История о том, как моя 2-х летняя дочь покорила лестницу здоровья из 842 ступенек на Медео

История о том, как моя 2-х летняя дочь покорила лестницу здоровья из 842 ступенек на Медео


2-летняя Дария покорила лестницу здоровья из 842 ступенек на Медео, Алматы.

Pandaland Image

Наверное на нас нашло солнечное затмение, что у нас с дочей появились силы заложить программу на 18 лет вперёд, как говорят астрологи. Не то чтобы я в это верю, но, а вдруг?

Давно мы не были в горах, по ним и родине особенно скучаешь, живя вдали. День предстоял быть жарким, и я решила выехать в горы. Дариюшка, как раз, рано проснулась, как будто предчувствовала первый челлендж в своей жизни.

Pandaland Image

В автобусе на Медео полном молодых и энергичных ребят и иностранцев, моё солнышко от укачивания заснула, и, видимо, набралась сил для восхождения.

Доехав, я увидела первый челлендж для себя, и немного засомневалась в этой затее. Как мне со спящим 14кг ребёнком в коляске, с рюкзаком вещей, еды и воды дойти до начала лестницы?! Подъем был достаточно ощутимым. Походила я в раздумьях, купила билет на ЭКО-автобус на Чимбулак. Но все же, решила идти! Куда спешить? Назад вниз всегда легче спуститься...

Поднималась я не как супер-вуман, а как 100-летняя черепаха, медленно, но верно, делала остановки по пути, чтоб отдышаться и полюбоваться потрясающими видами. Какие могущественные у нас горы, тёплое солнце и голубое небо!

Ловила на себе взгляды прохожих, может они думали какая отчаянная мама, может восхищались упорством, кто знает.

И вот, незаметно для себя, я дошла до начала лестницы здоровья, как ее называют в народе, находящаяся у подножия плотины на уровне 1733м над уровнем моря. Здесь часто проходят соревнования, бегают спортсмены. Первый этап пройден.

Pandaland Image

Дариюшка, проснувшись в хорошем настроении, сразу с энтузиазмом начала восхождение по лесенкам. Накинув на себя рюкзак и собрав коляску, я побежала за ней. Коляска нужна была, чтобы спуститься по серпантинной дороге, так как по лестнице, я чуяла, наша чемпионка уже не пойдёт вниз. Благо со скоростью ребёнка я могла подниматься. По дороге мы пели песенку, посидели на скамейке, съели бананчик, яблочко, попили водички. Через некоторое время она начала отказываться идти дальше, но мама мотивировала ее сладостью, которую продают наверху. Люди, увидев малышку подбадривали, хвалили ее, а маме сказали, что она ‘Геракл’. Такой я себя не чувствовала, было не очень тяжело, на удивление.

Самыми трудными были последние 200 лестниц, и вот долгожданный финиш!! Урааа!!! Если честно, я была в недоумении, как 2-летний ребёнок сделал это?! Ведь я ее не поднимала, у меня был рюкзак и коляска, выдыхаясь проходили дети постарше, может дело в скорости, на все у нас ушло час времени.

В такие моменты переполняют разные чувства, и гордость, и эйфория, и переживание за здоровье ребёнка, не слишком ли большая нагрузка на организм. Не смотря ни на что, мы это сделали! Я так горжусь тобой, моя звездочка! С тобой и я расту!

Берегите природу, берегите детей!

Всем любви и добра!

P.s.: За дальнейшими приключениями Дариюшки можете следить в моем Инстаграмм - i_maira

Автор: Pandaland | 29 Августа 2018 |  512
Теги:

ПОХОД В ГОРЫ   842 СТУПЕНЕК НА МЕДЕО   МЕДЕУ  





Поделиться:


Популярные блоги