Страна солнечных зайчиков. Сказка

Страна солнечных зайчиков. Сказка


Эта страна находится не в три девятом королевстве. Не за три девять земель, и даже не на краю земли. Эта страна рядом с нами. Это волшебная страна и поэтому люди не видят ее и называется она - страна Солнечных зайчиков.

Вы уже представили себе, ярких, веселых солнечных зайчиков, отражении от зеркал или яркой поверхности, куда падают лучи солнца? В той волшебной стране, о которой я расскажу сегодня, каждое утро появляется много-много солнечных зайчиков. Они весело и игриво играются то с деревом, то с растениями, то с землей. Они частицы счастья и мира.

Обитатели этой волшебной страны называют себя макосами. Они выглядят немножко иначе, чем люди - маленькие, кучерявые, большеглазые, забавные существа. Макосы невероятно добрые в душе. Но если их обидеть, то они становятся страшными и неуправляемыми. Но их нелегко обидеть. Они терпеливы и заботливы, поэтому чаще всего они остаются милыми и добрыми. Макосам очень сильно нравятся люди и поэтому они часто превращаются в людей и могут оставаться в таком теле долгое время.

От людей их отличает не только внешность. Они талантливы и чудесны во многом. Они могут владеть грацией тела, танцевать красиво и петь божественно. Они волшебники, такие, как феи, ведьмы и колдуны.

Один неуклюжий макос Тиин постоянно выходит за границы страны Солнечных зайчиков, чтобы понаблюдать за людьми. Сегодня он встретил трех очаровательных сестер. Они гуляют вблизи леса и собирают ягоды. Самая старшая из них поет песню, остальные намного младше ее. Они радостно слушают пение сестры. Средняя сестра иногда подпевает старшей сестре, а младшая еще совсем маленькая. Она иногда плохо выговаривает слова из песни, но все равно присоединяется к сестрам. Тиин очарованно следит за ними.

- Сестра смотри, что это? - средняя сестра, которую зовут Малика увидела Тиина. Она ведь человек и не может видеть макосов, но эти девочки увидели его. Он притворился куклой и замер.

- Это кукла, - сказала младшая Ясмина.

- Не трогайте ее, вдруг кто-то забыл и скоро вернется, чтобы забрать, - сказала старшая сестра Мадина.

Малика схватила Тиина. Ясмина прикоснулась к ножке, потому что не достает выше.

- Ну пожалуйста, сестра, давай возьмем его с собой, - сестренки очень хотели забрать маленькую, непонятную куколку.

- Ну ладно, возьмем, - сказала Мадина. Сестренки обрадовались.

- Спасибо, сестра, - сказала средненькая.

- Только вернем куклу, если найдется хозяин.

Девочки соглашаясь, кивают головой. Вот так маленького Тиина забрали с собой веселые сестры.

Малика и Ясмин не отходят от новой куклы. Она очень необычная и расчудесная.

Маленькому Тиину очень понравились эти сестры. Они такие искренние и добрые. Но он очень переживает за то, что далеко ушел от дома, ведь макосам нельзя покидать границы своей страны. Наверняка сейчас в стране Солнечных зайчиков стоит переполох.

Тиин не ошибся в своих переживаниях. Макосы ищут своего товарища по всему свету. Про них не должны узнать не только люди. Они ведь скрываются и от всех существующих на земле волшебных сказочных существ. Страна Солнечных зайчиков уникальна и совершенна, туда нельзя впускать злых ведьм и всяких чудовищ. Макосы самые светлые и добрые существа, но влияние темных сил могут сделать их монстрами.

Когда дети уснули, маленький макос решил уйти.

- Куколка! Куколка живая! - вскрикнула малышка Ясминочка.

Сестры вскочили. Мадина включила свет. Тиин в растерянности не успел обрести ту не подвижную форму куклы. Сестры сначала удивились, но потом им стало страшно. Если эта кукла живая, то что это такое? Какое это существо?

Тиину пришлось заговорить.

- Ну ладно, не бойтесь, я не плохой, - сказал он.

- Ты умеешь говорить, - Ясмин вскочила с постели и обняла маленького, хрупкого макоса.

- Нет, нет, Ясмина, не приближайся к нему, - настороженно сказала Мадина.

Макос с такой нежностью и любовью обнял девочку, что старшая сестра не смогла устоять перед ним.

- Ну, ладно, тогда расскажи, кто ты, как тебя зовут, - сказала Мадина.

- Как тебя зовут? - спросила Малика.

- И кто ты такой? - с улыбкой спросила младшая, - ты такой кучерявый и такой маленький.

- Я макос и зовут меня Тиин. Я не могу вам все рассказать о себе, потому что людям нельзя знать о нашем существовании.

Сестры окружили его и сели на пол.

- А мы никому не расскажем, это будет нашей тайной, - сказала Мадина.

Тиин на минутку задумался.

- Если ты расскажешь нам, мы тебя отпустим домой, - добавила Малика.

Тиин решил рассказать им немного о себе. Он рассказал о макосах, об их добрых сердцах и о том, что зло может их испортить. Он рассказал о стране Солнечных зайчиков. Девочки восторженно слушали его рассказ. А Тиин был в восторге от них. Как вы помните, макосы очарованы людьми, поэтому они иногда принимают их формы, чтобы хоть так примерить на себе человеческие ощущения.

Три сестры проводили макоса к тому месту, где его встретили. Была уже полночь, но они взяли с собой фонари и побольше храбрости.

Когда Тиин вышел из страны Солнечных зайчиков, он оставил дверь открытой, подумав, что непременно вернется через пару минут.

- О, нет, произошло самое ужасное, чего боятся все макосы! - воскликнул Тиин, схватившись за голову, - что я наделал?! - Он заплакал от отчаяния.

- Что случилось, Тиин? - стали спрашивать сестры.

- Я вижу следы колдунов и магов, они нашли дверь, которую я оставил открытой, - сказал сквозь слезы Тиин.

Девочки очень расстроились.

- Что теперь будет? - спросила встревоженно Мадина.

- Если успеем, ничего не будет, - ответил макос.

- Мы виноваты. Мы забрали тебя с собой, - сказала Малика.

- Прости нас, - полушепотом сказала Ясмин.

Макос покачал головой.

- Вы не виноваты. Это моя вина. Мне надо скорее вывести колдунов из моей страны.

Сестры решили помочь новому другу.

Макос Тиин привел трех сестер на свою родину. Здесь светло, как днем. Оказывается, здесь ночь бывает светлой, потому что у них два солнца, которые меняются на небе, чередуя друг с другом. Макосы узнают, что настал новый день по солнечным зайчикам, которые начинают появляться ранним утром и весело светят везде.

Злые колдуны и маги захватили макосов, взяв в плен почти половину из них. Под их темным влиянием макосы начали меняться. Тиин заметил это. Он увел сестер, и пошли они искать других макосов, которые еще на свободе.

- Где ты был? Мы тебя везде искали. Мы за тебя переживали, - хором начали говорить макосы, когда увидели Тиина.

- Это ты оставил открытым дверь? - грозно спросил один макос. Зовут его Диин. Он самый старший из всех макосов.

Макосы не умеют врать, поэтому Тиин сразу все рассказал.

- Девочки, идите сюда, - позвал кучеряшка Тиин.

Сестры неуверенно подошли к макосам. Все сразу были очарованы. Но потом опечалились, ведь людям нельзя знать об их существовании. Хоть макосы и очарованы людьми, но знают, что и среди них есть плохие и злые, поэтому они тщательно скрываются не только от колдунов, но и от людей.

После долгих споров макосы решили, что девочки останутся рядом с ними, пока не выгонят злых колдунов из страны.

Наступило утро. А узнали они это по солнечным зайчикам. Но что-то не так сегодня с этими отражениями солнца. Они не светятся вовсе и стали цветными - серые, синие и темные. Макосы встревоженно начали между собой перешептываться. Диин встал на несколько шагов дальше, чтобы все увидели его.

- Макосы, слушайте, - произнес он уверенно и твердо. - Для нашего народа настали трудные времена, изменение цвета солнечных зайчиков сигнал, которое подает нам небо. Вы знаете, что небо наш покровитель, но сегодня он расстроен, потому что мы - его дети, нарушили самое главное правило и позволили узнать о нас. И случилось самое ужасное - колдуны и маги захватили наших братьев и сестер. Мы должны спасти их, поэтому я, как самый старый макос, даю всем разрешения пользоваться всеми видами волшебства, чтобы защититься и вернуть нам наш покой и мирное существование.

Макосы гордо и радостно хлопают в ладоши. Сестры тоже похлопали в ладони, но не знали как же дальше вести себя.

- Сестра, а почему они Тиина не поругали, ведь он виноват... - тихим шепотом спросила Малика у старшей.

Макосы услышали это. Диин с добрым лицом подошел к ней:

- Макосы умеют давать шанс все исправить, - сказал он. - Да, Тиин совершил ужасную ошибку, но ведь он сделал все это не преднамеренно, верно?

Малика согласилась с ним.

- Всегда надо давать шанс исправить ошибки, - продолжил Диин. - Шанс - это лучик доверия и опора к будущему.

- Я спать хочу, - сказала маленькая Ясмин. - И домой хочу.

Макосы с любовью погладили Ясмине руки, платьице. Она уснула. Диин щелкнул пальцем и она стала маленькой, как те макосы и светлые нити привязали ее к Мадине. Сестры испугались.

- Не бойтесь, - сказал Тиин. - Она сладко спит и видит чудесный сон. Она защищена заклинанием и поэтому никто и ничто не сможет ей помешать.

Ясмин плавно плывет за Мадиной, воспаряя в воздухе. И спит. Волшебные нити засияли еще больше. Это означает, что ей снится хороший сон.

Макосы разделились и пошли спасать своих товарищей. А Тиин должен отвести девочек к водопаду, там безопасно. Но по пути они встретили ужасного монстра. Макосы начали превращаться в плохих, потому что на них уже действует влияние колдунов и магов.

Макосов-монстров стало больше и они начали гоняться за сестрами и Тиином. Они спрятались за большим деревом, превратившись в деревья. Монстры ушли, они снова вернулись в свои обличия.

- Как ты это сделал? Это здорово, - сказала Мадина.

- Макосы волшебники, помнишь? - улыбнулся маленький Тиин.

Они увидели водопад. Пошли к нему. По дороге сестры спросили как можно спасти макосов, превратившихся в монстров. Тиин рассказал, что такого у них раньше не было, но в книгах написано, что только любовь может спасти их.

Неожиданно дорогу нашим героям преградили два колдуна. Они хотели забрать с собой девочек. Несколько добрых макосов прибежали и встали перед девочками. Малика очень испугалась, а маленькая Ясмин все еще сладко спит. Хоть Мадине и страшно, но она этого не показывает.

- Тиин, сможешь поставить нам защиту в виде шара? - спросила Мадина.

Он кивнул и быстро щелкнул пальцем. Огромный прозрачный шар окружил наших героев.

- Ребята, доверьтесь мне, - сказала Мадина. Она посмотрела на колдунов. - Мы вас не боимся, потому что вас не существует. Пошли вперед, ребята.

Макосы и девочки внутри шара шагнули вперед, но колдуны не смогли им больше ничего сделать. Мадина объяснила макосам, что колдуны и маги больше всего боятся, когда их не замечают и делают вид, что их не видят. Так написано во многих книгах, которые когда-то написали предки людей.

Тиин придумал как можно выгнать колдунов из страны Солнечных зайчиков.

Колдунов не подпускали друг к другу и читали им заклинание-невидимку, когда недруг должен стать невидимым, незамечаемым всеми. Макосы собрали все свои силы, чтобы преодолеть колдунов и выгнать прочь. А еще ведь и защиту поставили, чтобы больше никто и никогда не смог найти страну, где живут кучерявые, маленькие волшебники. После этого обряда макосы утратили силы и стали вялыми, сонными и уязвимыми.

Что же теперь делать, как справиться с монстро-макосами? Сестры Мадина и Малика не растерялись и придумали план борьбы с ними. А тем временем монстры уже рушат все подряд.

- Девочки, не позволяйте монстрам разрушить самую высокую башню, - слабым голосом сказал Тиин. - Если они туда доберутся, все волшебство исчезнет.

Он еле приподнялся и схватил сестер за руки. Яркая нить потянулась к их рукам и поднимаясь к плечам исчезла. Тиин упал без сознания.

- Тиин! Что с тобой? - испугалась Малика.

Мадина послушала его дыхание:

- Не переживай, он дышит. Мне кажется, он передал нам свои последние силы.

Мадина оглянулась назад и посмотрела на спящую Ясмин.

Сестры отправились к самой большой башне. В пути они видели много макосов, превратившихся в ужасных монстров. Они разрушают все на своем пути.

Наконец, девочки дошли до башни.

- Я их боюсь, - сказала Малика.

- Я тоже, - сказала Мадина. - Я теперь поняла почему Диин усыпил Ясмину. Хорошо, что она не видит этих монстров.

Вдруг монстры окружили их. Они приближаются. Мадина собой прикрыла Малику и оборвала нить, чтобы Ясмин смогла подняться еще выше. Так и случилось, спящая девочка поднялась высоко. Монстры схватили девочек. Они приступили разрушать башню, и казалось, что уже нет никакой надежды.

- Сестра, я люблю тебя, - сказала Малика.

- Я тоже люблю тебя, сестренка, - сказала Мадина. - Я очень люблю тебя и Ясмин.

Волшебные нити светясь окружили сестер, обволакивая сначала руки, затем и все тело. Нити стали ярче и взорвались фонтаном. Монстры остановились. Они стали меняться. Вскоре они снова стали прежними добрыми макосами. Сила вернулась к обессилевшим макосам. Они пришли к башне.

Страна разрушена. Сожжена. Из волшебной страны остались руины из золы и пепла.

- Простите меня, - попросил прощения у всех Тиин. - Моя невнимательность и неуклюжесть стало причиной этого хаоса, что творится вокруг.

- Самое главное, что ты извлек урок из всего этого, - сказал Диин.

Спящая Ясмин проснулась. Она медленно спустилась и начала весело хохотать. Солнечные зайчики весело играют с ней. Они снова стали светлыми и яркими.

Эти солнечные зайчики весело начали танцевать над страной. Пепел и зола исчезли, запах гари сменился ароматом благоухающих цветов. Вокруг все стало красивым и чистым. Страна возродилась из пепла и стала еще краше, чем раньше.

- Мы тебя благодарим, о, небо! - сказал Диин.

Макосы поклонились небу.

- Вы избранные. Люди не могут нас видеть, но вам удалось это сделать, - сказал Диин. - Вы еще и спасли наш мир. За ваш благородный и храбрый поступок мы позволим вам иногда приходить к нам в гости и каждой из вас дарим по одному таланту.

Три сестры вернулись домой. Они сохранили тайну макосов. Иногда сестры ходят к ним в гости. А Тиин почти каждый день приходит к границе, чтобы полюбоваться людьми. Но теперь он стал очень внимательным и аккуратным. Он всегда закрывает за собой дверь.


Теги:

СКАЗКА   СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 104

Арсен Жунус

5 лет 9 месяцев

Аслан Жунус

2 года 7 месяцев


 576
+0