

5 самых вкусных фильмов о еде с рецептами
Каждый раз, когда смотрю фильм, любой абсолютно фильм, думаю - почему нельзя в титрах дать рецепт, почему так все непонятно?
Решила разложить все по полочкам, папочкам и так далее. Ниже пост о замечательных фильмах о еде и любви, традициях и дружбе. К каждому фильму ссылка на лучший момент и рецепт фирменного блюда:) Надеюсь Вам понравится, уважаемый читатель!
Мой номер один на все века - Рататуй. И мультфильм и рецепт. Вчера, кстати, пересматривала.
Отважный Реми обожает кулинарию, знает толк в еде и ее приготовлении. Единственная его проблема в том, что он КРЫСА. А крысе не место на парижской кухне.
Блюдо Рататуй выступает замечательным гарниром к любому блюду, так что сильвупле вам мой рецепт!
Рецепт рататуя с баклажанами, помидорами и кабачками в томатном соусе.
Что нужно:
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 7 помидоров
- 1 луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. ложки сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Зелень петрушки по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить рататуй из знаменитого мультфильма:
- Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками.
- Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец.
- Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.
- Рататуй из одноименного мультфильма готов.
Приятного аппетита!
«Джули и Джулии: готовим счастье по рецепту» классная история, а если быть точнее - две истории о том, как начать с "пшика" и стать мастером кулинарного искусства. Мерил Стрип - шикарная женщина. Хочу стать как она:)
Рецепт жареного цыпленка с чесноком, тимьяном, розмарином и грецкими орехами от Джулии Чайлд.
Что нужно:
- 1 небольшой цыпленок
- 2 лимона
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 2 пучка кресс-салата
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить жареного цыпленка с чесноком и травами от Джулии Чайлд:
- В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи.
- Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут.
- Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи.
- Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
- Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд готов.
Приятного аппетита!
«Вкус жизни» придется по душе всем любительницам кулинарного искусства и кино. Здесь тебе и любовь, и дети, и еда - просто для воображения)
Рецепт блюда из фильма - обычный стейк.
Филе говядины посолить, поперчить по вкусу и жарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной чугунной сковороде.
“Повар на колесах” не стоит смотреть на пустой желудок. Ни в коем случае. Пожалуйста. Ради меня! И даже если Вы покушали - не смотрите ночью, потому что начнется ДОЖОР. Это фильм не для слабонервных.
С точки зрения сюжета - все как мы, женщины, любим. Сложный мужчина, развод, никому не нужный ребенок, а потом БАХ! И все у всех хорошо. Самое приятное - несмотря на обилие драмы, фильм смотрится легко и весело.
Парочка рецептов:
Спагетти с чесноком
Ингредиенты:
450г спагетти
3/4 стакана оливкового масла
10 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
1 столовая ложка измельченного красного перца чили (хлопья)
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1 лимон
Соль и черный молотый перец по вкусу
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В сотейнике нагрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, постоянно помешивая 2-3 мин.
Добавьте хлопья красного перца, соль и черный перец. Выложите отваренные спагетти в сотейники как следует перемешайте пока спагетти не пропитаются чесночным маслом. Снимите сотейник с огня, добавьте петрушку и пармезан и еще раз перемешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу и, если необходимо, досолите.
Свиная лопатка в маринаде.
Ингредиенты:
2 -2,5 кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
7 зубчиков чеснока, измельченных
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ст.л. нарезанных листьев орегано
1 чайная ложка молотого тмина
по чайной ложке соли и черного перца
Смешайте все ингредиенты, предназначенные для маринада. Поместите свинину в маринад и отправьте в холодильник мариноваться от 12 до 24 часов, периодически переворачивая. Разогрейте духовку до 220C. Поместите свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 190С и запекайте еще 90-120 мин., периодически поливая образовавшимся соком. Готовую запеченную свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 30 мин.
Фильму Роберта Земекиса “Форрест Гамп” исполнилось 10 лет, за это время он собрал рекордное количество наград, призов и премий. Почему-то никто не считает его кулинарным, а я же умираю по креветочкам :)
Креветочный улов рыбака
Ингредиенты:
½ кг сырых очищенных креветок
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка тимьяна (сушенного)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка оливкового масла
Разогреть масло в сковороде и поджарить 30 сек. все специи, постоянно помешивая. Добавить креветки и поджаривать их вместе со специями 2-3 мин. помешивая, пока не станут розовыми. Подавать вместе с лимоном.
*Язык и стиль автора сохранены