Как Эмилия и Алиаскар спасли волшебный мир. Сказка

Как Эмилия и Алиаскар спасли волшебный мир. Сказка


В городе сказки, где каждый день люди рассказывают друг другу много разных сказок, живет маленькая девочка Эмилия. Она любит придумывать разные сказки, которые получаются добрыми и яркими. Среди всех жителей города эта девочка - самая главная выдумщица. Ее волшебные сказки запоминают и пересказывают многие люди. Но в последнее время жители города стали меньше сочинять сказки, дружный смех исчез из города. А Эмилии очень хотелось, чтобы все как раньше рассказывали друг другу сказки, приветствовали на улице и весело общались.

Однажды, ранним утром, когда она допивала свой любимый компот, услышала как кто-то зовет ее.

- Эмилия! Эмилия! - Доносился голос из сада.
Она быстренько допила свой компот и выбежала в сад. За большим дубом стоит ее братик Алиаскар.

- Привет, - сказал он.
- Привет, братик. А что ты здесь делаешь?
- Меня отпустили на один день, - улыбаясь сказал малыш. - Но не волнуйся, я тебе помогу и сразу вернусь.

Они обнялись. Мальчик рассказал, что волшебный мир исчезает, нужно помочь сказке ожить. Эмилия решила, что немедленно надо идти спасать волшебство. Возле дуба появилась сияющая дверь, через него дети попали в волшебный мир. Девочка оглянулась назад.

- Сестра, не переживай, - сказал Алиаскар. - Дверь не закроется, пока мы не выйдем обратно из мира сказок.
Вокруг все серо и некрасиво. Эми покачала головой.
- Так не пойдет, надо разукрасить все в разные цвета, - сказала она.

На земле появились краски и кисти. Она обрадовалась, взяла кисти и начала разукрашивать дерево. Все деревья, травы и цветы вернули свои цвета. Сад стал ярким и чудесным.

Дети пошли по дороге, но волшебный мир стал совсем маленьким. Они остановились на краю. Малыш встревожился, что мир сказки стал еще меньше. Его сестра тоже опечалилась.

- А я так надеялась встретиться здесь с Красной шапочкой, - сказала Эмилия, вздыхая.
Дорога стала длиннее, в лесу запели птички. К ним подошла Красная шапочка.
- Спасибо, что вспомнила обо мне, - поблагодарила она Эмилию. - Если вспомнишь много сказок, то волшебный мир станет большим и необъятным, как раньше.

Девочки обнялись.
- Мне надо поспешить к бабушке, - продолжила Красная шапочка. - Будьте осторожны, в лесу гуляет волк.

Пошли дети дальше. Идут они долго. Сестра рассказывает разные сказки, а малыш с улыбкой на лице слушает. Эмилия вспомнила все сказки, которые рассказывали родители, соседи, друзья и даже те, что она сама сочинила. На небе появилась радуга, рядом стали бегать и прыгать лесные зверята. Лес изменился и стал необычайно красивым и лучезарным, а за рекой появились разные королевства из сказок, где живут Золушка, Белоснежка и Рапунцель. А еще появились горы, где живут тролли, гигантский человек Гулливер, а также маленькие гномы.

- Вот и все, - сказала Эмилия. - Волшебный мир стал прежним.
Алиаскар с радостью кивал головой и хлопал в ладоши.
- Теперь можем вернуться домой, - улыбнулась девочка.

Даже в добрых сказках бывают плохие герои, также и здесь вместе с хорошими появились и плохие. Вышла Баба Яга из кустов и загородила дорогу детям.

Маленькая умница Эмилия заметила поворот, схватила братика за руку, и пустились они убегать. Убегая по новой дороге они очутились в лесу сладостей. Здесь очень красиво - деревья из шоколада, бисквитные кусты, воздушные сливки вместо травы, молочные реки, водопад из компота. На земле вместо цветов растут кексы и пирожные. Все пахнет сладко-шоколадно-ванильным ароматом. Алиаскар с удивлением оглянулся вокруг:
- Сестра, я о такой сказке не знал.
- Это моя сказка, я ее придумала, - сказала довольная с собою Эми.

Она откусила кусочек торта в форме яблока.
- Правда здесь красиво?.. И вкусно...

Малыш, улыбаясь, соглашался с сестрой. Он очень любит улыбаться, такой добрый и искренний. Эмилия начала радостно кружиться и упала в желе, которое больше нее в два раза. 

- О, нет, я застряла! Братик, помоги мне.
- Ах-ха, попались?! - Услышали дети хриплый голос Бабя Яги. Она подошла к девочке. - Теперь ты точно не убежишь, ха-ха-ха.

Брат с сестрой очень испугались. Мальчишка подбежал к сестре и начал тянуть ее, да вытащить не смог. А тем временем ведьма готовилась обедать. Она вытащила из кармана вилку и ножик.
- А-а-а! Помогите! - вскрикнула Эмилия.
- Не трогай мою дочь! - крикнул кто-то.

Все сразу оглянулись. А там стоит сильный и смелый папа наших маленьких героев. Начал он сражаться с ведьмой. У нее спина заболела и поясницу прихватило. Присела она на ванильный пенек:
- Можете идти, куда хотите. Я больше не буду вас преследовать.

Отец помог дочке выбраться из желе.
- Папа, ты видишь Алиаскарчика? - спросила девочка.

Мужчина оглянулся вокруг и пожал плечами.
- Не вижу, доченька, - сказал он и присел рядом с ней. - Как я могу увидеть его? Что ты говоришь, родная?

Малыш подошел к папе и погладил его по голове.
- Сестра, взрослые не видят ангелов, - сказал он.

Баба Яга посмотрела на троих и говорит:
- А я вижу маленького мальчика.

Отец оглянулся вокруг. Ведьма отломила кусок бисквитного куста и начала жевать, а наши герои решили вернуться домой.
По дороге Алиаскар рассказал, как проводит время, пока ждет своих родных. Эмилия пересказывала папе, а он тихо улыбался и был счастлив.

Они увидели сияющую дверь и поторопились к выходу. Но им помешало огромное существо. Эмилия вспомнила, что в волшебном мире можно придумать, что угодно, и начала она сочинять сказку про то, как все-все сказочные герои всегда были дружные и сытые. У двери появилась их мама.

В волшебном мире есть существа, которые не подчиняются никаким правилам, они захотели выйти из леса и натворить много плохого в мире людей. Наши герои побежали к двери. Существа хотели их опередить, но добро всегда побеждает зло. И в этот раз случилось так же. Эмилия с братиком и папой вышли из волшебного леса, и дверь за ними закрылась. Существа, которые остались там, не смогли сделать ничего плохого.

С неба спустился яркий луч. Алиаскар встал под ним, и родители увидели его. Он ярко улыбался всем:
- Я вас очень люблю. В раю время течет по-другому, и я буду ждать всего несколько дней, пока вы здесь проживете долгую жизнь.

Мама и папа поцеловали сыночка. Сестра обняла братика, и он полетел на небо.
Волшебный мир спасен. Люди в городе сказок снова начали придумывать и рассказывать сказки друг другу. Родилось еще больше добрых сказок.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЕЙНЫЙ ДОСУГ   СКАЗКА   СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 1 130
+0