ней, и в тоже время, она оставалась самой собой.

Шёпот пронёсся по залу, ибо это была Она. Удивительная женщина, магистр тайных женских практик и жрица изначального Женского Предела.

Все в почтении склонили головы перед ней в уважительном поклоне восхищения её знаниями и мудростью, а мужчины с трудом подавили вздох восторга, как всегда, поражённые её очарованием и женской красотой.

Что такого было в этой женщине? Приглядевшись, вы начинали понимать, что она не обладает красивыми чертами лица или идеальным телосложением. Но было в ней что-то, что зачаровывало, и вы уже не могли оторвать глаз от её движений, плавных и струящихся как вода. Вам хотелось вновь и вновь слышать её голос — тихий, мягкий, увлекающий за собой в неведомые глубины бытия. Её глаза были как глубокие колодцы, в которых светились звёзды, дарующие веру и надежду на то, что всё будет хорошо. В её присутствии вы видели, что мир прекрасен, и всё, чего вы хотите, вы можете легко получить — для этого надо просто протянуть руку. Сам воздух начинал светиться и переливаться перламутровыми тенями на складках её одежды и украшениях.

Лёгкой поступью она подошла к трону императора и встала рядом с ним. Начинался новый день, и сегодня девушки и женщины, рождённые в 17-й лунный день, будут выбраны для служения и обучения в древнем храме Трёхликой Богини. И только те, кому это предназначено будут приняты в круг жриц любви.

Из века в век из столетия в столетие это продолжается. И каждые сто лет одна из жриц храма Женского Предела приходит в этот мир, чтобы передать свои знания женщинам, которые в них нуждаются…

Это отрывок книги «Дао Женской Мудрости», которую я случайно скачала в интернете, когда искала информацию о женской мудрости, Великих Богинях, даосских практиках, сексуальности, женском магнетизме, тайных практиках и Белых Тигрицах. Эта книга привела меня к её автору, Эжени МакКвин. Оказавшись на сайте Эжени, (к сожалению, который взломали недавно), я осталась там жить! И конечно, я не удержалась от соблазна написать ей письмо, не надеясь на ответ. К моему удивлению, ответ пришёл очень быстро! Таким образом, я познакомилась с потрясающей женщиной, которой я не перестаю удивляться и восхищаться.

Эжени, расскажите, как родилась эта книга?

Каждая из моих книг это, прежде всего состояние, которое возникает у меня внутри и выливается в форму из строк, глав, книг. Словно некая энергия внутри меня просится наружу, чтобы обрести форму. Когда это происходит, я не могу заниматься ничем другим. Я сажусь и пишу. Как будто мой опыт практик, медитаций, встреч с Учителями и Мастерами созревает и раскрывается словно цветок, чтобы быть явленным миру. Не сделать этого для меня означает остановиться и умереть. Каждая книга это этап моего пути, моего опыта, который надо отпустить, отдать другим, чтобы перейти на новый уровень и стать пустым сосудом для наполнения новой энергией. Поэтому каждая книга отображает мои шаги по Пути, те практики и состояния, которые я пережила и которыми могу поделиться с другими ищущими.

Применяете ли Вы в своей жизни практики и медитации, описываемые в книге?

Абсолютно все практики и медитации это мой личный опыт переживаний жизни. Поэтому я знаю и побочные эффекты, которые могут в них быть и нюансы в выполнении на разных уровнях.

А как воспитать дочь настоящей Женщиной? Здесь можно много говорить, но расскажите о самых-самых важных моментах.

Так как я много работаю с линией рода, то часто вижу, что передача каких-то личных качеств, прежде всего, происходит на тонком, энергетическом уровне. Поэтому воспитать можно только себя. А дочь возьмет из этого то, что ей соответствует. И чем большим обладаете Вы, тем больше будет выбор у дочери и ее детей. И главное не жалеть передавать тот поток, что идет через Вас. Принимать от предков то, что дают они и щедро отдавать это дальше. Но, по возможности, убирать  накопленные в роду ограничения и негативные установки.

В чём главное предназначение женщины?

Для меня у каждой женщины есть свое личное предназначение. Поэтому здесь невозможно обобщать. Есть личная и родовая память. Есть генетическая память. Есть культурный пласт, в котором мы родились. Есть различие между восточной и западной ментальностью и системой восприятия мира. И этот список, формирующих наше предназначение влияний на многих уровнях бесконечен. Все это вместе и воздает тот неповторимый узор, который присущ любому человеку.

Но если говорить о более приземленных уровнях, то для рода человеческого женское предназначение это сохранение человечества как вида. Но это совершенно не значит, что нет исключений. Ведь сохранять можно не только физическую оболочку, но и энергетические планы например. И все же, в большинстве своем, женщине более просто иметь дело с тем, что уже существует. Мужчина же может привносить нечто совершенно новое, чего не было до него.

Говорят, что мужчина хочет видеть в одной женщине королеву на улице, хозяйку дома, любовницу в спальне. Но обычно в женщине ярко выражено один-два архетипа. Может ли женщина обладать сразу всеми архетипами?

Если Вы работаете с энергиями, то количество потоков, которые вы можете освоить бесконечно. Но оставаться осознанной и удерживать такие потоки это огромная затрата личной энергий. При этом еще желательно оставаться социально адекватной. Но это, если мы говорим о реальном архетипическом потоке, а не об игре воображения. Потому что управлять  архетипом для человеческого существа практически не реально. Это энергии другого уровня.

Расскажите, что такое дуальный партнёр? Сколько дуальных партнёров может быть у человека?

Хороший вопрос. Я как раз думаю о новой истории в мою новую книгу «Дневники ведьмы», чтобы через реальную ситуацию описать этот феномен. Поэтому скажу очень кратко. В одном воплощении может быть несколько встреч с дуальными партнерами. Но это происходит обычно только у практиков. Сила чувств и глубина мистических переживаний в такой встрече настолько сильна, что обычному человеку не всегда под силу выдержать. И тогда возникают Ромео и Джульета, Тристан и Изольда с предрешенным исходом. И это не имеет никакого отношения к человеческому « и жили они долго и счастливо».

Что Вы думаете о тенденции мужественных женщин и женственных мужчин? Гармония наступит когда-нибудь, нет?

Я думаю, что гармония наступит, когда мы научимся видеть и принимать себя изначальных. Тогда вопросы гендерного различия перестанут волновать. Но возможно тогда мы перестанем воплощаться на этом плане, где это часть обучения.

В век материального мира насколько важно расти не только финансово, но и духовно? Что даёт духовный рост человеку?

Я не могу разделять духовный рост, материальный рост, личностный рост и другие «росты» :) Человек целостная структура, где взаимодействуют все уровни. Перекос на одном плане, всегда вызовет перекос в других. Какие-то «росты» нам даются изначально от рождения. Каким-то надо научиться. А это уже надо смотреть для каждого человека индивидуально.

Кто чаще ходит на ваши занятия и семинары, мужчины или женщины?

На кинезиологические коррекции ходят и мужчины и женщины. Потому что здесь идет работа за пределами гендерных установок. А на семинары приходят в основном женщины. Я в женском теле и могу научить только тому, что умею и знаю сама. Вот когда будет воплощение в мужском теле, тогда и смогу что-то из своего опыта передать мужчинам. А сейчас я могу им дать только обратную связь с позиции моего женского восприятия мира и опыта.

Вы согласны  с тем, что мудрость приходит с годами? Или это врождённое качество?

Если воспринимать мудрость, как накопленный и осознанный опыт, то это качество Души. А вот возраст Души может быть любым, в отличии от физического тела.

Наверняка у Вас были, и до сих пор есть Учителя, которые передают свои опыт и знания. У Вас есть ученики?

Я не отношу себя к категории учителей. Это большая ответственность и достаточно нелегкая карма и я всегда с большой благодарностью вспоминаю своих Учителей, которым было со мной очень нелегко :) Мне более близка категория Мастер. Мастер, может делиться своим опытом, но при этом всегда остается и учеником.  На сегодняшний день это моя позиция.

Перечитывая Вашу книгу, сразу же вспоминаю, что я женщина в конце-до концов )) вспоминаю все практики, упражнения, которые знаю, практикую. Все эти моменты забываются в быту, в работе. Как помнить, что женщина – она Женщина?

Если Вы в контакте со своими истинными чувствами и переживаниями, если видите и ощущаете корни своих желаний и реакций — то Вы всегда будете тем, кто Вы есть изначально. И слушать свое тело. Женское тело оно само расскажет кто Вы через желания, чувства, мысли. Главное научиться слышать себя.

Признаться честно, на каждый ответ у меня образовывается еще по два вопроса к Вам. Я уверена, мы запишем не одно интервью. Как Мастер – ваши напутственные слова всем женщинам Мира :)

Будьте искренними с самой собой. Будьте в контакте с самой собой через тело, чувства, мысли. Слушайте себя, всматривайтесь в свою глубину. Раскройте свою личную тайну и смысл воплощения. Только помните, что мистик, прежде всего,  отличается от шизофреника тем, что знает что, кому и когда рассказать :) И пусть это принесет пользу всем живым существам. Blessing be !

Эжени, хочу поблагодарить Вас за время, за разговор и мудрость, которой Вы легко делитесь с нами. Желаю Вам творческой реализации, по-больше книг и читателей, еще больше опыта и знаний :)

×