Той-culture: празднуем первый год ребенка


Той-culture: празднуем первый год ребенка


Спойлер - годик нашего первенца мы все-таки отметили. Но, вернувшись домой после гуляний, мой далеко не трезвый муж вместо: “Все было отлично, милая, спасибо за праздник!” сказал: “Давай, больше не будем так делать,” - и выпил за это еще пару стопок крепкого. Вы не подумайте, что мы организовали гулянку на триста человек, а Минар заезжал в зал на слоне под звуки живого оркестра. Вовсе нет. Но даже семейная вечеринка в 50 человек в индийской тематике моему любимому показалась из разряда “той culture.” А это, как он объяснил заплетающимся языком, не есть правильно.
 
Отмотаем назад на месяца три-четыре:
Я за завтраком (начинаю издалека): Солнце, в наши дни на первый годик либо закатывают небывалый той, либо плюют на всех и вся и уезжают отдыхать далеко-далеко...
Солнце: А почему бы не сделать и то, и другое?
 
Поэтому на 10 месяцев мы уехали в Турцию, а на годик позвали самых близких Минару людей. Планирование годика я начала сразу же после вышеупомянутого разговора. Тема дня рождения - Индия, разумеется. Малыш был там зачат, а назван в честь одной из достопримечательностей. Список гостей составили мы вместе с мамой по мужу, ресторан выбрали за пару месяцев до торжества и понеслось.
 
 
А теперь вернемся еще на несколько лет назад в разговор еще незамужней вашей покорной слуги и ее родной сестры.
 
Систер: Скоро день рождения Таира (сына), столько всего нужно подготовить…
Я (*кричу в экран компьютера*): ЗАЧЕМ? Он же маленький, ничего не понимает, не поймет и на запомнит. Вы, что, просто как все делаете или перед друзьями хотите отметиться? В мире столько несчастных детей, голодающих людей, окружающая среда загрязнена до неузнаваемости, растет численность населения, идет бешеными темпами урбанизация, города разрастаются хаотически, вода и другие природные ресурсы на исходе… (завелась студентка, жертва юношеского максимализма). 
 
И посмотрите на меня сегодня - просматриваю часами инстаграм, ищу лучшую выпечку, идеи для кендибара, аниматоров, фотографов, музыку, игры, дизайн… Мне это напомнило сериал “Друзья”, когда Рейчел пытается собрать всех своих друзей для празднования годика дочери, и никто из них не понимает, чего она старается для малышки, которая все равно не знает, что такое день рождения:
 
Рейчел (Монике и Чендлеру): Вы не можете уехать в эти выходные, у Эммы день рождения, у нас будет вечеринка.
Моника: А как насчет вечеринки после того, как мы вернемся?
Рейчел: Нет, но ведь тогда это не будет ее настоящий день рождения!
Чендлер: О да, если б только ей был всего один годик и она бы не понимала, что такое день рождения...
 
 
Мы редко с мужем не соглашаемся о чем-то, поэтому мне было дико, что у нас настолько разошлись мнения касательно дня рождения -  праздник, на котором он сам и настоял. Я долго думала об этом: может и вправду это эгоистичная, бессмысленная трата времени, денег и усилий? Но потом я вспомнила, как Минарику передалось чувство праздника, и он смеялся всю дорогу в ресторан, как он шел ко всем гостям на руки, с каким удовольствием он прошелся по “ак жол” и вел себя при этом как голливудская звезда на красной дорожке - постоянно улыбался всем, неторопливо смотрел по сторонам и даже нисколько не возмутился, когда на него надели камзол (а он терпеть не может одеваться, а тем более надевать головной убор). Вспомнились лица родных людей в цветочных ожерельях и в ярких украшениях, довольные детки, поедающие вкусности сладкого стола, слова благодарности за веселый запоминающийся праздник, и я решила для себя твердо - отмечать первый день рождения надо. 
 
 
Психологи говорят, что ожидание чего-то приносит столько же морального удовлетворения, сколько и само важное событие. Так вот для меня и приготовления ко дню рождения и сам праздник принесли море положительных эмоций и ярких воспоминаний.
 
А как считаете вы? Праздновали ли вы самый первый день рождения своего ребенка (детей)? Грандиозно или в узком кругу? Жалели ли потом о принятом решении праздновать или не праздновать?
 
В следующий раз ждите фото-отчет с рекомендациями разных вендоров в Алматы! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Зарина Нурмухамбетова
Зарина Нурмухамбетова

Всего постов — 37

Минар

3 года 2 месяца




3 481
+0