Пять сериалов для долгих выходных


Пять сериалов для долгих выходных


Впереди нас ждет много выходных дней, чем бы вы хотели заняться? Можно в миллионный раз пересмотреть "Секс в большом городе" или "Друзей", а можно посмотреть что-то новенькое. И пусть сериалы в этом списке не такие популярные, как, например "Игра престолов", но за их просмотром приятно скоротать зимние вечера. 

 

"Касл"

 

 

Это сериал о писателе детективов Ричарде Касле, который в поисках вдохновения навязывается в напарники к детективу полиции Нью-Йорка Кейт Беккет. Каждая серия - отдельная история об их расследовании убийств. Сериал полон оригинальных фабул преступлений и их неожиданных разгадок. Сценаристы сериала поработали на славу: здесь и мистические убийства в заброшенном доме с привидениями, и разборки между криминальными группировками, и личные истории, например, расследование убийства матери детектива Беккет. При этом в нем нашлось место и для юмора, и для романтики. А главный герой - просто мужчина-мечта: умный, богатый, красивый, неженатый, с прекрасным чувством юмора. Натан Филлион прекрасно справился с воплощением образа звездного писателя. Развитие отношений между ним и его музой - одна из основных линий сюжета, которая заставляет следить за героями, затаив дыхание. 

 

"Хорошая жена"

 

 

Если вы поклонник юридических сериалов, то "Хорошую жену"  надо смотреть обязательно. Когда я впервые натолкнулась на него, то сразу же пересмотрела все серии первых двух сезонов. Этот сериал напомнил мне, почему я когда-то захотела стать юристом: состязательность судебных процессов, прения  сторон, во время которых, адвокат может блеснуть своим интеллектом, красноречием,  находчивостью и профессионализмом. В сериале во всей красе показана суть адвокатской профессии. В главной роли Алисии Флоррик - Джулианна Моргулис (звезда "Скорой помощи"). Приятный бонус - Крис Нот (мистер Биг из "Секса в большом городе"), который сыграл мужа главной героини, осужденного за коррупцию. Это событие становится причиной того, что Алисии приходится после многолетнего перерыва выйти на работу в юридическую фирму. Её превращение из просто хорошей жены в отличного адвоката - основа сериала. Дополнительное эстетическое удовольствие доставляют костюмы всех главных персонажей. Если вам нужен гид по стильному деловому дресс-коду, то "Хорошая жена" стоит вашего внимания. 

 

"Частная практика"

 

 

Сериалы о медиках пользуются неизменной популярностью еще со времен "Скорой помощи". "Частная практика" - это  ответвление другого известного медицинского сериала "Анатомия страсти". Одна из героинь последнего - доктор Эддисон Монтгомери переезжает в Калифорнию и начинает работу не в обычной крупной больнице, а в маленьком центре, в котором только шесть докторов. Особенность работы в частной клинике - это индивидуальный подход к каждому пациенту, возможность использования не только методов традиционной медицины, необходимость рассматривать медицину с точки зрения бизнеса. Всему этому, а также тому, как построить отношения с новыми коллегами, придется научиться главной героине, которую сыграла прекрасная Кейт Уолш. В "Частной практике" операции занимают мало экранного времени. Гораздо больше внимания сценаристы уделяют жизненным драмам клиентов, ведь клиника специализируется на предоставлении психологических консультаций, а также на вопросах репродуктивного здоровья. Особую остроту сюжету придает драма доктора Монтгомери: не имея возможности иметь детей, она помогает женщинам, обрести радость материнства. 

 

"Жизнь как шоу"

 

 

Это сериал о создании мюзикла, посвященного жизни Мэрилин Монро. Сюжет раскрывает процесс создания шоу на Бродвее: взаимоотношения продюсеров, авторов, режиссера; выбор актеров на главные и второстепенные роли; раскрутка и PR, ну и, конечно, не обходится без скандалов и интриг закулисья. Но самое главное в сериале - это музыка, песни и танцы.  Хотите насладиться прекрасным вокалом и отличной постановкой номеров? Все это есть в "Жизнь как шоу". В дополнение хочу отметить, что одним из продюсеров сериала выступил Стивен Спилберг, а среди актеров можно увидеть неподражаемых Анжелику Хьюстон и Уму Турман. И они тоже поют и танцуют!

 

"Однажды в сказке"

 

 

Это сериал, который заставит вас вспомнить все сказки, которые вы знаете, и взглянуть на них по-новому. В нем герои сказок живут в современном мире, а добро не всегда побеждает зло. Оказывается, злая королева тоже способна любить, а Белоснежка - пожелать смерти человеку; Бэль влюбляется не в настоящее чудовище, а в коварного волшебника; Питер Пэн не такой уж замечательный, а Капитан Крюк очень даже симпатичный и благородный пират. Хотя и классические сюжеты здесь тоже можно увидеть. Более того, как раз про этот сериал можно сказать, что сказка стала былью. Ведь Дженнифер Гудвин, сыгравшая Белоснежку, и Джош Даллас, игравший Принца, влюбились на съемочной площадке и поженились в реальной жизни. Сказочно красивые костюмы и спецэффекты сериала позволяют окунуться в атмосферу магии и волшебства.                                                                                                                                                            

Пусть и в вашей жизни в новом году найдется место сказке и чудесам!  С Новым годом!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги