День Св. Валентина или как приятно удивить любимого мужчину
Милые девушки, мамочки и просто любимые женщины!
Не успели встретить Новый 2016 год, а уже не за горами наш долгожданный и романтический праздник - День Св.Валентина.
Пусть это и не наш национальный праздник, и не отмечен красным днем календаря, все же начало февраля уже пропитано романтическим настроением.
Поэтому в дни кризиса и сокращений, предлагаю эконом-вариант для вкусного подарка своим вторым половинкам.
Подарок может и не оригинальный, и недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении!
Так что ловите рецептик - торт "Красный Бархат"!
Я очень люблю этот тортик, за цвет, вкус, и его легкость!!!
Итак:
️Ингредиенты:
Тесто:
Мука 340 гр.
Сахар 300 гр.
Какао 1 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 300 гр.
Кефир 280 гр.
Гелевый краситель 2 ч.л.
Крем:
350 гр.творожного сыра
100 гр. сливок 33%
120 гр. сахарной пудры
Вес: порция 1,8-2 кг. на 10-12 персон️
Процесс приготовления:
Тесто:
Все ингредиенты взвесить ровно по рецепту и выложить в одну чашку. Заметьте, никакой последовательности, просто все смешать сразу! Взбить миксером и выложить готовую массу в посуду для выпекания, предварительно смазав растительным маслом или постелив коврик для выпекания. Оставить на 20 мин. при комнатной температуре и после поставить в разогретую духовку на 180 градусов, режим выпекания сверху и снизу. Выпекать 30-40 мин. Проверить можно тесто зубочисткой, если ничего не прилипает к зубочистке, значит, тесто выпеклось. Остудить коржи и поставить в холодильник на 4-5 часов. Это сделает коржи более сочными и слегка влажными.
Крем:
Сливки взбить до пика. Добавить сахарную пудру и творожный сыр, взбить до однородной массы.
Сборка: Разрезать коржи посередине. По очереди смазать каждый корж кремом и посыпать крошками верх торта и украсить ягодами.
Приятного аппетита!!!
P.S.
Все ингредиенты в 1,5 раза дешевле покупать на оптовом базаре на Ташкентской-Розыбакиева. Буквально на днях выяснила, что сливки "Президент" можно купить там всего за 1300 тг вместо 1800 тг в Магнуме))) Так что всем советую закупаться там!
А ниже предоставлю фото продуктов, из которых я обычно готовлю "Красный Бархат":