Малыш в большом городе. Часть №1: 9 на 12


Малыш в большом городе. Часть №1: 9 на 12


Помните, как в детстве, мы пищали от восторга, когда бабушки и дедушки доставали нам из большого, пыльного сундука огромный альбом с фотографиями, в котором было много черно-белых снимков, на которых красовались знакомые и не очень люди? Особенный восторг вызывали фотографии наших мам и пап в возрасте, когда человек еще не совсем связно выражает свои мысли, и очень неряшливо уплетает кашку. Эти, порой суровые родители, смотрели на нас, со слегка потрепанных фотографий, лежа на пузе и демонстрируя свои мягкие детские попки. Меня всегда это забавляло.

 

И как приятно было отыскать, никогда ранее не виданное мной, фото папы в школьном возрасте, или малышки-мамы, держащей на руках своего кота. Эти редкие кадры хотелось пересматривать снова и снова, а когда стопка заканчивалась, или я перелистывала последнюю страницу альбома, мне всегда было мало.

 

Раньше фотосессия с семьей была настоящим событием. Отец наглаживал свою белоснежную рубашку, мама делала укладку по такому случаю, а детишек они наряжали в самые лучшие наряды. Мальчиков в комбинезоны с подтяжками и белоснежную рубашку, как у папы. Девочек - в банты и сарафаны в горох и, конечно же, белые гольфики и сандалии вне зависимости от пола и возраста.

 

Все отправлялись в ближайшую фотостудию, где усатый фотограф говорил заветные слова про «птичку», семейство дружно улыбалось, и спустя время выходило из салона с одной шикарной фотографией, где все получались настолько хорошо, что правнукам не стыдно показать.

 

 

Наши дни… 

Родивши в 5:00 утра, в 6:00, немного придя в себя, я достала из сумки свой телефон. Рядом со мной на пеленальном столике лежал большой сверток из одеял и пеленок, среди которых, затерялся мой новоиспеченный малыш, который еще несколько часов назад так же надежно располагался внутри меня. Разблокировав гаджет, я сразу же стала читать поздравительные письма от самых близких. С каждой минутой все сложнее и сложнее было понимать, что я завершила эту беременную эпопею, которая, как мне казалось, длилась целую вечность. Как самый настоящий маньяк и заложник всяческих фото и видео съемок, я включила переднюю камеру и сняла короткое видео, где мое, совершенно измотанное тело и лицо пытается сформулировать несколько несложных предложений о том, что же происходило этой ночью. Единственным человеком, которому удалось лицезреть это видео, по сей день остается мой муж (в целом ему-то оно и предназначалось, не неся никакой смысловой нагрузки. Просто, наверное, дань творчеству Никиты Джигурды). Позже пошли пост в инстаграм, в котором я оповестила всех фоловеров о своем «разрешении», ведь в последние несколько недель было такое чувство, что некоторые люди больше меня ожидали этого. И все три дня в роддоме, вплоть до выписки - бесконечные фото и видео маленького сынишки пересекали километры невидимых проводов, попадая прямиком к новоиспеченному папаше. Продолжается эта бесконечная фотосессия по сей день.

 

В наше время таинства семейного фото уже нет, в век технологий и фотокамер, встроенных в телефон, оно попросту испарилось. Прекрасные черно-белые фотографии в альбомах теперь мы храним в цвете, на рабочем столе компьютера, в папке «Фигня» и удаляем каждые пять лет, когда нам вдруг вздумается освободить место на компьютере. А спустя еще пять, мы жалеем, что удалили воспоминания, запечатленные на фото. А ведь они так греют душу… даже в век технологий и фотокамер, встроенных в телефон...

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Zeezoo
Zeezoo

Всего постов — 23

Динияр

4 года 2 месяца


 4 058
+0