Техника, мать твою!


Техника, мать твою!


Доброго времени суток, товарищи! Жара спала, солнце скрылось за облака, есть время и настроение родить пост, а то и два...

 

Начнем с новостей. Царь стала разговаривать. Ну как. Она говорит одно слово (мама, папа, баба я не рассматриваю): «Нельзя», так что радость смешалась с горечью. Может мы переусердствовали с запретами? Туда не ходи, сюда не ходи, землю не ешь, камни не грызи. Может, ну его? Пусть делает, что хочет)))) Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

 

 

Что касается темы поста, то она родилась совершенно случайно. В связи с уничтоженным царем телефоном. Сейчас модно удаляться из социальных сетей, менять телефоны на тот, что с фонариком, оставлять майфоны и ведроиды дома, когда выходишь встречаться с друзьями, ругать детей, а также их родителей, за чрезмерную смартфоновую активность и прочую блажь. Я никогда на эту тему не высказывалась, потому что не склонна швырять, сами знаете что, в лопасти вентилятора. Впрочем, я и сейчас не собираюсь никого учить, так что просто оставлю свою историю здесь.

 

Давным не давно, жила-была девочка Царь. Потомственная бандитка и варвар домашнего очага. Жила бы себе и жила, нам какое дело, да? Никакого бы не было, еслиб девочка спокойно кормила своего кота Тома, не швыряясь гаджетом, пока мама в туалет сбегала на секунд сорок. Но нет! Как же не швырнуть, если проклятая реклама включилась и «мяу» пропал. В общем, когда я вернулась из туалета, на полу возле детского стульчика лежала горка металлической и стеклянной пыли из чужого(!) телефона.

 

 

Ну, телефон сломался, да и фиг. Отнесем в ремонт, и не такое мы делали с трубками. Перед подружкой стыдно, конечно, но все восстановится. А вот что маме делать без органайзера, записной книги, справочника калорийности продуктов, социальных сетей и кэнди-краш? Поменять телефон? Ок. Но другого айфона под рукой нет, есть ведроид. Они между собой информацией не обмениваются, потому что давно разругались. Ну пусть так. Хоть записная книжка частично вернется. Но и тут — хрен и фига. «Нано-сим» с другими телефонами не фурычит, надо ехать за переходником. Чтоб поехать за переходником, нужно вызвать няню, ведь ребенок внезапно наполнился соплями и какашками. Няня приедет через часа три, потому что живет где-то в районе Мордора, куда Фродо еле дошел. Паника, высадка, высадка, паника!!!

 

 

Теперь для воинствующих мам и высокотехнологичных мужиков, если они сюда зайдут: Я не пользуюсь блокнотами. Не синхронизируюсь с айтюнсом, потому что на ПО «Linux» его нет, а комп дома один, он Понтиевский, а тот презирает все, что не линукс. Пользоваться я им могу только в его присутствии, и через каждые пять минут впадаю то в депрессию, то в истерику.

 

В общем, затянула что-то я. Пора вывод печатать! И вердикт таков: нет МНЕ(!) жизни без интернета, телефона и золота монтезумы. Я хоть и в декрете, дел у меня — по самые помидоры. Тут и там какие-то проекты всплывают, письё неписанное лежит на панду, месяц, например. Из-за поломки, я не смогла предупредить редактора о том, что поста не будет, из-за поломки накрылся проект, который мы с девочками хотели осуществить на Pandaparty. Детский доктор приехала, а меня нет, потому что напоминалка не запикала, очень неприятно выслушивать потом отчитывающие речи. С человеком надо было встретиться на час позже, но предупредить не смогла — осталась без заработка. Подруженьки и обед сместились, более того — вечером в караёку без меня упёрлись:*( Диетологу нужно было позвонить и в сорок пятый раз объяснить, что не надо мне розмарин и тимьян фигачить в еду, теперь жую курочку сквозь слезы. А вацаааап? Дедушки и бабушки без видео и фоточек внучки начинают впадать в деменцию, а они-то, в отличии от всех, домашний мой знают... И дочина киса чуть не умерла от разрыва мочевого пузыря за сутки.

 

Оно, конечно, не так значимо, как вымирающие вислоухие лисицы, но, пардоньте, моя жизнь, живу как могу.

 

 

Все) Душ свободен)  

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




2 925
+0