Приключения мистера Пибоди и Шермана


Приключения мистера Пибоди и Шермана


На предложение редакторов Pandaland посетить предпоказ мультфильма «Приключения мистера Пибоди и Шермана»  я откликнулась с удовольствием. Однако сомнения некоторые были – во-первых, мультфильм заявлен как 3D, а, как известно, малышам такой формат лучше не смотреть, во-вторых, не была уверена, высидит ли мой ребенок полтора часа в кинотеатре? Сын попал в кино впервые, потому сомнения были оправданы. И в-третьих, понравится ли мультик вообще? И сыну, и мне.

 

Большая часть опасений так и осталась в моей голове. Во-первых, мультфильм смотрели без специальных очков. Во-вторых, ребенок начал баловаться и проявлять интерес к чему-то другому помимо происходящего на экране лишь ближе к концу. Большую часть мультфильма он смотрел неотрывно, периодически оборачиваясь ко мне с удивленной улыбкой.

 

А вот насчет третьего пункта… Следует остановиться на этом подробно.

 

Мультфильм рассказывает об очень умной собаке, которую никто не хотел забирать из приюта, так как Пибоди считался большим занудой: «Зачем я буду приносить тебе палку? Ведь ты бросишь ее снова!».

 

 

Увидев в коробке пищащего младенца, пес не смог пройти мимо и подал документы на усыновление. Американская бюрократическая система на этот раз оказалась весьма гибкой: «Если мальчик может завести пса, то почему пес не может завести мальчика?»

 

Так Мистер Пибоди стал «отцом» Шермана, воспитав его в лучших традициях умнейших мира сего. Однако, когда мальчик отправился в школу, там его ждала вся жестокость этого мира: ребенка стали дразнить псом, да не кто-нибудь, а девочка, которая ему понравилась. Укусив обидчицу, Шерман навлек на себя и своего отца страшный гнев органов опеки, поставив под угрозу спокойствие своей «семьи».

 

 

И решить эту проблему можно с помощью одного лишь ужина, на который приглашены родители девочки Пенни, которую «обидел» Шерман, и она сама. Тогда как Пибоди всячески старается угодить родителям девочки, Шерман умудряется рассказать тайну, которую отец строго настрого запретил ему разбалтывать – о существовании машины времени.  Любопытная девочка умудряется улететь в Древний Египет и едва не стать женой Тутанхамона.

 

Здесь-то и начинаются злоключения маленьких сорванцов во главе с «самым белым и пушистым» Пибоди: высвобождение Пенни практически из-под алтаря древних египтян, вынужденный визит, нанесенный Леонардо да Винчи и Мона Лизе, Троянская война, которая не обошлась без участия веселой троицы и многое другое. Не буду раскрывать карты до конца, иначе зачем вы пойдете в кинотеатр?

 

 

Мультфильм интересный, сюжет захватывающий. Диалоги могут быть непонятны маленьким деткам, хотя мультик заявлен как 0+. Юмор не стандартно «тупой», как это часто бывает в американской продукции. Честно говоря, ожидала от мультика меньшего. Однако в конце начинается типичный американский сценарий – бедлам, тарарам, все перепуталось, и спасти мир может только один герой – конечно, Шерман. А поможет ему в этом Пибоди,  при колоссальной моральной поддержке Пенни, которая теперь и себя считает псом, как и другие герои картины.  Как водится, не обошлось без погони полиции. А затем наступил хэппи энд.

 

Концовка, в общем-то, оправдана по сюжету, но все-таки не очень хотелось видеть эти стандартные комедийно-боевичные приемы в мультфильме. Впрочем, может быть, я придираюсь. Мультик посмотреть советую в любом случае.

 

А моему сыну все мероприятие весьма понравилось. Тем более, что теперь он, как взрослый, водит маму по вечерам в кино  J

 






Поделиться:


Популярные блоги






Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

6 лет


 3 402
+0