Мои дети - мой "бизнес"


Мои дети - мой "бизнес"


Иногда охота писать, потому что мыслей в голове много, а поделиться не с кем, т. к. твои мысли содержат ненормативную лексику )))))

Я - мама 3 прекрасных девочек, так что мои тексты в основном про семью, детей и сложный институт брака. Мои дети - это мой "бизнес". Я вкладываюсь как моральном и воспитательном плане, так и в финансовом.

Моей старшей в марте будет 7 лет. Она у меня очень добрая и ласковая, любит обнимашки, как ее папа. Я в этом плане сухарь, не люблю телячьи нежности. Конечно, с появлением детей становишься мягче. Но я не схожу с ума от собственных детей, как некоторые мамаши. Я довольно трезво их люблю.

Доча учится хорошо, занимается большим теннисом. Планируем продолжать на профессиональном уровне. Про нее могу сказать с уверенностью, что она лучшее, что есть во мне. Меня мама воспитывала в строгости и в полном контроле. С ней невозможно было договориться. Со школьной дискотеки они с папой меня забирали, а в университете мой лимит не превышал 2 часов ночи.

И это продолжалось вплоть до замужества. Вышла я замуж рано, в 20 лет. Нам обоим было по 20. Заканчивали университет уже женатыми )))) И сейчас я понимаю маму. Почему она так переживала и устанавливала режим "мама Босс". Я строгая мама. Но Босс у нас - папа. Последнее слово за ним. Но Алтын легче договориться с ним, чем со мной. Я часто начала задумываться о ее будущем, в плане взаимоотношений со сверстниками, с подружками, дохожу до замужества даже!

Иногда думаю, может с слишком строга с ней. Но долю еркешки она получает сполна, т.к. мы живем с родителями. Аташка с апашкой любого внука превратят в "тiлшайнаган". Не именно наши, а вообще. Дети становятся просто неуправляемые. Но хочу сказать "спасибо" Енешке, она не вмешивается никогда. Т.е., если я запретила что-то, то уже не разрулить это даже с апашкой.

Как старшая, Алтын имеет много привилегий. Но и уступать приходится часто. Надеюсь, со своей строгостью, я не сделаю из нее слабака, как думают все мои домочадцы. Стараюсь держаться выбранной модели воспитания. Знаете, не хочется, чтобы она творила, что хотела, не чувствуя последствий. Ну типа, хочу и всё. Мы ни в чем не отказываем детям. Стараемся. Сотовый? Да, можно. Мороженое? Давай, но немного.  Кошку? Ну уж неееет! )))))) Попытка - не пытка.

Я всегда ей говорю, что люблю ее больше всех, что она самая любимая доча. Ну, если так посудить, она у меня первая, поэтому и люблю ее дольше, и, как следствие, больше ))).


Теги:

ДЕТИ   СЕМЬЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




дамиля кабанбаева
дамиля кабанбаева

Всего постов — 2



817
+0