Дубайский марафон: позитив для всей семьи


Дубайский марафон: позитив для всей семьи


Муж моей младшей сестренки проучился в Дублине четыре года и страшно любит участвовать в разных марафонах. Сейчас и в Алматы старается продолжать это дело. И я всегда думала про подобные мероприятия: ну зачем это надо, вставать с утра пораньше, бежать в толпе потных людей, потом домой добираться сто двадцать лет или делать нечего? В общем, что-то в этом духе. Я ошибалась! И это выяснилось только сейчас, и хорошо, что сейчас, а не в преклонном возрасте. Ничего против преклонного возраста не имею, если ты способен бежать на марафоне :)

 

Так вот, моя здешняя очень-очень активная подруга Маша тоже страшно любит это дело. Она сказала, что бегала до рождения детей, беременная, с коляской, беременная с коляской и т. п., и агитировала всю нашу русскоязычную толпу на районе поучаствовать в ежегодном благотворительном дубайском марафоне. Она умеет заражать, поверьте мне. Поэтому даже такая, как я, согласилась внести свой вклад в благотворительность за счет своего личного спонсора и занять своих любимых членов семьи спортом.

 

Дубайский марафон (официальное название Standard Chartered Dubai Marathon) проводится каждый год в январе с 2000 года. С 2008 года и по сей день является самым высокооплачиваемым марафоном в мире. Титульный спонсор Standard Chartered Bank собирает деньги для своего фонда «Seeing is believing», чтобы бороться со слепотой и другими нарушениями зрения. Марафон находится под личным патронажем наследного принца Дубаи Хамдана бин Мохаммеда Аль-Мактума. Члены правящей семьи, включая самого шейха Мухаммеда, зарегистрировались в качестве участников, но насколько я знаю, они не смогли принять участие из-за смерти короля Саудовской Аравии. Последние несколько лет первые места занимали эфиопы. На марафоне я все думала, кто же это так дружно шумит и поет. Потом выяснилось, что это все они. По мне так это именно они задавали дух марафона. В этом году участвовало около 25 тысяч человек и победили вновь эфиопы.

 

Мы выбрали так называемый Fun Run на 4 км, забег для любителей, за регистрацию внесли по 30 долларов. Сам марафон или десятикилометровку мы бы точно не осилили. Зарегистрировались мы заранее, еще до Нового Года, и благополучно забыли про это дело. Сами понимаете, Новый Год и все такое. За пару недель до марафона нам прислали запрос с просьбой подтвердить наше участие в забеге. После этого мы должны были забрать наши номера. Наша другая добрая подруга Катя вызвалась забрать для нас всех наши номера. Так я думала. Оказалось, вместе с номерами нам полагались майки, дабы мы прилично выглядели, напитки, чтобы мы не иссохли, и салфетки, чтобы мы не смахивали пот, а вытирали как положено :) И все это мы получили от добрых спонсоров. Добрые спонсоры еще положили нам браслеты, с которыми можно получить 20-типроцентную скидку в магазинах Adidas до конца месяца. В итоге Катя тащила эти тяжеленные пакеты в количестве 15 штук для нас, на тот момент, думаю, не очень любимых подруг.

 

 

С этого дня дети все ждали долгожданного забега. Как обычно, они приболели, и в назначенный день со своими километрами соплей должны были осилить 4 километра забега. Группа поддержки у нас тоже имелась в лице любимой Сауле апке из Алматы. Как говорится, все было, как положено.

 

 

Наша четырехкилометровка проходила по маршруту: от улицы Umm Suqeim до Jumeirah Beach Road и обратно мимо красивых гостиниц Madinat Jumeirah и Burj Al Arab.

 

 

 

Стояла замечательная погода, народа была тьма-тьмущая. Маленькими шажками мы пробирались до старта. Кто только ни бежал, от лялечек в колясках до апашек и аташек всех национальностей. Наш папа бежал со старшей дочей, младшая со мной. Я была уверена, что мы практически не будем бежать, что через десять минут кое-кто маленький будет хныкать, жаловаться на судьбу и проситься на руки. Ан нет. Мой ребенок бежал, правда, иногда переходил на шаг. А ближе к финишу, когда она узнала, что ей дадут медаль, она бежала, не останавливаясь. Я этого совсем не ожидала и была довольна, как слон. У младшей была задача добежать до финиша. У старшей, когда она поняла, что первой не добежит, была задача хотя бы обогнать оставшиеся тысячи бегунов.

 

 

В итоге мы получили свои медали и по бутылке воды, простояв в огромных очередях и толкотне, но поскольку наши маленькие бегуньи только этого и ждали, это все оказалось ерундой. Детки гордо делились впечатлениями со своими аташками и апашками по скайпу, а те им на радость охали и ахали. После выходных они понесли медали в свои школы и купались в иностранных словах восторга от своих учителей и одноклассников.

 

 

Насколько я знаю, у нас тоже проводят такие мероприятия, поэтому от всей нашей семьи очень вам советуем принимать в них участие. Заряд энергии и море впечатлений вы точно получите.

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги