Сказки Детям с любовью от Мамы


Сказки Детям с любовью от Мамы


Я мама, и у меня три замечательные, интересные, в общем как и у всех самые-самые... красивые девочки. Бывает всё, это жизнь, я не хочу останавливаться на самом процессе воспитания, потому что всё равно в душе, в которой всё по-полочкам и идеально - никогда не получается так, как надо.

 

Купили средней доченьке, папиной Принцессе, на День Рождения книжку под названием «Принцессы со всего Света». Книжка яркая, хорошо иллюстрирована, и там действительно принцессы всего света. Вот и появилась у меня задумка, глядя на эту книжку, написать сказку про свою принцессу, а чтоб не обидно было старшей и младшей включить и их в сказку. Вот так родилась первая сказка из серии «Современные Казахские Сказки», прошу в читальный зал, дорогие мамочки:  

 

Маржан

 

Казахская принцесса

 

В просторных степях Казахстана, в семье отважного и богатого душой Галымбека, появилась на свет  прекрасная средняя дочь похожая на Жемчужину. Едва взглянув на дочь, мудрый Галымбек назвал свою Жемчужину – Маржан, что в переводе с казахского так и было - «жемчуг, коралл». Маржаночка росла не по дням, а по часам, и Отец называл её своей Принцессой, и все знали что Маржан – Принцесса. Она и сама при знакомстве с новыми людьми представлялась не иначе, как Маржан – Папанын Принцессасы.  

 

Маржан была белолица, щечки словно персик, а губки собирала бантиком. Радостная улыбка и веселый смех часто озаряли её лицо, она всему бурно радовалась, очень любила читать книжки, рассказывать стишки, петь песенки, танцевать и носить платья Принцессы.

 

У Маржан были две сестры, старшая – нежная и ласковая Красавица Айгерим, и совсем маленькая, моторчик – Алима. Девочки росли дружными, смелыми, ласковыми, добрыми и очень отзывчивыми. Айгерим следила за своими младшими сестренками, а Маржан и Алима всегда слушали Айгеримочку и мечтали быть такими, как она.

 

Вот однажды, пошли сестренки гулять втроем и заблудились… Старшая Айгеримочка стала успокаивать Маржан и Алиму, «не бойтесь», - говорила она, «сейчас мама с папой обязательно нас найдут, не плачьте, сейчас что нибудь придумаем...».  Тут Принцесса Маржан, которая очень любила смотреть телевизор и всё запоминала, так как у нее была хорошая память, воскликнула:

- Придумала, мы будем идти, а по пути, по которому мы идем, будем для папы с мамой оставлять знаки.

- Какие? -  спросила старшая Айгерим

- Ну, например, веточки сгибать туда, куда мы идем, -  ответила Принцесса Маржан,

- Ааа, поняла, - сказала Айгерим, - еще можно платочки повесить и из больших камней или веток на земле стрелочки выкладывать...

А младшая Алима сказала, что будет звать на помощь АУ, так как у нее самый звонкий голос.

 

Решив так, сестрички обрадовались, Айгерим стала выкладывать стрелочки на песке из камней, Принцесса Маржан веточки сгибать, а младшая Алима громко звать АУ, Ау…

 

Не прошло и десяти минут, как папа с мамой нашли своих девочек, крепко обняли, поцеловали и сказали, что нашли их по знакам, а Айгеримочка ответила:

- Маржан предложила отличную идею и мы все втроем так и поступили.

 

Папа похвалил свою Принцессу Маржаночку за сообразительность, Айгеримочку за собранность, Алиму за её звонкий голосок и всех троих за то, что они были Дружными, Сплочёнными и Храбрыми. И опять напомнил им про пять пальцев одной руки, в которой собранный воедино Кулак НЕПОБЕДИМ!

 

Так три сестрички благодаря тому, что они были Дружными, Умными и Любящими Сестрами смогли встретиться с папой и мамой.

 

Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

Сказка ложь, да в ней намек, добрым девочкам УРОК!

 

Вот такая сказка у меня получилась, а вместе с ней родилась идея писать деткам именные сказки, учитывая характер, интересы и особенности, делая сказки познавательными, полезными и интересными даже потому, что сам малыш в них герой. )))   

 






Поделиться:


Популярные блоги