Детское фото: маленькие секреты


Детское фото: маленькие секреты


       

        Фотографировать ребенка мы начали, еще не выписавшись из роддома (как и многие, наверное). Обязательно надо, ведь нужно отправить фотку бабушкам, дедушкам, показать на кого похож-то комочек. И потом понеслось. К двум месяцам малышка уже понимала, что ее фотографируют, и кажется, даже пыталась позировать, а чем еще можно объяснить пристальный взгляд  в объектив, иногда с улыбкой. До года мы даже успели устроить фотосессию с профессиональным фотографом, к тому времени она уже была подготовлена и позировала как модель. Мы всегда после произведения снимка показывали фотографию доченьки ей самой, потом она привыкла и уже после года сразу просила показать себя после съемки. Сейчас ей два и она уже знает, что когда я снимаю надо улыбаться  и смотреть в объектив, что она успешно, в принципе, делает уже с двух месяцев. Своей бесконечной манией к фотографированию я, можно сказать, научила ребенка не бояться фотокамеры. Малышке также нравится этот процесс и последующее разглядывание, получившегося. Будем продолжать в том же духе.

 

 

        В наших удачных кадрах нам очень помогли советы детского фотографа Газизы Сартаевой. У каждого фотографа есть свой особенный стиль при проведении детской фотосъемки, который они приобрели за несколько фотосессий с малышами. Главное здесь уловить эмоции ребенка, ведь дети выражают их ярко, искренне и задача фотографа поймать их в кадре.

 

 

        У всех наверняка есть банальные фотографии, сделанные на руках у родителей, бабушек, дедушек, постановочные – с телефоном в руках и в костюме возле елки. Такие кадры статичны, лучше всего получаются фотографии, сделанные в процессе игры на улице или дома. Фотосъемка дома, конечно же, больше подходит для детей до года.  Ребенок до шести месяцев, естественно более неподвижен и скуп на эмоции, здесь нужно подключить фантазию и с помощью одежды, интерьера, аксессуаров разнообразить съемку.

 

 

        Интересно получаются фотографии с мамой возле окна, при утреннем свете. Нужно учитывать, что ребенок быстро устает от фотографа. Чаще всего детей снимают около 40 минут. Лучше, если перед съемкой фотограф проведет некоторое время с ребенком для того, чтобы между ними установилась какая-то связь. Приглашайте  фотографа для прогулки вместе с вами. Прогулка будет веселой и получатся отличные кадры.            

       

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aйнур Байгожа @AinurBaigozha
Aйнур Байгожа @AinurBaigozha

Всего постов — 4

Камилла

5 лет 8 месяцев

Әдиет

3 года 8 месяцев




2 492
+0