empty image Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь
6 минут - 10.06.2015, 11:34
empty image

Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь

6 минут - 10.06.2015, 11:34

Скоро, скоро он придет! И хоть на меня навалилось немало работы под конец года (предпраздничная жатва, что ли?), нужно думать еще и о делах насущных – подарках для близких, новогодней программе на ночь. Как-то уж очень не хочется, чтобы этот праздник был скучным и обыденным. Приходится брать дело в свои руки, поэтому я сейчас собираю всякие интересные сценарии празднования в интернете.

 

1. Дед Мороз

Нужен ли Дед Мороз на детском празднике, решать родителям. Чтобы поддержать веру в чудо и сказку, лучше водить хоровод вокруг елочки с настоящим краснощеким и красноносым дедушкой, но не испугается ли его ребенок? Для детей постарше можно пригласить, я думаю, профессионалов-аниматоров, которые и программу знают, и подход к ребенку смогут найти.

 

Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь

 

А вот для такого крохи, как мой (2 года), считаю, что лучше будет, если кто-то из семьи или родственников переоденется в костюм Деда Мороза – услышав из-под бороды знакомый голос, ребенок не испугается и легче войдет в контакт с волшебным персонажем. Деда Мороза лучше «приглашать» не слишком поздно, пока ребенок еще не устал и его не клонит ко сну, пока он полон сил и энергии, бодр и готов встречать гостей.

 

2. Подарки

Ну, если есть Дед Мороз, то должны быть и подарки. Но, на мой взгляд, лучше, если он подарит что-нибудь вроде «сладкого мешочка», а основные подарки малыш найдет под елкой – наутро или под бой курантов (если он не спит в это время), либо после того, как «уйдет» Дедушка.

 

Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь

 

Подарки можно запаковать в декоративную бумагу. И оформить лентой. Кстати, бумагу для оформления подарков в новогоднем стиле можно найти в Рамсторе за 290 тенге, а ленту – там же за 190 тенге. В других магазинах я пока не встречала оформительской бумаги, даже в Магнуме, где, как в Греции, есть всё. Как я уже говорила, «мешочек» тоже буду собирать сама, его содержимое практически набрано, а о коробочке сообщу позже, как приобрету ее.

 

3. Снег

Хочется, чтобы на Новый год был снег. Чистый, белый и пушистый. Тогда можно и в снежки поиграть, и снеговика слепить, с горки покататься или в Царя горы сыграть. А можно сделать снежный фонарик – весьма новогоднее явление. Делается он так: лепим много много комочков (лучше, наверное, это делать после игры в снежки, когда все наиграются, и «стройматериал» не будет пропадать. Главное, не забудьте переодеться в сухое), выкладываем их кругом. Затем выкладываем второй круг, чуть меньше в диаметре, сверху на первый, потом еще и еще.

 

Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь

 

Таким образом должна получиться елочка из снежков. Не забудьте снизу оставить отверстие в виде одного снежка – так, чтобы внутрь можно было поместить свечку. Зажгите свечу и подождите. Незабываемое зрелище обеспечено. Главное, диаметр и высота должны быть оптимальными для того, чтобы снег не таял от тепла свечи.

 

4. Конкурсы и игры

После уличных процедур можно и дома поиграть, погреться в тепле, поводить хороводы. А, если на елку подвесить вкусные украшения, вроде мандарин, конфет, то можно ее и «пообдирать».

 

Для детишек предлагаю несколько конкурсов, которые отобрала для нашего торжества.

 

Встречаем по плану. Что «натворить» в Новогоднюю ночь

 

«Удержи снежинку». Из ваты делаются комочки, напоминающие снежинку. По команде ведущего игроки должны дуть на комочек снизу так, чтобы он летал, как снежинка. Главное, чтобы он не упал. Тот, чья снежинка продержалась в воздухе дольше всех, побеждает.

 

«Елочки бывают». Ведущий говорит: «Украсили мы елочку разными игрушками. Елочки бывают разные: широкие, низкие, высокие, тонкие. Если я скажу – высокие – поднимите руки вверх. Низкие – приседайте, руки опускайте. Тонкие – сделайте узкий круг, широкие – круг шире. А теперь играем!» Далее нужно стараться запутать детей. Например, говорить широкие, а круг руками делать узкий, и наоборот.

 

«Лови снежок». Нужны две команды. У одного ребенка из каждой команды пустой пакет в руках. Его нужно держать широко раскрытым. У остальных участников – несколько снежков из бумаги. По сигналу команда  бросает снежки в пакет оппонентов. Другая команда, соответственно, делает то же самое, при этом участники команд должны ловить снежки друг друга так, чтобы они по возможности попадали в пакет. Выигрывает та команда, которая наберет больше всего снежков.  

 

Веселого Нового года!

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 


×