Бойскаутский завтрак


Бойскаутский завтрак


Как-то лет 8 назад с товарищем-одногрупником, еще и школьным другом по  совместительству, мы любили всячески активно проводить время, после чего уже традиционно приезжали к нему домой грязные и уставшие, как правило, поздно вечером или ночью. И вот как-то после очередной вылазки в горы мы ужинали дома у друга, и я решил, как обычно, остаться ночевать, домой ехать было слишком далеко. И вот обычную беседу за ужином прервал вопрос его мамы: «Кто останется завтра с братишкой?» Насколько я помню, Андрею – младшему брату друга – было тогда лет 10. В итоге все вертелись, как могли, и я, решив хоть как-то отблагодарить маму друга за постоянное гостеприимство, сказал, что могу посидеть с ним до вечера, так как ничего не планировал и категорически свободен. Все нашли это наилучшим вариантом и после такого успешного решения дежурной проблемы легли спать. От сильной усталости я уснул практически сразу, а когда открыл глаза, передо мной стоял Андрей. Я так сильно не хотел просыпаться, что еще в полудремном состоянии велел ему убрать постель, одеться, умыться и почистить зубы. 5 минут спустя он снова стоял у моей кровати, но я яростно не хотел подниматься и попросил поставить чайник (то, что он электрический и всегда стоит наполненный и готовый к включению, я знал, именно поэтому не боялся, что пацан может что-то напортить или пострадать). Еще через несколько минут Андрей снова говорил со мной о чем то, и я все-таки нашел в себе силы, встал, умылся и пошел на кухню.

Там, по классике жанра, примагниченную к холодильнику, я нашел записку о том, что еда в холодильнике, ее нужно разогреть, есть голубцы, сосиски и еще что-то. Греть голубцы мне совсем не хотелось, и я остановил свой выбор на сосисках, однако варить их хотелось не больше, чем греть голубцы. Итак, недолго думая, я пришел к выводу, что меня оставили следить за ребенком, чтобы он не скучал, вот я и подошел к этой задаче со всей ответственностью. Совсем забыл сказать, что товарищ живет в доме с камином, большим двором и всем, что должно быть в любом частном доме. Послав Андрея в баню за дровами, сам я спустился в подвал, нашел шампуры, заварил чай, разжег подоспевшие дрова и принялся готовить «бойскаутский завтрак». Не знаю почему, но назвал я его именно так, и мы оба, правда, не знаю, кто более увлеченно, нанизывали сосиски на шампуры и вертели их около пламени, сидя у камина с кружками чая. Подкрепившись, мы начали играть в какую-то игру, постепенно переместившись на улицу. В итоге весь день мы были заняты перестрелками, догонялками, я учил его делать сальто, потом строгали луки и стрелы и стреляли по мишеням из его игрушечных ружей и подаренного на день рождения арбалета, а проголодавшись, мы обедали снова как бойскауты, на этот раз устроив возле камина небольшой лагерь.

В общем, с задачей я справился, особенно судя по тому, что, когда вернулась мама Андрея, он заявил, что каждый день хочет бойскаутский завтрак.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Корт Хойт
Корт Хойт

Всего постов — 18



1 010
+0