Сумасшедшие предпраздничные будни в Дубае


Сумасшедшие предпраздничные будни в Дубае


Воскресенье.

 

Простите, но начну я с воскресенья, потому что в этой стране будни начинаются с воскресенья. Так вот, воскресенье — день тяжелый, а если это еще и начало последней недели перед каникулами, то вдвойне. Проснулась я, мягко говоря, небодро в 6:00 вместо 5:50 утра. И это было большой ошибкой, скажу я вам. Приготовила завтрак, собрала ланч-бокс, пошла будить большого ребенка. Она тоже встала небодро в 6:30, потому что тусила все выходные без тормозов. Еще бы! В пятницу они колбасились на дне рождении 3-х летнего ребенка. Были только принцы и принцессы. Она была Бэль, младшая — Белоснежкой. Потом эта Белоснежка захотела продолжения вечеринки, и мы поехали на Christmas Fest, тусили до самого закрытия. 

 

 

В субботу Бэль косая поехала сдавать тест в русскую школу, мы хотели проверить ее знания и увидеть результат нашего обучения с тетей Ларисой на дому. Белоснежка тем временем выделывала свои балетные па в британской школе на районе с мисс Татьяной. Потом мы смотрели за восьмимесячным ребенком подруги. Маша сказала, что раз мы хотим мальчика, надо практиковаться. Программа прошла под девизом: «Вспомнить все». Потом мы поехали на «Щелкунчика»  и, довольные, успокоились в тот день.

 

В общем, кривые и косые, мы поехали в школу, естественно вышли на те самые 10 минут позже. Выстояли пробку посреди пустыни, где стоит ее школа и две другие на одной узенькой дороге. Примчалась домой, собрала второй ланч-бокс, повезла Белоснежку. Всю дорогу она жаловалась, что не выспалась и все в таком духе. В ее школе учительница по музыке встречала всех, подыгрывая на флейте мелодии из мультика «The Snowman». Было очень красиво, но плач Белоснежки все заглушал. Бросила ее там, как злая мачеха, и помчалась домой, схватила свою домашнюю работу и поехала с подругой на английский. Теперь с ней опоздала на те самые 10 минут.  Примчалась домой с сопартницей-египтянкой, одолжила ей платок для корпоратива, вспомнила, что дома ваще ничего нет, побежала в магазин. Прибежала, высунув язык, поехала за своей Белоснежкой. Привезла довольную, накормила, пошла встречать Бэль, которую привезли на желтом школьном автобусе. Выяснилось, что она потянула спину на батуте, и теперь не может пойти на гимнастику. Но злая мачеха решила ее отправить на русский язык, поэтому Бэль пришлось делать домашнее задание во дворе, типа дышать воздухом и работать.

 

Пришел папа, приготовил ужин (это значит заказал пиццу), потому что мачеха стала еще более кривой и косой, потом побежал за украшением для класса Бэль к Рождеству. И вроде потом все успокоились.

 

Понедельник.

 

Понедельник по старой привычке тоже оказался тяжелым днем. Выяснилось, что у старшей во вторник последний день, и блины, которые я пообещала испечь к их вечеринке после рождественского концерта, надо было печь именно в понедельник. После утренней развозки поехала в молл за продуктами для бесчисленного количества блинов. Вернулась с кучей планов в голове, решила проверить почту в положении лежа на диване. И это была моя очередная непростительная ошибка. Я едва не проспала выезд к своей принцессе Несмеяне. Как туда примчалась не помню, уфффф, успела. По дороге, затолкав в ребенка банан, отвела на урок русского языка к любимой тете Ларисе. Встретила довольного старшего ребенка, которая гордо спустилась из автобуса и объявила, что ее украшение было лучшим в классе. В доме был тихий ужас, но я, не стесняясь, сказала: «Посмотрите, что происходит, когда мама ничего за вас не делает, поэтому убирайте все за собой сами». И они убрали. И мы, довольные собой, на этом успокоились. Но перед сном я вспомнила об обещанных блинах и поплелась сдерживать свое слово :(

 

 

Вторник.

 

Во вторник я должна была сделать марш-бросок: отвезти старшую в школу, потом схватить младшую и ее тоже пристроить до 14:00, потом снова ехать в школу к старшей с дюжиной блинов в зубах (спрашивается, кто меня вообще за язык тянул, вернее заставлял это писать в Whatsapp-группе мамочек Grade 2C) на ее концерт. Ребенок с утра расстроился, что горло болит, нос гундосит, и она не сможет хорошо спеть подготовленные песни. Я воздержалась от комментариев, что их будет целая толпа и никто этого не заметит. Примчалась я туда, парковаться было негде, в очередной раз подумала, за что мы платим бешеные деньги. Припарковалась в соседней школе на практически пустой парковке, гордая за своих соотечественников, что мы куда более сообразительные, чем все иностранцы. Про то что они просто соблюдают все правила, я как бы забыла. 

 

 

В итоге заняла место на галерке в зале. Ребенок меня отыскал среди толпы, махал как будто мы не виделись пару часов назад. Я была рада, что свой план не ходить на концерт, а выпросить видео и фото у ватсаповских мамочек, типа я там была, но в толпе меня ты не заметила, я не реализовала. Она постоянно проверяла, сижу ли я на месте. Ужас какой-то, никакой личной жизни. В итоге концерт был замечательный, рождество было вокруг нас. Я пыталась снимать, нет чтобы спуститься и снять ребенка поближе, все равно пришлось выпрашивать нормальное видео. Ребенок спел отлично, я слышала только ее и умилялась как все нормальные мамочки. Вечером закинула младшую на балет, мы со старшей добрались до своей гимнастики. Убедилась, что наш папа помнит, что у нас есть балерина, которую ровно в 18:00 надо забрать с занятий. Пока я ждала свою гимнастку, как обычно делала свое домашнее задание по английскому языку. Потом мы доплелись до дома и на том успокоились.

 

Среда.

 

В среду мне не надо было вставать 5:50, а всего лишь в 6:30, потому что у моего старшего ребенка начались каникулы. Я снова подумала, за что мы платим такие деньги, весь Дубай учится до пятницы. Но все равно я была довольная как слон. Отвезла младшую в школу, старшая тем временем валялась на диване перед теликом и тоже была довольная как слон. Потом я вспомнила, что пообещала приготовить киш на елку, которую организовывали мои подруги Маша и Айгуль для русскоговорящих деток на районе. Поехала в магазин, как обычно без списка, который я должна была еще в выходные написать. Поехала забирать младшую, объявили, что они решили отпраздновать International Day в четверг, поэтому надо прийти в национальных костюмах своей страны.

 

В ее школе своя политика, они считают, что поскольку мы живем в мусульманской стране, то надо уважать их устои и т.  п. Поэтому в ланч-боксы нельзя класть свинину, неэмиратовские праздники они не отмечают, ну и все в таком духе. А поскольку в остальных школах здесь отмечают все праздники подряд, они тоже должны были что-то организовать, вот и надумали International Day. 

 

К вечеру я вдруг вспомнила, что надо идти помогать девочкам украшать зал для Елки. Поскольку я соответственно забыла предупредить мужа от этом, так обрадовалась, когда он пришел домой, а не ушел играть в карты. И бросила ему детей и убежала в соседний дом к подруге. Здесь у нас во многих соседних домах помимо спортивных залов, игровых комнат для детей и бассейнов, еще есть залы для проведения мероприятий. У Маши в доме есть очень большой зал, так что все приглашенные 30 деток с их мамочками спокойно в итоге уместились, но конечно же и украшали мы его почти до полуночи. Кривая, косая я вернулась в спящий дом.  

 

Четверг.

 

Отвезла свою младшую казашку в казахском платье в школу. Она на радость мне не ревела, не жаловалась, что не выспалась, или что ее сестра остается дома, а ей тем временем приходится работать. Она сказала, что казахи не ревут, когда едут в школу, и я была на седьмом небе от счастья и гордилась своей маленькой казашкой. Кроме того они должны были украшать пряничного человечка, которого вчера пекли.

 

 

Примчалась домой, потому что мне надо было испечь два киша с курицей, и еще два с семгой. До последнего момента я не знала, что эти киши являются основными блюдами праздничного стола, потому что в русской пекарне, где подруги обычно заказывали угошения, перестали делать то и се, и вообще почти весь стаф распустили перед праздниками. В итоге я пекла киш, Маша строгала салаты, она при этом работает, и у нее три сына в возрасте от 8 месяцев до 5 лет. Айгуль взяла на себя овощную нарезку, фруктовые шпажки и все остальное. У нее два сына 5 и 7 лет. Я их называю метеорами, потому что пока мои принцессы делают один взмах ресничками, ее сыновья залезают на горку, слетают и еще по ходу дела успевают подраться. В общем, пока пекла пироги съездила за своей казашкой, поскольку у них был укороченный день, накрутила старшей волосы. Сто двадцать раз прокляла ненаписанный список продуктов, потому что то одного не было, то другого. Примчалась на Елку с тремя снежинками, мои две плюс еще одной подруги. Елка была замечательная, Дед Мороз, Снегурочка, Снежная Королева еще и Баба Яга, кстати я наверное на нее была сильно похожа. Классическая советская Елка, только вот детки Деду Морозу читали стихи и пели песни зачастую на английском языке, но Дед оказался продвинутым и умело им подпевал. Сказал, что Санта его двоюродный брат, так что все в порядке. Маша с Айгуль где-то нашли даже наши конфеты. Удивительные женщины.   

 

 

Ушли мы оттуда очень-очень поздно, пока все убрали, пока все украшения сняли и разобрали елку, мы все были косые и кривые, но довольные как слоны.

 

Пятница.

 

В пятницу мои снежинки разбирали свои подарки, ели шоколад, но старшая была не очень довольной. Оказалось, что Дед Мороз был ненастоящий, потому что он был в кроссовках и поэтому она получила не тот подарок. На вопрос, а что же ты попросила у Дед Мороза, который настоящий, она сказала, трюмо из дерева белого цвета, чтобы сочеталось с мебелью в ее комнате. Я в сердцах ругала вчерашнего Деда за то, что не додумался надеть сапоги как это сделала предусмотрительная Снегурочка. И мы отделались бы стиралкой от тети Айгуль. Ладно, решили наряжать елку до приезда нашего аташки. К вечеру там появились не только игрушки, но и куча писем к настоящему Деду Морозу. Мне стало его жалко, мой личный Дед Мороз говорит, что он не успеет поседеть, потому что он раньше облысеет. Я подумала такими темпами так оно и получится. 

 

Весь день убирали, наряжали, готовили, репетировали и готовились к музыкальному концерту. Старшая должна была сыграть фрагмент песенки «We wish you a Merry Christmas”.  Эта мелодия у всех звенела в ушах и во сне, сами понимаете. Между делом они успели сходить на Christmas Party у нас на районе. 

 

 

Встречали аташку в Шардже старшая, муж и наш любимый таксист на нашей машине. Он возил нашу старшую больше полугода в школу, пока я получала права, и мы купили машину. (Но это другая история) Он пакистанец, уважает мужа, и жалеет его, что у него такая жена как я. Ну, вы сами понимаете.  

 

Суббота.

 

Все отсыпались после встречи нашего аташки. Дети были счастливы, что аташка с ними будет играть, исполнять все их пожелания и рассказывать допоздна сказки. За время своего пребывания, мне кажется, он рассказал больше сказок чем Шехрезада своему султану. Мы с мужем тоже были довольные, потому что были предоставлены самим себе. Он взялся за свои игрушки, я за свои. На так называемом концерте для родителей своих чад наша девочка сыграла замечательно. И мы заставили ее «обмывать» в кофейне пирожными свое первое выступление.

 

 

Мы строили планы с мужем, как бы нам провести каникулы и какие красоты Дубая показать аташке, и были счастливы как никто на свете. Чего и вам желаю.

 

Всех c Новым Годом! Пусть у всех в доме царит мир да любовь.

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айнура Ауезова
Айнура Ауезова

Всего постов — 7



1 200
+0