Холодный летний суп гаспачо с базиликом


Холодный летний суп гаспачо с базиликом


Зеленый базилик в Астане днем с огнем не сыщешь, везде продается фиолетовый, но у него слишком резкий грубоватый запах, зеленый по сравнению с ним просто принц голубых кровей, поэтому мы выращиваем его на собственном подоконнике.

 

Удобство такого мини-огорода еще и в том, что свежие ароматные листочки будут сорваны перед самой подачей вашего блюда. Я их добавляю в пасту с соусом болоньез, салат капрезе, соус песто и томатный суп гаспачо. Все эти блюда с чудесными заморскими названиями готовятся недолго, а суп, так и вовсе, за 10 минут, что очень удобно, когда ты пришел вечером с работы, на улице жара, и готовить нет ни сил, ни особого желания.

 

Нужно просто замочить в холодной воде кусочек белого батона, лучше, если он будет чуть зачерствевшим, крупно порезать несколько сочных помидоров, закинуть в блендер с зубчиком чеснока, потом туда же отправить хлеб и вуаля! Пардон, забыла о главном - пока всё будет смешиваться в блендере, нужно тонкой струйкой влить туда немного оливкового масла. Масло и белый хлеб придадут супу сливочный вкус. Вот теперь точно вуаля! Конечно, мужчина наших широт таким супом сыт не будет, но вот подруг накормить можно. И между делом рассказать, что "принц", в-общем-то, неприхотлив, знай себе, растет на солнышке, главное, поливать его вовремя и обращаться почти так же ласково, как со своим мужчиной.

 

 На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 10 месяцев

София

4 года 9 месяцев


 850
+0