#Причиныжить

#Причиныжить


Недавно была на спектакле #Причиныжить. Очень понравилось.

4 талантливые актрисы представляют образы 4 невероятных женщин, муз великих людей - поэтов, художника и режиссера. Истории очень глубокого переживания своих судеб. Анализ прожитой жизни приводил зрителей в восторг, заставлял трепетать и дрожать от эмоций, сопоставлять действия на сцене со своей собственной жизнью, а кому-то даже удалось что-то переоценить и взглянуть на происходящее в своей жизни, с другой стороны.

Героиня Марины Цветаевой – это женщина-эмоция! Взлеты и падения, любовь и жестокость. Жизнь на максимуме и выбор: жить в состоянии полета и радости или не жить совсем. Но тяготы мирской жизни сломили ее и привели к весьма печальному концу.

Зинаида Райх - смелая и красивая. Муза самого Есенина. Ее судьба была трагической, наполненной болью и страданием.

Лилия Брик. Красивая и эгоистичная женщина из аристократического общества. Она прожила долгую жизнь, пережила смерть любимых людей. Была способна превращать обычные серые будни в праздник!

Еще один персонаж - это красавица Гала, она была музой Сальвадора Дали. Ее образ оказался наиболее близок мне, так как в нем соединились чувственность и рационализм. Гала обожала роскошь. Для Дали она была неиссякаемым источником вдохновения и силы. В периоды творческого кризиса, она заставляла Дали браться за любую работу, выполнять так называемую "халтурку". Бывали случаи, что Гала могла даже закрыть Дали на замок, чтобы он творил. Потому что потребность в деньгах для нее была важна. Она любила себя баловать и нередко заводила молодых любовников. Гала - единственная из этих женщин умерла своей смертью. Дали, исполняя последнюю волю возлюбленной, "посадил" ее труп в машину (в те времена перевозить тела без специального разрешения властей было запрещено) за такое нарушение ему светила тюрьма, но несмотря на это он похоронил ее там, где она хотела быть погребенной.
Анализируя непростые судьбы этих женщин, живших на стыке столетий, я понимаю, какими яркими они были, непонятными для большинства. Их жизнь напоминает натянутую струну.

Сложно жить чувствами... Нужно жить здесь и сейчас, принимая все плохое и хорошее, что случается в нашей жизни, мечтая и двигаясь вперед, хотя бы по чуть-чуть и, конечно, не забывать о себе!Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    СПЕКТАКЛЬ   ЖЕНЩИНЫ   ТЕАТР   НАСТРОЕНИЕ   МЫСЛИ   ПРИЧИНЫ   ВПЕЧАТЛЕНИЯ   ПРИЧИНЫЖИТЬ  





    Поделиться:


    Популярные блоги