empty image 5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами
9 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

9 минут - 25.03.2015, 03:32

Каждый раз, когда смотрю фильм, любой абсолютно фильм, думаю - почему нельзя в титрах дать рецепт, почему так все непонятно?

 

Решила разложить все по полочкам, папочкам и так далее. Ниже пост о замечательных фильмах о еде и любви, традициях и дружбе. К каждому фильму ссылка на лучший момент и рецепт фирменного блюда:) Надеюсь Вам понравится, уважаемый читатель!

 

Мой номер один на все века - Рататуй. И мультфильм и рецепт. Вчера, кстати, пересматривала.

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

 

Отважный Реми обожает кулинарию, знает толк в еде и ее приготовлении. Единственная его проблема в том, что он КРЫСА. А крысе не место на парижской кухне. 

 

 

Блюдо Рататуй выступает замечательным гарниром к любому блюду, так что сильвупле вам мой рецепт!

 

 

Рецепт рататуя с баклажанами, помидорами и кабачками в томатном соусе.

 

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 7 помидоров
  • луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

 

Как приготовить рататуй из знаменитого мультфильма:

  1. Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец.
  3. Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.
  5. Рататуй из одноименного мультфильма готов.

 

Приятного аппетита!

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

 

«Джули и Джулии: готовим счастье по рецепту» классная история, а если быть точнее - две истории о том, как начать с "пшика" и стать мастером кулинарного искусства. Мерил Стрип - шикарная женщина. Хочу стать как она:)

 

 

Рецепт жареного цыпленка с чесноком, тимьяном, розмарином и грецкими орехами от Джулии Чайлд.

 

Что нужно:

 

Как приготовить жареного цыпленка с чесноком и травами от Джулии Чайлд:

 

  1. В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи.
  2. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут.
  4. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи.
  5. Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
  6. Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд готов.

 

Приятного аппетита!

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

 

«Вкус жизни» придется по душе всем любительницам кулинарного искусства и кино. Здесь тебе и любовь, и дети, и еда - просто для воображения) 

 

 

Рецепт блюда из фильма - обычный стейк.

 

Филе говядины посолить, поперчить по вкусу и жарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной чугунной сковороде.

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

 

“Повар на колесах” не стоит смотреть на пустой желудок. Ни в коем случае. Пожалуйста. Ради меня! И даже если Вы покушали - не смотрите ночью, потому что начнется ДОЖОР. Это фильм не для слабонервных. 

 

С точки зрения сюжета - все как мы, женщины, любим. Сложный мужчина, развод, никому не нужный ребенок, а потом БАХ! И все у всех хорошо. Самое приятное - несмотря на обилие драмы, фильм смотрится легко и весело. 

 

 

Парочка рецептов:

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами 

 

Спагетти с чесноком 

 

Ингредиенты:

450г спагетти

3/4 стакана оливкового масла

10 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами

1 столовая ложка измельченного красного перца чили (хлопья)

1 стакан нарезанной свежей петрушки

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 лимон

Соль и черный молотый перец по вкусу

 

Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В сотейнике нагрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, постоянно помешивая 2-3 мин.

 

Добавьте хлопья красного перца, соль и черный перец. Выложите отваренные спагетти в сотейники как следует перемешайте пока спагетти не пропитаются чесночным маслом. Снимите сотейник с огня, добавьте петрушку и пармезан и еще раз перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу и, если необходимо, досолите.

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами 

 

Свиная лопатка в маринаде.

 

Ингредиенты:

2 -2,5 кг свинины 

2/3 стакана оливкового масла    

1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры    

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана свежевыжатого сока лимона

7 зубчиков  чеснока, измельченных

2/3 стакана нарезанной кинзы

1/4 стакана мелконарезанной мяты

1 ст.л. нарезанных листьев  орегано

1 чайная ложка молотого тмина

по чайной ложке соли  и  черного перца

 

Смешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада. Поместите свинину в маринад и отправьте в холодильник мариноваться от 12 до 24 часов, периодически переворачивая. Разогрейте духовку до 220C. Поместите свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 190С и запекайте еще 90-120 мин., периодически поливая образовавшимся соком. Готовую запеченную свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 30 мин.

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами

 

Фильму Роберта Земекиса “Форрест Гамп” исполнилось 10 лет, за это время он собрал рекордное количество наград, призов и премий. Почему-то никто не считает его кулинарным, а я  же умираю по креветочкам :)

 

 

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами 

 

Креветочный улов рыбака

 

Ингредиенты:

½  кг сырых очищенных креветок

2 чайные ложки паприки

1 чайная ложка тимьяна (сушенного)

½  чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки чесночного порошка

1/8  чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка оливкового масла

 

Разогреть масло в сковороде и поджарить 30 сек. все специи, постоянно помешивая. Добавить креветки и поджаривать их вместе со специями 2-3 мин. помешивая, пока не станут розовыми. Подавать вместе с лимоном.


*Язык и стиль автора сохранены

 


×