Выбираем место для семейного обеда


Выбираем место для семейного обеда


Иногда так не хочется все воскресное утро проводить на кухне, занимаясь приготовлением обеда. Лучше выехать куда-нибудь и пообедать всей семьей. С появлением нового человечка в нашей семье критерии для отбора ресторана/кафе изменились. Качество еды – это теперь главный критерий, а критерий номер два – это наличие любимых блюд сына. Конечно, важны предоставленные условия для детей: стульчики, раскраски, игрушки, а иногда и работа аниматоров. Хотела составить ТОП лист семейных ресторанов/кафе, но все еще не определилась с абсолютным победителем, так как везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому напишу обо всех местах, куда мы возвращаемся.

 

Ресторан Самал

 

Наша семья предпочитает национальную кухню (а это – казахская и корейская :) ), поэтому часто проводим время именно там. Сыну заказываем форель на пару или гриле, куриный суп из лапши, иногда свадебный плов (но не много, так как очень жирный). Нашему ребеночку нравится бегать по залу (который в восточном стиле) и знакомиться с другими детками. Но, всегда переживаю за то, чтобы не обжегся об бесконечно расставленные вокруг кальяны. Иногда (к сожалению, не всегда) Самал организовывает что-то для детей. Были фигурки из надувных шариков, машинки и праздничный дом с пряниками на Новый Год. Персонал чаще приветлив с детками.

 

 

 

 

Ресторан Зонтики

 

Когда сына был маленький, он любил супы на основе сои. Моя подруга Вера научила меня готовить корейский суп меги тямури (соевая основа, водоросли – очень полезный!), так вот, мы почти до 3х лет его готовили, но в какой то момент он отказался есть соевые супы (наверное, казахская кровь взяла верх :) ). Но все же мы очень часто заглядываем в зонтики. Мой супруг, его мама, мой папа, я, мы все фанаты корейской кухни!  К сожалению, никаких условия для детишек нет, но всегда очень вкусно (особенно кукси!), чисто и приятно!

 

 

 

 

Oliviercafé.

 

Наш сына любитель рыбы. Рыба здесь всегда очень свежая и восхитительно приготовлена. Отличный картофель фри! (иногда немного можно) Также, сына в восторге от десертов (особенно птичьего молока).  Но для детей никаких развлечений нет. Зато персонал прям очень любит семейных: разговаривают с детками, улыбаются всегда.

 

 

 

 

О! Сafe!

 

Сынок может прыгать, бегать, играть там часами! Благо площадь и наличие игрушек позволяет. Удобно кормить ребёнка, так как на выбор представлено много блюд (спасибо тому, кто когда-то придумал шведский стол!), еда всегда свежая и полезная. Часто проводятся детские мастер классы. Атмосфера дружелюбная. А я очень люблю пить там кофе (очень мягкий! ).

 

 

 

Del papa на Калинина

 

Однажды обедали там со своими любимыми семейными друзьями. Атмосфера очень уютная. Увлекли нашего малыша раскраски, но ненадолго. Мягкие игрушки не впечатлили  (до сих пор не понимаю смысл мягких игрушек, на мой взгляд, они – пылесборники). Персонал приветлив, не жалея дарит улыбки деткам. Но, долго думала, что выбрать сыну на обед. Он не любитель итальянской пасты. Остановилась, по-моему, на запечённой курице.

 

 

 

 

Ну и на последок, напишу про Ажур.

 

Наличие детского меню и игровой площадки играли свою роль при выборе места для обеда. Были там раз 5. Но с каждым разом казалось, что площадка становится грязнее, детские пельмени, как будто магазинные… В последний раз, когда были там, в счет включили одно блюдо, стоимостью 1000 тенге 2 раза. Не знали, наверное, что по профессии я аудитор, и привычка все перепроверять у меня уже в крови. Никто не извинился. С тех пор туда ни ногой.  

 

Кстати, на PandaLand есть подборка всех ресторанов и кафе, куда можно сходить с детками.   Вот ссылка http://www.pandaland.kz/catalog/meal/, плюс можно воспользоваться сортировкой по районам, как Алматы, так и Астаны!

Приятных и уютных вам семейных воскресных обедов!  




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Oksana Shokanova
Oksana Shokanova

Всего постов — 19

Ибрагим

7 лет 5 месяцев

Мансур

2 года 11 месяцев

Сарра Шоканова

1 год 1 месяц




4 273
+0