empty image Поход в MARWIN
7 минут - 25.03.2015, 06:32
empty image

Поход в MARWIN

7 минут - 25.03.2015, 06:32

Нет, не появился еще повод, ради которого я с удовольствием соглашусь на шоппинг. Я не люблю походы по магазинам. Меня это дело утомляет, и я теряюсь в этом разнообразии товаров. Но есть такое слово, как «надо». Надо выбрать доче рюкзак в школу (первый класс – прощай покой, здравствуйте нервы!), сыну хочется самокат, а самой младшей – велосипед.

 

Всё это купить в одном месте можно либо на барахолке, либо в огромном магазине. Барахолка сразу отпала, ибо она за полчаса может погубить гораздо больше нервных клеток, чем весь учебный год. Решено было отправиться в MARWIN.

 

Не буду рассказывать, как я оттаскивала себя от милых игрушек «Университет Монстров» и не менее милых канцелярских принадлежностей «Барби», «Феи» и т.д. И сразу расскажу о тех товарах, за которыми собственно и пришла.

 

Рюкзак

Окончив школу сто лет назад, я только что узнала, что все 11 лет, я, оказывается, носила неправильный рюкзак. У правильного рюкзака есть свои критерии:

  • Ортопедическая спина – во избежание проблем со спиной
  • Материал – он не должен промокать, спина не должна потеть
  • Качество и удобство лямок – правильные лямки помогут равномерно распределить нагрузку
  • Вместимость
  • Размер – верхняя граница – плечи, нижняя - бедра
  • Форма рюкзака – бывают твердые, бывают мягкие
  • Вес изделия – не более 1 кг без книг

 

Я выбрала 4 рюкзака, подходившие под эти требования: HAMA, Proff, Эрих Краузе и Академия Групп.  Сначала рюкзак HAMA мне показался огромным и неудобным. Но у него самые лучшие лямки. К тому же, они имеют дополнительное крепление, на случай, если основные лямки порвутся. Очень вместительный, качественный, замки хорошо и легко закрываются, ортопедическая спина имеется, в общем – бери и радуйся. Но остановила цена - 30 000 тенге. Даже с учетом того, что в него входит школьный набор и сумка для сменной обуви, я считаю, что это дорого.

 

Поход в MARWIN

 

Остальные 2 рюкзака очень похожи между собой, несмотря на то, что у них разные производители. И цены более приемлемые – в районе 8 000 тенге. И лямки, и материал и спинка – всё меня устроило. Вот только в руки мне попались экземпляры с тематикой для мальчиков. 

 

Рюкзак «Proff» (8 590 тенге)

 

Поход в MARWIN

 

Рюкзак «Эрих Краузе» (6 490 тенге)

 Поход в MARWIN

 

Рюкзак «Академия Групп» (цену не помню)

 

Поход в MARWIN

 

Моя доча решительно такое носить не будет. Ей нравится розовое. А мне нравится надпись на этикетке «Академия групп», которая гласит, что в производстве данного товара были использованы новейшие технологии, которые позволяют увеличить срок службы товара. Так же были использованы опыт врачей-ортопедов и педагогов. И что продукция соответствует европейскому стандарту безопасности EN71 , применяемые при производстве детских игрушек. Так же приведены рекомендации по уходу. Короче, беру, подумала я.

 

Поход в MARWIN

 

Самокат

Переходим к сыну и его самокату. Он у меня катается на самом обычном самокате NoName, с кучей лишних деталей, которые всюду всё цепляют, царапают и ранят всех в радиусе полуметра. Колеса отлетают, руль смещается и вообще, непонятно почему он еще не развалился.

 

Поход в MARWIN

 

В MARWIN я увидела хороший экземпляр по «хорошей» цене – 18 000 тенге, фирма MiniMicro. Я сразу решила, что покупать его не буду. Как там говорится «Я не настолько бедная, чтобы покупать самокат за 18 000 тенге», да? Но его плюсы отметить, думаю, стоит. Может кто-то захочет купить его. Во-первых, очень удобная прорезиненная ручка. Я готова была оторвать ее и носить с собой. :) Так как спереди у самоката 2 колеса – он очень устойчивый. Правда для поворота ребенку надо будет приложить усилия, но педиатр-консультант заверил, что ребенок привыкает к этому быстро. Правда, ни на одном самокате не рекомендуется кататься больше 2 часов в день. Причем надо чередовать ноги: отталкиваться какое время левой ногой, а потом правой.

 

Поход в MARWIN

 

Самокат хорошо развивает у ребенка вестибулярный аппарат, чувство расстояния и помогает ребенку научиться чувствовать баланс. Вот такой полезный предмет.

 

Велосипед

С велосипедом всё сложно. У нас его просто нет. :) В магазине мне попались на глаза 2 велосипеда. Один – LexusTrike (23 850 тенге) и второй SmartTrike (22 500 тенге). Первый и в правду как машина класса люкс – большой, серьезный и важный, с непромокаемым чехлом в черно-серых тонах. Но если вы живете на 5 этаже, то таскать его каждый раз вниз-вверх будет проблематично.

 

Поход в MARWIN

 

Второй экземпляр мне понравился больше – он по-детски яркий, красивый и такой же качественный, как Лексус. У обоих экземпляров есть подставки для ног малыша (помимо педалей), маленький багажник сзади, сумки для мам, защитный корпус и солнцезащитный козырек. Но, при неправильном повороте они опрокидываются.

 

Поход в MARWIN

 

Вот такой был поход в MARWIN. Найти подходящий товар можно без проблем. Но цены могут, как порадовать, так и огорчить.

 

 


Menu
×