Как без рук: что нужно брать с собой в спортзал? Как без рук: что нужно брать с собой в спортзал?
8 минут - 06.08.2019, 03:01
Как без рук: что нужно брать с собой в спортзал?

Как без рук: что нужно брать с собой в спортзал?

8 минут - 06.08.2019, 03:01

Купить абонемент в спортзал я планировала давно, но то денег нет, то голова болит, то одной ходить не хочется. В общем, придумывала отмазки себе разные.

Все мы, женщины, постоянно находимся в режиме нон-стоп, когда усталые выходим из офиса, то зачастую садимся в транспорт (в моем случае метро) и едем туда, где нас ждет родной и уютный диван.

Хотя всем давно известно: хорошее самочувствие, красота, здоровье и долгая жизнь гарантированы тому, кто не ведет сидячий образ жизни. Конечно, в идеале это постоянные (5 раз в неделю) занятия спортом, однако такой вариант пока не подходит мне ;)

Мало двигаясь, мы не расходуем в полной мере те калории, которые потребляем с пищей (а девушки «живут» в обнимку с шоколадками).

Самое сложное – это начать! В один миг у меня в голове что-то «включилось», будто у себя «настройках» установила новый режим «СПОРТ».

Первый маленький шаг мною сделан – я всё-таки пошла тренироваться.

Сама себе тренер

А начала свой тернистый путь к совершенству я с эко косметики и правильного питания, и продолжила тренировками.

Первые две тренировки прошли успешно. Прямо скажу - горжусь собой! ;)

Занимаюсь без тренера, какие упражнения делать и какой следовать технике - смотрю у любимой и незаменимой Синди Кроуфорд. Она и есть мой фитнес-гуру @cindycrawford 

Кому интересно, видео тренировки оставлю тут. Кстати, вполне можно заниматься дома. Главное, не делать шаг назад, а сделав его, сделать два шага ВПЕРЕД. Это я сейчас сумничала. Но, лучше следовать такому принципу.

Моя сумка в зал

Я, как и все девушки, не прочь пошоппиться.

Наверное, именно приятные мелочи, например, собрать модный спортивный аутфит и функциональную косметичку – стали «мотиваторами» похода в спортзал.

На самом деле, такие детали делают тренировку более комфортной и позволят быстрее собраться на занятия (с собранными вещами у вас не будет времени передумать ;0).

Итак, вот мой набор:

ФОРМА

Фото: lamoda.kz

Для тренировок с активной нагрузкой и высокой интенсивностью лучше выбирать модели из хлопка с добавлением специальной синтетики или эластана. Мой выбор это те леггенсы, которые обладают еще и прекрасной воздухопроницаемостью. 

Посмотреть леггинсы для тренировок можно тут.

Фото: lamoda.kz

Для спортивных занятий лучшими будут не хлопковые, а специальные носки для спорта, отличающиеся повышенной гигроскопичностью и отсутствием каких-либо швов. 

Фото: lamoda.kz

В процессе тренировки вам станет жарко, и вы будете потеть, нормально так потеть.. Поэтому лучшим выбором будет футболка с коротким рукавом из трикотажа, хорошо впитывающего пот. Майки для зала можно выбрать тут.

Фото: lamoda.kz

Я выполняю упражнения разные: на кардио, фитнес и рястяжку. Поэтому кроссовки выбрала беговые. Они пластичные, но надежно фиксирует стопу. Кроссовки тоже можно тут посмотреть.

Фото: lamoda.kz

В зале, в который я хожу, сильные кондиционеры, поэтому теплую толстовку (свитшот) тоже прихватила. Одеваю уже когда выполняют упражения на спину и руки. Вот можно повыбирать здесь.

АКСЕССУАРЫ

Фото взято из открытых источников Интернета.

Резинки для волос. Тут не до красивой прически, поэтому собираем покрепче в пучок или хвост.

Фото взято из открытых источников Интернета.

Расчёска для волос. После удачной треннировки привести свои волосы в порядок сможет только расческа. В первый день я про неё забыла, что и было большущей ошибкой.

Фото: lamoda.kz

Спортивный мешок. Сложила грязное белье и аккуратно убрала в сумку. Классная вещь. И, опять-таки, забота о природе. От пакетов из пластика нужно отказываться!

Фото: lamoda.kz

Бутылка для воды. Воду пью в течение всей тренировки, но по чуть-чуть. Одной из самых важных вещей при нагрузке - поддерживать организм жидкостью, как вода. Не чай или компот, и тем более НЕ сладкая газировка!!

КОСМЕТИКА

Гидролат

Фото взято из открытых источников Интернета.

Лицо у меня горит после занятия, и красное как спелый помидор. Я спасаюсь гидролатом. Он легкий и быстро снимает красноту.

Крем для рук

Фото взято из открытых источников Интернета.

Руки всегда подпитываю, сильно пересушиваются они у меня.

Тоник для лица

Фото взято из открытых источников Интернета.

Из-за пота кожа может быть слегка липкой, неприятное ощущение как минимум. Но поры могут забиться. Выручает тоник. Он классно освежает и матирует кожу.

Матирующие салфетки

Фото взято из открытых источников Интернета.

Если тоник не доконца "заштриховал" лицо, то салфетки выполнят эту миссию на "ура".

Шампунь

Фото взято из открытых источников Интернета.

Голову не все моют, по желанию и возможности. На второй день занятий я взяла освежающий небольшой шампунь. Он без SLS, аллергенов и синтетических отдушек.

Гель для душа

Фото взято из открытых источников Интернета.

Этот гель люблю за аромат. Но бутыль слишком большой, поэтому перелила в маленький флакончик от старой сыворотки от Kleona. места занимает очень мало.

О результате говорить ещё рано - но, обещаю, что выложу отчёт ДО и ПОСЛЕ. Запрограммировала себя на «Упругое и красивое тело», теперь важно "не завирусовать" себя всякими калорийнными вкусняшками и ленивыми делами.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь в комментариях, кто-нибудь из Вас ходит в зал?

Какие вещи обычно берете с собой?


Menu