Рождественские гадания: страшные истории на ночь


Рождественские гадания: страшные истории на ночь


Святки, говорите? Гадания, да?

 

Гадания, это я могу, умею и практикую. Особенно бессмысленные. Трагичные. Плачевные. Которые заканчиваются походом в церковь и диалогами с батюшкой. Сейчас, правда, я сильно мимикрировала под своего воинствующего атеиста Понтия, но были времена, когда оккультные науки поглощали все мое существование.

 

Не нужно пугаться, я, как обычно, утрирую!

 

История Святок началась, когда я училась в классе 9 или 10. Одна моя подружка Яська так долго двигала тему гаданий в массы, что под этим 45-килограммовым натиском сдался бы даже Сталин. Решено было собраться в доме моих родителей – места много, родаки свалили на моря, холодильник заполнен кошерным салом, а бар мы организовали сами. Правда, выпить не удалось – Яна сказала, что к такому делу нужно подходить ответственно и трезво. Иначе можно разгневать духов. Трезво, так трезво. Сели рисовать карту судьбы, или ватман судьбы, точно не знаю, что это за лабуда, но выглядит она примерно так. Только должны быть там слова «Да» и «Нет», «Здравствуйте» и «До свидания». Слова прощания обязательны – надо, чтоб бабайка в конце сеанса попрощалась. Это важно. Со слов уже не помню кого.

 

 

Ну и блюдечко нужно. Со стрелкой. Перст судьбы, так сказать. Какая-нибудь вотерпруф подводка будет кстати.

 

- Маме моей всю правду нагадали! Прям имя и год свадьбы с моим отцом!- тараторила Яська.

- Ладно, ладно, мы поняли!!!

 

Гадать можно в любое время с наступлением темноты. Мы начали в полночь. Открыли форточку, видимо, для святого духа. Зажгли свечей, видимо, для атмосферы. Ну, чтоб ватман не сворачивался еще. Пальчики сложили на блюдечко, и давай вызывать нечисть всякую: поэтов-алкоголиков, писателей-наркоманов, певцов-алкоголиков-наркоманов. Никто не пришел. Стали поднимать родню. В  ход пошли бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, дяди и тёти – есть контакт!

 

Блюдечко задрожало и поехало к слову «Здравствуйте». Яна первой задавала вопросы:

 

- Как будут звать моего мужа?

 

Блюдечко поехало к алфавиту и давай составлять из букв имя Анвар. Как раз с ним она и встречалась. Как раз он и был с нами в тот жуткий час.

 

- Когда мы поженимся?

 

Блюдечко опять куда-то поехало, но за давностью лет я просто освободила эту полку памяти. Как и вопрос о количестве их детей, месте проживания и другой девчачьей фигни.

 

Потом была Ксюня. Ей тоже нагадали всякого разного благополучия и тогдашнего парня в мужья.

 

Я была самой толстой – парня у меня не было, нагадать мне никто ничего не мог. Не знаю, почему это чужие родственники не озаботились  моим семейным благополучием, но прабабушка Роза исправила сие недоразумение. Блюдечко пообещало мне мужа Артема, четверых детей и свадьбу в 2009 году весной.

 

С тех пор моя жизнь круто поменялась – я отправилась на поиски Тёмы. И, как назло, ни одного Артема в радиусе видимости обнаружено не было. Зато, вспомнилась первая любовь Тёма Хон, который любил толстушку меня где-то около месяца. Чтоб закрепить наши отношения, я водила его на свидания в развлекательный центр Достар. Потом приезжал мой папа и оплачивал все это безудержное амурное веселье. От таких радужных воспоминаний искать номер Хона мне расхотелось. Не вписывался наш роман в картину, которую расписала моя покойная прабабка.

 

 

Шли годы. Смеркалось. Женихи запестрели нашими казахскими именами, Артем забылся, впереди маячило лихое студенчество и другая круть нежного возраста.

 

В 2009 году я снова засела за гадания. Тот же способ. То же время. Другая компания. И опять ничьи родственники не отвечали на мои вопросы, окромя прабабки. Что вы думаете? Спустя три бутылки виски и две пачки ароматических свечей у меня в жизни вновь появился призрачный Артем. Только четвертый ребенок куда-то испарился. И свадьба немного отсрочилась – на 2017 год. Прогадала судьбу, чтоль? Не знаю, что за боль в заднице провоцировала Розу раз за разом называть это имя, но факт налицо – еще три раза я гадала, и все три раза имя мужа было неизменным. Правда, вопрос про мужа я задавала уже потехи ради - больше меня интересовала успешность моей учебы, например. А вот вопросы на тему моей работы, места обитания, здоровья, кстати, совпали. Это я уже сейчас понимаю. А тогда было дико слушать, что я буду работать в сфере, где много женщин и детей.

 

Последнее гадание пришлось на 2010. Именно оно поставило жирную точку в моих попытках скентоваться с загробным миром. Уже взрослые, мужественные дядьки и тетьки, мы затарились выпивкой и закуской, губной помадой на бумаге нарисовали карту судьбы и принялись взывать к предкам. Бабушку на этот раз решили оставить в покое – вызвали чужую. Моя тогдашняя подруга Ника устраивала сию тусню у себя дома, поэтому и загробный контакт выбирать предлагалось хозяйке банкета. Доверясь моим рассказам, она попросила свою бабулю репортнуться к столу оккультизма. Мать ее матери поздоровалась, а затем началась какая-то неведомая фигня. На просьбу назвать свое имя, дух начал выводить знакомое всем Люцифер. Пересрались, пардон, все. От мала до велика. С духом мы попытались попрощаться, но на любое «до свидания» блюдечко ползло к слову нет. Первой нервы не выдержали у меня – я скомкала наш ватман и пошла рыдать. Параллельно перебирать в голове все знакомые молитвы из христианского детства. Не вспомнила ничего – Гугл пришел на помощь. Стали мы, толпой, как сектанты какие-то, читать Отче Наш и другие стихи из библии. Народ, потихоньку, стал отваливать. А я, мой лучший друг и Ника остались. Мы бы тоже ушли, но приличия не позволяли назвать в чужой дом нечисти, а потом свалить. Дождались рассвета обнявшись друг с другом и бутылкой мартини. Утром поехали в церковь. Батюшка нас пожурил, наказал свечек церковных пожечь у подруги дома.

 

 

Гадать я перестала. Ну его нафиг.

 

Вышла замуж. За Тимура. Это как Артем, только Тимур. Живем себе. Пока один ребенок. Поженились, кстати, осенью, а никакой не весной.

 

Блажь все это, в общем. Но тарелка правда сама двигается, тут я ничего поделать не могу.

 

 

 *Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 3 933
+0