Кого звать в гости? Или под кого подстраиваться?


Кого звать в гости? Или под кого подстраиваться?


Все модные журналы о девочках, девушках, женщинах учат нас вкусно готовить, красиво одеваться и достойно выходить из любых ситуации. И если с первыми двумя пунктами все более или менее понятно, то с последним просто полная неразбериха. Особенно если у твоего ребенка день рождения, а твои подруги не могут приехать. Потому что далеко, потому что поздно и потому что ребенка не с кем оставить. Это я про трех разных подруг, кстати. Вот как тут быть? Тут нужно уже не выходить из ситуации, а подстраиваться под нее. Точнее, под них, под подруг. А подстраиваться надо в порядке приоритета, а не просто так. Вам смешно? А мне было не очень смешно, когда мои подруги объявили мне свое «далеко, поздно и ребенка не с кем оставить» в день празднования 6-летия дочери. В итоге праздник пришлось перенести, а выводы записать на бумаге. Может, кому и пригодятся.

Итак, первая подруга, под которую надо подстраиваться, - эта та, у которой не с кем оставить ребенка. Обычно это еще грудной ребенок. Она обычно и живет далеко, и ехать ей уже поздно. Вы же не хотите, чтобы с ней или ее ребенком что-то случилось, пока она будет в час пик добираться к вам, через Медео в Айнабулак? Ведь ее ребенок не менее важен ей, чем ваш – вам. Да и дружба ваша важна вам обеим.

Вторая подруга, под которую имеет смысл подстроиться, – это ваша незамужняя подруга. Как часто вместо того, чтобы навестить вас, она уходит с очередным кавалером в кино. Вроде и свободная, и детьми не обременена, и дома никто не ждет, пока кто-то подаст борщ и тапки. А на день рождения приехать не может! Вот и обижаетесь. И, знаете, обижаетесь зря. Ведь вы-то уже свою семью построили, детей родили и дерево посадили. Быть может, именно в этот день она красиво откинет волосы назад и он, очарованный этим жестом, тут же предложит ей руку, сердце, жилплощадь и фамилию? И через год уже она будет звать на день рождения своего малыша. М?

Третья подруга, это та, у которой уже есть более одного ребенка от 3 до 5 лет. Это у Масару Ибука «после трех уже поздно», а у нас после трех только самое то! Тут и бассейн уже можно, и танцы, и рисование, и гимнастку, и далее по списку. И если вы еще можете перенести мероприятие на другой день, то целая группа будущих художников вряд ли смогут сделать это.

И замыкает список ваша подруга, которая любит громко разговаривать, петь веселые песни в машине и по выходным кататься на лыжах. Мужчин она воспринимает исключительно как объект, который в случае чего поможет эти самые лыжи погрузить в багажник. Обычно она легка на подъем, поэтому ее «не смогу» будет выглядеть, как минимум, странно. Как максимум, вызовет подозрение, а не превратилась ли она в подругу, под которую надо подстраиваться во вторую очередь?

Сейчас я начну ловить камни, которые полетят ко мне в огород. Потому что кто-то может заявить, что настоящие подруги всегда и везде найдут время, чтобы навестить, поздравить, подставить плечо или сыграть роль жилетки. Что под них не надо подстраиваться. На то они и подруги. На то они и настоящие. И обязательно придут, поверьте. Даже если вы не перенесете дату. Даже если в этот день у младшей группы каратистов было показательное выступление. Даже если сорвалась возможная помолвка. Но оно вам надо? Ведь как приятно собираться за столом, когда никто никуда не торопится, никто не сидит «на иголках» и ни у кого не разрывается телефон. И как приятно осознавать, что вы – такая же Настоящая Подруга, что смогли войти в положение и перенести 6-летие дочери на удобный для всех день.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

9 лет 10 месяцев

Амир-Али

7 лет 6 месяцев

Айару

4 года 6 месяцев




2 133
+0