empty image Наша веселая «Акварелька»
6 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Наша веселая «Акварелька»

6 минут - 25.03.2015, 03:32

Здравствуйте!

 

«Первый подснежник», «Море на закате», «Цветы для мамы» - сколько картин и рисунков дарят нам наши дети! А каждая картина - это всплеск фантазии, жажда творческого самовыражения. Краски - основной популярный материал любого художника. Акварельная краска - это водорастворимая краска на основе перетертых красящих пигментов. На бумаге краски приобретают воздушность, именно поэтому рисунки акварелью получаются такими легкими и прозрачными. Можно с уверенностью назвать акварельные краски самыми первыми и популярными детскими красками.

 

Наша веселая «Акварелька»

 

Простота и доступность - вот что отличает этот вид живописи. Рисовать такими красками можно в удовольствие. На своем опыте могу всех заверить - ни что так не завораживает ребенка, как, когда он рисует на мокрой бумаге. Краски расплываются, какие-то смешиваются, узор изменяется на глазах, складывается в разные картинки. Кстати, многие родители предпочитают упростить себе задачу и не помогать детям, купив им раскраски.

 

Раскраска очень портит ребенку воображение. Конечно, расскраски имеют место быть, но в разумных количествах, особенно тогда, когда ребенок учится заполнять форму, не выходить за края. Но совсем заменять рисование раскраской не стоит. Привыкнув к раскраске, ребенку в дальнейшем будет гораздо сложнее нарисовать что-то самостоятельно, нежели он будет изначально учиться рисовать всё сам. Заведите альбом и пусть малыш рисует в свое удовольствие, всё что захочет, хоть просто полосками разноцветными весь альбом изрисует, зато как счастлив будет.

 

Наша веселая «Акварелька»

 

На заметку родителям: в такие моменты хорошо иметь под рукой фотоаппарат!

 

В шесть недель в поле зрения ребенка появляется красный цвет. Затем - желтый, синий, зеленый. К двум месяцам малыша из-за особенностей строения глаза он еще не видит синий цвет так же хорошо, как красный или желтый. (Отойдя немного от темы красок и восприятия их детьми, скажу, что в этом возрасте наличие пары черно-белых игрушек-кубиков или погремушек приветствуется, это способствует развитию зрительного восприятия).

 

Продолжим про краски... Акварельные краски не стоит давать маленьким детям, лучше всего ввести их примерно с 3-хлетнего возраста, когда ребенок уже немножко начнет понимать, что и для чего нужно. До этого возраста лучше пользоваться пальчиковыми красками. О них мы поговорим в другой статье. 

 

Когда настанет ваш заветный час знакомства с акварельными красками, будьте рядом, придумайте им сказку про краски (на крайний случай, посмотрите сказки про краски в интернете) и потом с полной уверенностью что вы сможите рассказать ребенку хоть что то про краски, дерзайте. А еще лучше, приводите ребенка к профессионалу, который точно найдет чем заинтересовать ваше сокровище. Опять же опираясь на собственный опыт скажу, что если вы надумали заняться рисованием «профессионально», самый подходящий возраст для этого не раньше 3-х лет, не навязывайте это ребенку насильно, в конечном итоге просто может получитсья так, что в ближайшем будущем он просто совсем откажется рисовать. Вот так.

 

Если ваше желание заняться рисованием акварельными красками с малышом  - велико, позволю себе дать вам пару советов. Во-первых, не экономьте на хороших красках и кисточках с бумагой, но это совсем не значит, что нужно пойти и купить профессиональные краски и кисти, просто подберите действительно стоящие краски, на медовой основе и кисти из «Пони» или «Белки», чтобы в процессе рисования ваш ребенок наслаждался рисунком, а не волосками которые будут вываливаться из дешевой кисточки. 

 

Творите дома, творите вместе! Подключите к рисованию и папу, пусть тоже вспомнит, как он был маленькиий и познавал краски. Совместный досуг, тем более творческий, что может быть прекрасней?!

 

Наша веселая «Акварелька»

 

Удачи вам, любви и терпения!

Всё, пока, пока. 

 

 


Популярные статьи и новости

×