Диснейленд - сказка для взрослых и детей


Диснейленд - сказка для взрослых и детей


 

Моей дочке в прошлом году исполнилось 5 лет. И она у меня безумная фанатка Диснея. Детская комната буквально забита мягкими игрушками, куклами-принцессами, дисками и всякой мелочью, напрямую связанной с мультфильмами Дисней. Вот я и решила подарить своей маленькой принцессе сказку под названием «Мир Диснея». Заранее я ничего не планировала. Просто воспользовалась тем, что месяц должна была провести в Европе по работе. Благодаря Интернету и пластиковой карте можно сделать многое, чем я и воспользовалась. Купила авиабилеты из Праги до Парижа, лететь всего полтора часа, входные билеты в оба Парка на сайте www.disneylandparis.com,а также трансферт из аэропорта Шарль де Голль до отеля на сайте www.veashuttle.fr.Отель я выбрала недалеко от Диснейленда – Dream Castle,уютный отель в стилистике эпохи Мушкетеров. Доченька больше всего радовалась тому, что в номере, помимо двуспальной кровати стояла еще и двухъярусная кровать со шторками. Она у меня спала на втором этаже..:)Прилетели мы в Париж в 8 утра в пятницу и сразу же поехали в отель. Дорога на автобусе заняла по времени чуть больше часа. Оставив чемодан, мы сразу же поехали в парк. Благодаря бесплатным шаттлам, которые постоянно курсировали между отелями, прилегающими к Диснейленду, на это ушло всего 10 минут..Первое, что мы увидели – это бесконечный поток людей!!!!Их было так много, что приходилось задевать каждого!!!:) Но это абсолютно не испортило настроение! И мы начали свое замечательное путешествие!На территории парка расположен Disneyland и WaltDisneyStudios. А также Центр развлечений –DisneyVillage,где можно хорошо покушать или просто пройтись по сувенирным магазинчикам. Первым делом мы направились в Диснейленд парк, который  состоит из пяти развлекательных зон, сконцентрированных вокруг замка Спящей красавицы, символа Диснейленда.

 

  • Main Street (Главная улица)

 

Главная улица ведёт от входа в Диснейленд-парк к замку Спящей красавицы, она построена в стиле американского города конца XIX — начала XX века. На Главной улице Диснейленда располагаются прогулочные пассажи Discovery Arcade и Liberty Arcade, здесь проводятся известные парады: Disney Parade, Fantillusion и великолепный фейерверк Wishes.

 

  • Fantasyland (Страна фантазий)

 

Эта часть парка предназначена, прежде всего, для развлечения юных посетителей. Аттракционы Страны Фантазий знакомят гостей с сюжетами сказок. Так, в Замке Спящей Красавицы можно увидеть огнедышащего дракона, Белоснежку и Семь Гномов  и Пиноккио. Можно совершить ночной полёт над Лондоном с Питером Пеном, покататься на летающем слонике Дамбо, на карусели «Le Carrousel de Lancelot» или побродить по лабиринту с Алисой, а также отправиться в небольшой круиз на маленькой лодке «Le Pays des Contes de Fees».В «Маленьком мире» — выступление кукол, представляющих детей всех национальностей мира.

 

  • Adventureland (Страна приключений)

 

Войдя в эту часть парка, гости сразу видят восточный базар, на котором разыгрываются сценки из знаменитого мультфильма «Алладин». Другие популярные места парка — убежище Робинзона Крузо на ветвях огромного дерева, остров приключений с пещерами и павильон «Карибские пираты».В этой части парка можно погрузиться в атмосферу приключений Индианы Джонс в древнем городе.

 

  • Frontierland (Приграничная страна)

 

Эта часть парка выдержана в стиле Дикого Запада. Главные аттракционы — американские горки Big Thunder Mountain и дом привидений Phantom Manor.Посетители младшего возраста смогут поиграть в индейские игры на площадке Покахонтас, встретиться с ковбоями и индейцами, посетить маленький зоопарк.

 

  • Discoveryland (Страна открытий)

 

Посетив аттракцион «Le Visionarium», можно отправиться в путешествие на Машине Времени, а с помощью аттракциона «Star Tours» — совершить полет к звездам. Кроме того, гости этой части парка могут пролететь на ракете по орбите, увидеть подводный мир из иллюминатора «Наутилуса».

 

К сожалению, практически все три дня мы проводили в Fantasyland.Доченька Аделя забыла напрочь о том,что нужно посещать аттракционы и пошла прямиком в ближайший магазин…JПлатья принцесс,куклы,посуда,игрушки и всякая мелочь..Я думала,что мы выкупили весь магазин.Пришлось вернутся в отель с кучей пакетов и сумок,а затем вновь вернутся в парк.

 

Итак, Мир фантазий..Первый аттракцион на пути – Карусель с лошадками. Нам пришлось простоять в очереди ровно 40 минут, для того, чтобы несколько минут покататься на лошадках..:) Дальше по плану была Белоснежка и 7 гномов, Дамбо, Ковер-самолет Алладина, а также аудиенция у Микки Мауса..Время ожидания этих аттракционов занимало около часа у каждого!  А чтобы зайти за кулисы к Микки, сделать дюжину фото с ним, обняться и просто пообщаться, нам пришлось стоять ровно 2 часа! Но, как же счастлива была моя принцесса! Она верила тому, что обнимает Настоящего Микки Мауса из мультиков!За весь день, проведенный в парке, мы смогли посетить лишь 4 аттракциона, но зато купили специальный блокнотик для автографов дисней-героев и получили автографы Микки и Минни, Дейзи и Дональда, Злой королевы из мультика Алиса в стране чудес, Базза Лайтера, Гуфи,Пяточка,Кролика,Тигрули и многих других.Каждый день в парке проходит Парад, который начинается в 17.00.Нас пришлось занять место в первом ряду ровно за час до парада. Но зато, Аделька смогла увидеть своих любимых персонажей, помахать им и сфотографировать. Ее счастью не было предела. Да и моему, честно говоря тоже. Детская мечта сбылась благодаря доченьке!:)После парада мы просто гуляли по парку, потому что в пятницу вечером невозможно попасть ни на один аттракцион. Мы ели всякую всячину, покупали кучу нужных и ненужных вещей в сувенирных лавках, носили различные ушки Минни, дочка сразу же на месте одела платье принцессы Рапунцель, распустила волосы и ловила восхищенные взгляды прохожих..:)

 

Второй день начался с посещения Дисней Студии, который знакомит посетителей с тайнами производства кинематографической продукции. Данный парк состоит из четырех секторов:Production Courtyard (Съемочная площадка),Front Lot (Голливудский бульвар),Animation Courtyard (Мир мультипликации),Backlot (Мир за кулисами).

 

К сожалению, Аделька еще маленькая, чтобы понять всю прелесть данного парка. Мы просто прогулялись там, снова купили кучу игрушек и пошли в Мир фантазий, встретиться с принцессами Диснея. В очереди пришлось просидеть 2,5 часа!!!!Кошмар, лишь ради одной фотографии и толь с одной принцессой. Для меня это было полным разочарованием и издевательством над детьми! Но, доча совсем не расстроилась, хотя, вместо Рапунцель с ней сфотографировалась принцесса Тиана.В общем, за 3 полных дня в Диснейленде, мой ребенок больше времени проводил в магазинах…J Все-таки для детей ее возраста посещение Диснейленда – это не только увлекательное путешествие и шоппинг, но и утомительное ожидание в очередях.Наша поездка запомнится не только Адельке, но и мне, навсегда…Место, где могут сбыться сказочные мечты детей и взрослых!:)

 

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Bakulya Ospanbekova
Bakulya Ospanbekova

Всего постов — 11

Adelya

9 лет 6 месяцев




2 143
+0