Команда Pandaland.kz приняла участие в третьем алматинском марафоне


Команда Pandaland.kz приняла участие в третьем алматинском марафоне


20 апреля 2014 года состоялся «III Алматы марафон», в котором приняло участие более 7.000 человек. В ходе марафона было собрано около 10 миллионов тенге. Собранные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Марафон «Смелость быть первым!» получил статус международного и стал одним из самых масштабных и долгожданных событий этого года.

 

 

В «Алматы Марафоне» мог принять участие любой желающий старше 10 лет. Дети участвовали в забеге от 3 километров, а взрослые от 10 километров. При этом для самых смелых была предусмотрена дистанция в 42 километра. Самому пожилому участнику марафона исполнилось 77 лет. 

 

 

 

Международный благотворительный забег открыл Аким Алматы Ахметжан Есимов, наравне со всеми пробежавший дистанцию в 10 километров. Участники стартовали в 8 утра с Парка Первого Президента. На всей дистанции были созданы пункты раздачи воды и легких закусок. Дежурили бригады скорой помощи и сотрудники полиции. 

 

 

Большой интерес проявили профессионалы и любители спорта, деятели культуры, бизнесмены, а также все желающие алматинцы и гости города.

 

 

 

 

 

Команда Pandaland.kz не смогла остаться в стороне и решила принять непосредственное участие в этом мероприятии, цель которого - пропаганда здорового образа жизни среди жителей Алматы. 

 

 

 

Мы встретили немало известных людей нашей страны. С некоторыми из них нам даже удалось сделать пару снимков:)

 

 

 

Еще за пару месяцев до марафона наша команда энтузиастов начала усиленно готовиться к этому волнительному событию. Тем не менее, мы трезво оценили наши физические возможности и выбрали скромную дистанцию в 10 км. Уставшие, но безумно счастливые мы пришли к финишу и получили заветные медали. Благотворительный марафон объединил людей разных национальностей и возрастов в едином порыве делать добрые дела. Среди участников были и блогеры Pandaland.kz, многие из которых приняли участие вместе со своими детьми. В следующем году редакция Pandaland.kz планирует собрать команду из мам с колясками. В европейских странах многие мамы бегут вместе с маленькими детьми, тем самым показывая, что для участия в благотворительном марафоне не может быть ограничений.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



1 434
+0